홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세계 4위 대한민국의 육군력

불량우유 15 12086 39 0

출처 및 전문 보기

https://n.news.naver.com/article/011/0003364587

요약

1. 여름에 평균 40도, 상부 헤치까지 닫으면 탱크 내부 온도가 50도까지 올라가지만, 국내에 에어컨 달린 탱크는 K2 100대뿐. 

2. 국산 K9 자주포에도 노르웨이 수출용에는 달렸지만 국내버전에는 애초에 고려도 안함.

3. 그래놓고 병사들이 타던 K277 장갑차를 지휘관용 K277A1으로 개량 버전 만들땐 에어컨 슬쩍 넣음

4. K1A2 개량시에도 에어컨 넣는거 추진 했지만 "에어컨이 전차 훈련에 심대한 영향을 미치지 않고 전차병들이 그 정도 더위는 참을 수 있다"라는 명언을 남기고, 합참에 의해 묵살 및 관련 예산 100% 삭감 때리고 넣지도 않음.

자랑스럽다 K-느그아들

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
K-국방 대단하다!
15 Comments
고광렬이 2020.08.03 21:14  
K-국방 대단하다!

럭키포인트 4,078 개이득

시펄 2020.08.03 21:15  
생계헝 비리..

럭키포인트 183 개이득

Alchemist96 2020.08.03 21:20  
이제 전차던 장갑차던 자주포던 깔만큼 깔았잖아?
성능개량 하면서 군인들 편의성도 좀 높여주자

럭키포인트 3,649 개이득

잠깐거기정지 2020.08.03 21:23  
???: 응 ~ 내가 타는거 아냐~ 느그 아들이 타는거야~

럭키포인트 1,955 개이득

핵드래곤 2020.08.03 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk만 붙이면 만능이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,257 개이득

눈난초 2020.08.03 22:43  
ㅍ방부!

럭키포인트 3,930 개이득

Gimori 2020.08.03 22:55  
해당 전차들과 개발쪽 관련있는 분들이 요즘은 에어컨 다 달려 있다는데 뭐가 맞는걸까..

럭키포인트 2,488 개이득

퍄룽 2020.08.03 23:10  
[@Gimori] 3년 전쯤에 우리 부대에서 k55>>k55a1으로 개편함. 그때 기준으로 새로 받은 k55a1에는 에어컨 달려 있었음. 근데 간부들이 여름에도 틀지 말라함

럭키포인트 705 개이득

임페리우스 2020.08.03 23:12  
[@Gimori] 요즘 나온것만 운용하는건 아니니깐..

럭키포인트 3,300 개이득

타타 2020.08.03 23:01  
우리나라도 전쟁나면 무타구치 렌야 같은 놈 몇명 나올거 같다

럭키포인트 1,784 개이득

하리보 2020.08.04 07:22  
지랄한다 미친세끼가
지만 시원할려고 하네 시발련이 ㅋㅋ

럭키포인트 4,769 개이득

둔탱 2020.08.04 09:13  
십새들

럭키포인트 1,235 개이득

Go2beyond 2020.08.04 10:21  
아오 안변하네

럭키포인트 755 개이득

램쥐썬더 2020.08.04 13:11