홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기기  
[@개집킹왕] 탓하는게 아니라 하소연이잖아 아싸개붕아..
BEST 2 개집킹왕  
[@기기] 내가 쟤 친구도 아니고 경수진친군데 내가 왜 공감을 해줘야함? 그건 경수진이 위로해주면 되는거아님? 나한테 하소연함? 내가 친구임?ㅅㅂ 어이가없네 그럼 가서 위로해주던가 별거 아닌 댓글에 고추 발딱 세우고 시비나 걸지마쇼
 공감 못하는건,  누가봐도 자기 잘못인데 내가 부장이였으면 정말 기분나빴을거임. 부장은 공감 안해주냐? 뒷담한다는건 그것을 동의하고 듣는 사람도 있다는건데 최소 두사람정도는 자기 욕하고있는건데 얼마나 기분 나빴겠음
BEST 3 개집킹왕  
[@기기] 자기 잘못이니까 자기탓을 할 수 밖에 없지 라는 뜻으로 말했는데 오해하게 글 썼나보네  하소연하는거 모르는게 아니라 걍 어쩔 수 없다라는거지
33 Comments
Netflix 2020.07.30 11:57  
?

럭키포인트 4,921 개이득

고민 2020.07.30 12:06  
ㅂㅅ

럭키포인트 964 개이득

노끈 2020.07.30 12:11  
주작

럭키포인트 4,341 개이득

썸퍼 2020.07.30 12:14  
그래서 난 중요인물이나 단톡은 다 잠궈놨지

럭키포인트 3,435 개이득

개집킹왕 2020.07.30 12:26  
지 잘못인데 누굴 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,806 개이득

기기 2020.07.30 12:36  
[@개집킹왕] 탓하는게 아니라 하소연이잖아 아싸개붕아..

럭키포인트 2,006 개이득

개집킹왕 2020.07.30 14:03  
[@기기] 자기 잘못이니까 자기탓을 할 수 밖에 없지 라는 뜻으로 말했는데 오해하게 글 썼나보네  하소연하는거 모르는게 아니라 걍 어쩔 수 없다라는거지

럭키포인트 3,665 개이득

기기 2020.07.30 14:09  
[@개집킹왕] 하소연 하는데 공감해주는게 맞지 비웃는건 아니지 아싸개붕아..
본인도 본인 잘못인거 알아서 괴로워하는데 .니가잘못해놓고 왜 힘들어하냐ㅋㅋㅋㅋ. 라며 비웃는건 아니지 아싸개붕아..

럭키포인트 4,968 개이득

개집킹왕 2020.07.30 14:22  
[@기기] 내가 쟤 친구도 아니고 경수진친군데 내가 왜 공감을 해줘야함? 그건 경수진이 위로해주면 되는거아님? 나한테 하소연함? 내가 친구임?ㅅㅂ 어이가없네 그럼 가서 위로해주던가 별거 아닌 댓글에 고추 발딱 세우고 시비나 걸지마쇼
 공감 못하는건,  누가봐도 자기 잘못인데 내가 부장이였으면 정말 기분나빴을거임. 부장은 공감 안해주냐? 뒷담한다는건 그것을 동의하고 듣는 사람도 있다는건데 최소 두사람정도는 자기 욕하고있는건데 얼마나 기분 나빴겠음
기기 2020.07.30 14:49  
[@개집킹왕] 여긴 유머글이잖아 개붕아..
겐조3082 2020.07.30 14:39  
[@기기] 님은 왜 계속 아싸개붕아라고 비꼼?

럭키포인트 233 개이득

기기 2020.07.30 14:49  
[@겐조3082] 인싸아싸화법 보니까 딱 아싸화법 개붕이길래 ㅋㅋ
개집킹왕 2020.07.30 14:52  
[@기기] 그런 유머 게시판인데 넌 시시비비를 가리며 불편러짓하고있냐? ㅋㅋ 유머면 유머답게 허허 그럴수도있고 저럴 수도 있다면서 넘어가 공감 못 할 수도 공감 할 수도 그 잣대를 니 기준으로 판별해서 사람 몰아가지말고 뭐 평소에 친구들하고 잘 지내서 가상에서 아싸란 소리 들어봤자 별 타격도 없지만 혹시 친구없니..? 내친구들은 저러면 걍 병ㅐ신ㅋㅋㅋㅋ하고 웃고넘어가고말음
기기 2020.07.30 14:56  
[@개집킹왕] 유머글에 불편한 댓글이 보이길래 팩트로 얘기해준거지 그만댓글 달라고 얘기 안 했는데 사람 몰아가지도 않고 ㅋㅋㅋ 뭔가 꼬여있으신거 같은데
제 댓글에 추천수 많은거 보면 다들 님 댓글에 눈살찌푸려서 제 말에 공감하는거라고 생각 안해봤어요??
보는 사람 불편하게 한 건 본인이세요
개집킹왕 2020.07.30 15:00  
[@개집킹왕] 팩트 이 지1랄ㅋㅋ 말을 말자 애초에 비웃는것도 아니고 웃픈 상황이라서 ㅋㅋㅋㅋ 몇글자 썼는데 지멋대로 비웃는거라고 생각해서 시비걸어놓고는 뭔 팩트야 병@신같은게 유머글이라며~ 대체 뭐가 불편한건데~ 니 말대로 내 댓글이 불편했으면 내 댓에도 비추 박혔겠지  ㄹㅇ 별거 아닌 댓글에도 벌레같은게 시비거네 부장은 사람 아니냐! 부장도 공감해주ㄹ라!!!
기기 2020.07.30 15:16  
[@개집킹왕] 어이가 없네요 사람 몰아간 적 없고
제가 뭘 잘못했다고 욕 먹는지도 모르겠고
지금 쓰는 말들도 사람들 눈쌀 계속 찌푸려지니까 본인 잘못 인정하시고 사과하세요
저는 사람들이 님한테 적어주고 싶은 말 대신해서 대표해서 적어준 것 그 이상 그 이하도 아니에요.
그 증거로 제 추천수가 있는거구요.
꼬이게 들은 건 본인이시니 제 잘못 없습니다.
개집킹왕 2020.07.30 15:21  
[@개집킹왕] 시끄러 말이 많아 그냥 그러려니하면 되는데 짜증나게 구는구만
기기 2020.07.30 15:32  
[@개집킹왕] 아.. 결국 팩트를 얘기해도 본인 말이 맞다고 상대방 입을 막아버리시는걸 보니 꼰대셨구나..
이제보니 댓글들이 다 이해되네요
이 이상 대화가 이어가질 않을 것 같습니다
아마 저 부장님에게 감정이입되신 실제부장님이신 것 같은데 ㅋㅋ
유머는 유머로 보세요 머머리부장님!
인스타그램 2020.07.30 15:01  
[@기기] 별 의도 아닌걸 님이 더 포장시켜서 개념없는 사람으로 만든거 같은데요

럭키포인트 117 개이득

기기 2020.07.30 15:36  
[@인스타그램] 기분나쁜 말인 건 분명하고
의도없이 저런 말을 했다는건 기분나쁜 말이 입에 밴 사람이거고
저런 말이 입에 밴게 개념없는 사람이지 뭐겠어요
일자무식 2020.07.30 15:47  
[@인스타그램] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 1,397 개이득

개집킹왕 2020.07.30 16:39  
[@기기] 무조건 지 말만 옳다고 하는 새기들이랑 이야기 하면 결국 남 이야기 안듣고 지 말이 신념이 되더라 내가 비꼬려고 쓴게 아니고 어쩔 수 없다는 듯이 쓴 글에 지 멋대로 대법관 짓해서 팩트라하는데 내가 무슨 할 말이 있냐? 니가 그렇게 생각한다는데  니 맘대로 하셈. 평소에 꼴통이라는 소리 안듣냐? 남이 아니라는데 왜 자꾸 지가 그렇다는겨 ㅇㅇ 난 개념없는 아싸 개붕쿤 할께 넌 꼴통해 기기야 니 댓글 다보니까 개 꼴통짓만 하고다니던데 ㅜ 우리 기기 화이팅!!!
댓글유도빌런 2020.07.30 13:14  
[@개집킹왕] 탓하는게 아니라 괴로워하잖아
아싸개붕아..

럭키포인트 1,620 개이득

한숨기계 2020.07.30 13:26  
[@개집킹왕] 에휴

럭키포인트 4,113 개이득

Toonies 2020.07.30 17:26  
[@개집킹왕] 지 잘못인데 누굴 탓할수 있겠냐라는 이런뜻인데 글쓴게 좀 오해할만하네...형들 싸우지마...

럭키포인트 2,437 개이득

맹호환송식 2020.07.30 12:31  
부장은 더 족같겟다

럭키포인트 2,701 개이득

느릿느릿함 2020.07.30 12:41  
[@맹호환송식] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 부장 짜증난다고 카톡보내는 사원 도대체 어케해야되누...ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,751 개이득

녁녁녁 2020.07.30 13:12  
부장도 회사 그만두고 싶을거다ㅋㅋㅋㅋ 차리리 남자끼리면 둘이서 거하게 한잔묵고 형동생하든 어찌저찌하든해서 풀겠는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,999 개이득

눈팅청산 2020.07.30 13:17  
부장 뜬금 공중파 짜증받이

럭키포인트 2,500 개이득

Anonymous 2020.07.30 13:25  
예전 회사 팀장이 아침에 자꾸 짜증나게 해서 목소리도 모기같이 앵앵 거려가지고
밑에 직원들만 있는 단톡방에 아침부터 모기새키 겁나 앵앵거리네 썼었는데 전체 단톡방이라
바로 친구한테 보낼거 잘못보냈다고 하고 식은땀 흘린적 있었지..다행이 팀장이라 안써서..

하지만 유지보수팀 직원이 지하철 타고 퇴근길에 팀장 전화와서 뭐라해가지고
통화 끝나고 팀장 소새키 개새키 하면서 욕했는데 전화가 안끊어져있어서
팀장이 다 들어서 직원 퇴사해야되나 하고 있었는데
다음날 팀장이 불러다가 내가 그렇게 욕을 먹을만큼 기분 나쁘게 했냐고
그래 미안하다 이러고 그냥 끝났던 적도 있었지..

럭키포인트 1,404 개이득

김치 2020.07.30 13:59  
내 팀원 중에도 저런분이 있었지 ㅋㅋ 나중에 팀장이 얘기하길 두번이라 그랬다든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,562 개이득

제목