홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
지금도 질좋은 홍삼은 한근에 600-700만원 할텐데, 저땐 ㄹㅇ금값이지 뭐
더군다나 저런거 몇만 근씩 팔았으니..
내가 알기론 실제로는 당시에 한 근에 200냥도 아니고 500-600냥으로 팔았는데, 그게 너무 현실성없어서 드라마 작가가 축소한걸로 앎ㅋㅋ
27 Comments
Wendy 2020.07.29 16:29  
상도명장면

럭키포인트 4,666 개이득

쪼리병 2020.07.29 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,266 개이득

메르카토르 2020.07.29 16:39  
지금도 질좋은 홍삼은 한근에 600-700만원 할텐데, 저땐 ㄹㅇ금값이지 뭐
더군다나 저런거 몇만 근씩 팔았으니..
내가 알기론 실제로는 당시에 한 근에 200냥도 아니고 500-600냥으로 팔았는데, 그게 너무 현실성없어서 드라마 작가가 축소한걸로 앎ㅋㅋ

럭키포인트 1,039 개이득

뚜껑 2020.07.29 16:50  
ㅋㅋㅋㅋ 웃기게 잘 풀어놨네

럭키포인트 3,403 개이득

발라모굴라스 2020.07.29 16:50  
삼성이 하는거네

럭키포인트 1,132 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.07.29 17:01  
매점매석, 담합

럭키포인트 4,512 개이득

일본게이 2020.07.29 17:45  
폭스콘농장 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,586 개이득

elohssa 2020.07.29 17:56  
상도 본 이후부터는  재래시장에서 티셔츠 단돈 1만냥 이렇게 쓰는거 보고 존나비싸게 판다는 생각이 머리속에 떠나지 않음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,864 개이득

프레시미트 2020.07.29 18:35  
[@elohssa] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 맨날 1냥=현재의 4만원 이래서 ㅋㅋㅋ
맥짱 2020.07.29 17:56  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 582 개이득

락스유한 2020.07.29 18:30  
김현주 존나 이쁘네

럭키포인트 3,363 개이득

프레시미트 2020.07.29 18:34  
이거 어릴때 ㅈㄴ재밌게봤는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,245 개이득

썸퍼 2020.07.29 19:07  
어제 아부지가 상도보시는거 옆에서 같이봤는게 꿀잼이더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,791 개이득

유부녀다이스키 2020.07.29 22:31  
상도 잼써

럭키포인트 2,808 개이득

일요일오후 2020.07.29 22:35  
드라마는 안봤는데 소설은 진짜 재밌게 읽은 기억이 있음!

럭키포인트 3,130 개이득

홍콩공 2020.07.29 22:39  
이거 이름이 머야

럭키포인트 342 개이득

심리왕 2020.07.29 23:00  
[@홍콩공] 떡하니 있는것도 못읽는데 드라마봐봤자 이해도 못할듯 걍보.지마셈ㅋㅋ

럭키포인트 492 개이득

전기전자 2020.07.30 03:38  
[@심리왕] 님 산에가서 맑은 공기 마시며, 마음에 ㅇㅕ유를 갖어보세요.  슬프네요.

럭키포인트 2,671 개이득

홍콩공 2020.07.30 04:12  
[@심리왕] 안읽고 쓴건데?
심리왕 2020.07.30 11:34  
[@홍콩공] 안읽고 댓글쓰니까 하는말임
홍콩공 2020.07.30 11:37  
[@심리왕] 못읽는것과 안읽은것 차이 알면서 저따위로 쓴거니
심리왕 2020.07.30 11:50  
[@홍콩공] 못읽은거면 못읽은거대로 ㅂㅅ이고
안읽은거면 안읽은거대로 ㅂㅅ인거 알려줄라고ㅎㅎ
홍콩공 2020.07.30 11:56  
[@심리왕] 알았어 ㅂㅅ아
심리왕 2020.07.30 12:05  
[@홍콩공] ㅋㅋ통한의 비추
앞으로 똥글싸지말고 읽고싸렴ㅎ
홍콩공 2020.07.30 12:07  
[@심리왕] 응 니 첫글 비추 개수는 못봤쥬?
심리왕 2020.07.30 12:50  
[@홍콩공] ㅋㅋ 찐
우넘 2020.07.29 23:11  
[@홍콩공] 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 공격적인 댓글을 ㅋㅋㅋㅋ
상도 입니다 ㅋㅋ재밌을건데 엄청 길어요 ㅋㅋㅋㅋ참고하세요 이재룡형님 연기잘함

럭키포인트 2,559 개이득

제목