홈 > 베스트 > 베스트
베스트
31 Comments
질퍽 2020.09.03 20:32  
전역날 애들 출발했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,145 개이득

김성근 2020.09.03 20:41  
[@질퍽] 기분 째졌겠네요 ...ㅎㅎ

럭키포인트 3,325 개이득

질퍽 2020.09.03 20:51  
[@김성근] 불침번 2~4시 서고 애들 기상시켜줌ㅋㅋ
삼천궁녀 2020.09.03 23:17  
[@질퍽] 나도 전역날 애들 방화지대작업하러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,996 개이득

깡통로봇 2020.09.03 23:30  
[@질퍽] 난 병장말년에 천리행군했다 ....

럭키포인트 4,764 개이득

곰뜰기 2020.09.03 20:33  
유격기간중에 전역이어서
부대원들 아무도 없이 혼자 전역하기 싫다고

자원해서 전역연기하고 유격뛰고 전역하는 ㅁㅊ아저씨봄....

럭키포인트 1,359 개이득

깡뀽 2020.09.03 20:56  
[@곰뜰기] ㅋㅋㅋㅋ근데 그런건 이해가긴함
그리구 유격가면 낮에는 좀 힘들어도 끝나면 애들끼리 수학여행온거같고 재밌지않았음?
애들이랑 놀려고 그런듯ㅎㅎ

럭키포인트 1,932 개이득

심리왕 2020.09.03 21:29  
[@곰뜰기] 유격 퇴소행군이 힘들지 유격자체는 재밌어하는애들 많았음
체조는 사람바이사람 즐기는 애들도 있더라 난아니고

럭키포인트 3,465 개이득

무빙무빙 2020.09.03 23:11  
[@곰뜰기] 미친 사람이긴 한데 쌉a급이었을듯

럭키포인트 2,885 개이득

MARVEL 2020.09.04 11:26  
[@곰뜰기] 지금 한 10년 지나서 생각해보면 그것도 재밌겠다라는 생각 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 신종플루때매 부대원들 있는데도 인사도 제대로 못하고 제대한 아저씨라...

럭키포인트 230 개이득

빠바로티 2020.09.03 20:42  
전역 대기 하루였는데 전투준비태세 했었는데 ㅅㅂ

럭키포인트 4,611 개이득

매미소리 2020.09.03 20:45  
유격때 나는 응급차 운전병이라서 군의관이 준 카드로 px가서 간식사들고 훈련장에서 대기함
군의관이랑 차안에서 간식 먹으면서 노가리까고 맥심잡지 들고온거 같이 돌려보고
꾀병부리면서 오는놈들 다 쳐내는거 구경함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,974 개이득

꽃바람 2020.09.03 20:46  
혹학기 훈련시작하는날 전역함..

럭키포인트 2,579 개이득

우넘 2020.09.03 20:51  
추석에 전역해서 묘했다

럭키포인트 204 개이득

Ghspt 2020.09.03 20:58  
사랑니빼고 이틀뒤에 끌려감...

럭키포인트 30 개이득

안드로메다 2020.09.03 21:12  
전방 말뚝이라 혹한기 한번 뛰고 끝남.

럭키포인트 2,756 개이득

아야짱구 2020.09.03 21:24  
유격날 전역함 ㅋㅋ 텐트에서 하룻밤자고 애들 목소리 다 상했는데 뭔가 더 안쓰러워보였음

럭키포인트 3,415 개이득

어리석었다 2020.09.03 21:33  
전역날에 FTX였나 훈련 시작이였는데 전역자 3명이서 돌아가면서 당직 섰음

럭키포인트 417 개이득

신예은정 2020.09.03 21:39  
유격 혹한기 화생방 행군 뭐 아무것도 못해봄 ㅠㅠ 훈련소때도 ㅠ 구제역에 눈치우랴 못하고 안주거리가 없음 유격하면 한번씩 가본적은 있음 식사추진한다고 진짜 운전병이라 운이좋은건가 근무도 못서보고 주구장창 운전만 해서 안주거리가 없음 ㅠㅠ 대신 주말에도 운전해서 짱남

럭키포인트 1,074 개이득

걔짚왕 2020.09.03 21:51  
att나 전술훈련때는 전역자들 그냥 중대에 짱박혀서 허드렛일이나 살짝쿵 도와주면서 전역대기 시켜주던데
유격때는 모조리 끌고가서 텐트에 재우더라 ㅋㅋㅋㅋ 것도 그 군번 동기도 존나 많아서 20명 가까이 되는 군번들이었음

럭키포인트 2,569 개이득

사나 2020.09.03 22:29  
진지공사때 전역했는데 논산번이라 102보 애들보다 하루 빨리 전역해서 같이 전역한 애랑 모텔서 하루자고 102보 애들이랑 같이 서울가서 밥한끼하고 전역사진찍고 빠이했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,555 개이득

맨티스 2020.09.03 23:01  
전역 직전에 혹한기 있었는데
혹시 훈련시킬까봐 조마조마함
다행이 훈련안하고 근무조로 빠져서 위병조장 2교대로 섬
애들 두돈반타고 애처롭게 위병조장실 처다보던 눈빛 생각난다
나랑2주 차이나는 후임은 혹한기 하더라..불쌍

럭키포인트 3,327 개이득

깡통로봇 2020.09.03 23:35  
[@맨티스] 우리부대 동계 혹한기 훈련이 대관령에서 2달하는데 혹한기 훈련 마지막이 천리행군인데
내 밑에 통신병이 다들 계급이 일 이병 뿐이라 병장달고 혹한기에 천리행군까지 다 뜀
그와중에 우리부대 통신병은 완전무장에 통신기가 추가로 들어가는거라 일반 병들 무장보다 훨씬 무거운데 ㅅㅂ
해축빠 2020.09.04 02:53  
말년복귀를 유격장으로한 고참이있었지

럭키포인트 1,727 개이득

콘샐 2020.09.04 10:36  
gop에서전역하는데..

동기들은 두달전부터 당직빼주던데
전전날까지 당직서고 전역함

럭키포인트 1,295 개이득

설성설 2020.09.04 11:09  
전역 전까지 인수인계서 50페이지 이상 만들다가 전역함

럭키포인트 4,718 개이득

입력해야 2020.09.04 11:24  
유격3번 받았는데 한번은 행군중 발삐걱해 탠트 지키고
한번은 화생방파견교육가서 빠지고
마지막은 말년병장이라 또 탠트지킴...ㅋㅋ

럭키포인트 3,831 개이득

핑크퐁 2020.09.04 12:25  
전역 하루 전날, 중대전술 야간행군 생겨서 그당시 초임 중대장이 정신나가갖고 야간행군 하고 전역하라해서 괜히 꼬장부리는 신삥 중대장이 너무 귀여워서 그냥 알겠다고 함ㅋ

본인은 보급계 설영대였기 때문에 가뜩이나 자대배치이후 한번도 행군을 안해봤으나, 행보관님의 아주 총애를 받던 계원이었기에
출발부터 행군을 하지는 않았고, 새벽에 닭죽 배달갔을때 중대원들 한명한명 닭죽 다 퍼주고 같이 먹은다음 행군 시작함.

중간중간 중대장이 와서 깐족거리는데 진짜 극혐이었음ㅋㅋ  친했던 애들하고 얫날생각하면서 새벽에 별 보고 걸은게 지금도 그저
좋은 기억으로 남아있음.

그리고 아침 7시쯤인가 행군 부대복귀 해서 깔끔하게 샤워하고, 내가 좋아했던 간부들 한번씩 포옹하고 위병소 나옴
행보관이랑 가장 오래 붙어있던지라, "행보관님 한번만 안아볼게요" 하고 포옹하는데 울었음 ㅠ

애들 패서 원사진급 누락된 안상사님 잘 계시려나 궁금해지네..

럭키포인트 903 개이득

애용쓰 2020.09.04 14:23  
전역 한달 전에 유격했는데 처음엔 개같았는데
생각해보니까 전역도 얼마 남지않은 상태고 앞으로 살면서 내가 이런걸 다시 언제 경험해볼까하는 마음으로 한마디도 안하고 그냥 가서 훈련받았는데 후임애들도 그런 나를 보고 오히려 더 열심히 해주고 고맙다고 하더라
유격 조교들도 그래도 병장들은 왠만하면 알아봐서 열외시켜서 조금 덜시키기도하고 그래서 오히려 난 기쁜마음으로 가는거 추천함 어차피 피하지 못할거

근데 군대는 가지마라

럭키포인트 1,288 개이득

댓글유도빌런 2020.09.04 19:48  
요즘 짤툰안보이네

럭키포인트 3,996 개이득

Hoxy 2020.09.08 20:55  
말년에 혹한기까지 뛰고 제대

럭키포인트 3,312 개이득

제목