홈 > 베스트 > 베스트
베스트
13 Comments
콘샐 2020.08.18 01:29  
멸흘주고 포상휴가 최대일수 때문에 이등병빼고 다못감

럭키포인트 5,653 개이득

맛사냥꾼 2020.08.18 02:22  
[@콘샐] 짤라서 가면되지

럭키포인트 5,720 개이득

양쓰바리 2020.08.18 03:07  
[@콘샐] 요즘 군대는 휴가가 며칠 이상은 못 가나 보네요
전 말년 병장 때 30일짜리 휴가 나왔었는데
삼천궁녀 2020.08.18 07:18  
[@양쓰바리] 포상휴가 18일 제한있고 보상, 위로휴가는 제한없습니다
가끔 어느부대에서는 포상이 18일이 넘은 병사의 포상휴가를 보상또는 위로휴가로 전환시켜 보내주기도 합니다만 극히 드물고 잘 안해줍니다~

럭키포인트 25,912 개이득

심리왕 2020.08.18 07:23  
[@삼천궁녀] 보통 대대마편 ->안되면 여단마편 선에서 해결해줌

럭키포인트 20,383 개이득

삼천궁녀 2020.08.18 07:47  
[@심리왕] 음 제가 있던 부대에서는 위로올라가면 갈수록 (대대 > 연대 > 사단 > ...)불가능했습니다ㅋㅋㅋ
그냥 저희 대대선에서 잘라버렸었네요
걔짚왕 2020.08.18 08:09  
[@양쓰바리] 우리는 한번에 나갈수 있는 휴가일수가 다 붙여서 15일
15일 나갔다가 들어와서 하루 찍고 다시 15일 이런식으로는 가능ㅋㅋ

럭키포인트 17,021 개이득

고구마깡 2020.08.18 10:47  
[@걔짚왕] 나도 그래서 4박5일 포상 월요일 출 금요일 복귀 4번하고 14박15일 말출 나갔엇는데 .. 주말마다 따분해 죽는줄

럭키포인트 10,993 개이득

걔짚왕 2020.08.19 16:55  
[@고구마깡] 말출 많이 모았네 ㅋㅋ 나도 대대에서 소문났었는데ㅋㅋ 그때가 좋았찌

럭키포인트 8,926 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.18 10:43  
[@콘샐] 연예인들은 포상휴가 잘만 나오잖어

럭키포인트 19,888 개이득

현미 2020.08.18 01:33  
호감도 200% 상승

럭키포인트 6,873 개이득

Wendy 2020.08.18 09:04  

럭키포인트 18,289 개이득

끼엑악악 2020.08.18 16:34  
이런거 절대 안지켜지는데 ㅋㅋㅋ
우리도 이런거 행사때 있었는데 안해주다가
왜 안해주냐고 군단장 직통에 어떤새끼가 편지보냄 ㅋㅋ 그러니까 해줌

럭키포인트 13,762 개이득

제목