홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국"중국아 너희 조상 빚 약1898조 갚어라"

마동석 30 8698 47 1

https://www.fnnews.com/news/202008140949204434

미국 공화당에서 청나라 말기 철도 부설을 위해 미국에 빚을 지며 발행된 채권을 현 중국이 갚으라고 요구하는 법안 추진.

그 금액은 약 1조 6천억 달러 (약 1898조원)

영국은 1987년에 중국에 중공 건국 이전 빚 갚으라고 요구해 2350만파운드(약 352억원) 받아낸 적 있음

가불기 : 중공은 청나라랑 다른 나라니까 빚 계승 안함 ㅅㄱ <- 이 ㅈㄹ 하면,

청나라 시절 맺은 조약을 지키라고 중공이 ㅈㄹ해서 홍콩을 받아낸 것도 무효고,

티벳, 위구르, 대만 등의 땅에 대한 청나라 시절 역사를 기반으로 한 중공의 연고 주장도 개소리 되는 것.

Best Comment

BEST 1 식사빌런  
이자까지 낭낭하게 쳐드려라
30 Comments
식사빌런 2020.08.19 00:24  
이자까지 낭낭하게 쳐드려라

럭키포인트 9,711 개이득

무비 2020.08.19 00:25  
1900조 쉬바..

럭키포인트 23,027 개이득

asgsdfxcv 2020.08.19 00:27  
ㅋㅋㅋ 부정하는순간 요동정벌 오랑캐토벌

럭키포인트 17,305 개이득

니나보옹 2020.08.19 00:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오진다
배송비 $9.50 붙은게 95조원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,375 개이득

올리비아혜 2020.08.19 00:28  
미국 응원해야지 이건

럭키포인트 27,163 개이득

첼시 2020.08.19 00:28  
가불기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,188 개이득

Qqbxj2342s 2020.08.19 00:29  
그니까 왤케 깝치고 다닌거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,685 개이득

아웨 2020.08.19 00:30  
1900조 ㅁㅊ;;;

럭키포인트 5,474 개이득

논란판독기 2020.08.19 00:30  
ㅋㅋㅋㅋ아 진작했어야지!!

즐겁다즐거워 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,441 개이득

유주 2020.08.19 00:34  
갚아

럭키포인트 14,128 개이득

난황 2020.08.19 00:42  
와 단위가..ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,015 개이득

다롱 2020.08.19 01:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,605 개이득

dinescu 2020.08.19 01:42  
얼 머리좀 썼네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,295 개이득

별다방이좋아 2020.08.19 01:55  
고래 싸움에 우리나라 등 터지는거 아닌가 걱정되면서도 저걸 계기로 홍콩, 소수민족 독립의 시발점이 될 수 있지 않을까란 기대 때문에 미국 응원하게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,389 개이득

조커페이스 2020.08.19 04:44  
중국 붕괴 상상이 안간다 ㄷㄷ

럭키포인트 11,005 개이득

320GB 2020.08.19 05:41  
제발 제발 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,162 개이득

새벽 2020.08.19 05:48  
개죠앙

럭키포인트 21,458 개이득

딸기도인 2020.08.19 06:25  
카타르시스!!!

럭키포인트 1,074 개이득

카드 2020.08.19 06:29  
ㅅㅅㅅㅅㅅ

럭키포인트 14,384 개이득

살아있다는것은 2020.08.19 08:04  
와우

럭키포인트 10,284 개이득

정거정거 2020.08.19 09:05  
이건 내가 시진핑이라도 일단 뻐기고봐야겠다 ㅋ

럭키포인트 13,274 개이득

힐노예 2020.08.19 09:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좆이다 좆만아 ㅋㅋ

럭키포인트 5,949 개이득

성인나이트 2020.08.19 09:25  
홍콩팔어 ㅋㅋ

럭키포인트 28,800 개이득

에취 2020.08.19 10:11  
저거 받으면 미국으로 이민 가야겠다.

럭키포인트 3,638 개이득

조드 2020.08.19 10:32  
그런데 기사 보니까 중국도 미국 국채가 1조 1000억원이네
그냥 명분 싸움일듯

럭키포인트 5,471 개이득

맞춤법빌런 2020.08.19 20:29  
[@조드] 1조면 뭐 금방갚지ㅋㅋㅋㅋ
1/2000인데

럭키포인트 18,745 개이득

이근 2020.08.19 10:41  
말이 통하는 애들이면 고민이라도 하겠지만 불리한거 들이대면 씹어버릴텐데

럭키포인트 13,955 개이득

그라할트밀즈 2020.08.19 11:00  
곧 진짜 전쟁 나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 찢어진다고 하면

안참을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착짱죽짱!

럭키포인트 13,468 개이득

맥짱 2020.08.19 14:02  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,614 개이득

눈난초 2020.08.20 18:25  
조단위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,413 개이득

제목