홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 수지미만잡  
덥고 주차장 없고 카드 안받을라하고 위생상태 보장못하는데 마트가 영업안한다고 재래시장을 가려나?
BEST 2 천우희  
재래시장 더러워 유럽쪽 시장들 벤치마킹 했으면 함
29 Comments
트둥이 2020.08.22 16:29  
이게 맞지

럭키포인트 16,957 개이득

덩키님 2020.08.22 16:33  
무슨 정책을 시행할땐
1차원적으로만 생각 안햇으면...

럭키포인트 8,577 개이득

여름 2020.08.23 07:12  
[@덩키님] 근데 거의다 1 차원적임ㅋㅋㅋ
 문제가 생겼다? 그거 하지마!!  or 규제!
그 뒷감당 안함
지금 현재도 이루어지고있음

럭키포인트 19,310 개이득

헬린2 2020.08.23 15:48  
[@덩키님] 그걸 정책결정하는애들이 먼저 하겠냐? 주변에  지들 밥줄걸렸는데도 상황파악못하는1차원적인새끼들이
피켓들고 머리띠두르고 죽네사네 시청이든 도청이든 옥상기어올라가니까 어거지로 하는거지

럭키포인트 3,880 개이득

논란판독기 2020.08.22 16:40  
사람들은 바보가 아니에요

럭키포인트 1,959 개이득

수지미만잡 2020.08.22 16:44  
덥고 주차장 없고 카드 안받을라하고 위생상태 보장못하는데 마트가 영업안한다고 재래시장을 가려나?

럭키포인트 386 개이득

내꿈은로또일등 2020.08.22 16:58  
[@수지미만잡] 주차장도 있는곳은 돈받음 ㅋ

럭키포인트 9,131 개이득

찰카닥을위하여 2020.08.23 04:42  
[@수지미만잡] 심지어 바가지까지 씌움 ㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

opggvtuccw 2020.08.22 16:51  
재래시장 점포를 마트에 입점 시키던가
재래시장을 마트 처럼 최신화 하는게

럭키포인트 15,186 개이득

두번이나 2020.08.22 16:55  
좋은거 쓰다 하위호환 쓰려면 잘 안쓰는거랑 비슷한가

럭키포인트 23,415 개이득

천우희 2020.08.22 16:55  
재래시장 더러워 유럽쪽 시장들 벤치마킹 했으면 함

럭키포인트 28,916 개이득

핀란드공 2020.08.22 17:07  
[@천우희] 가까운 일본이라도 베끼던지

럭키포인트 1,491 개이득

하지원 2020.08.22 19:58  
[@천우희] 유럽쪽 흉내만내도 핫플레이스되죠

럭키포인트 11,810 개이득

맞춤법빌런 2020.08.22 17:32  
ㅋㅋㅋㅋ하다하다 시골딱지에서도 5일장보다 하나로마트 간다ㅋㅋㅋㅋ
하여간 상인회 깡패새끼들 손에 휘둘리는 등신정치인들

럭키포인트 27,032 개이득

녁녁녁 2020.08.22 18:00  
이건 이미 수차례 증명된 일임ㅋㅋ또 주말에 영업못하게 하니 오히려 대형마트옆 구멍가게 매출도 줄었고ㅋㅋㅋ

지들이 우월한줄 아는 탁상머리 규제주의자들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,891 개이득

부르뎅아동복 2020.08.22 18:03  
그냥 서민 표 받으려고 지랄 쑈 하는거지

럭키포인트 19,586 개이득

히하 2020.08.22 18:14  
확실히 투표로 뽑힌 놈들이 대가리고 좋다는건 억측일 뿐이군

럭키포인트 10,817 개이득

flavor 2020.08.22 18:20  
아들이 초1인데 학교에서 시장가서 온누리상품권 사용하고 오는걸 숙제로
내줘서 재래시장을 처음 데려갔는데 정말 싫어하더라.
첫번째 냄새. 시장에서 그 쓰레기 냄새가 진심 심하고
음식(생선, 반찬,빵등) 파는곳 밖에 꺼내 놓았는데
진짜 음식마다 파리가 다 앉아 있더라.
근데 제일 큰 문제는 가격이 싸지도 않아요.

럭키포인트 15,627 개이득

개주라 2020.08.22 19:02  
[@flavor] + 당연히 2~3천원 짜리는 미안해서 카드 못씀  표정 개썩지...

그렇다고 5천원 이상하는것도 카드 못씀    당당히 안받는데 ㅋㅋㅋㅋ

만원은 넘어가야 슥 카드받지...

럭키포인트 29,943 개이득

똥개님아 2020.08.22 18:28  
실패한거지. 왜 거기를 가는지 알면서 그걸 정책으로 막는다고 되겠냐고?

럭키포인트 27,757 개이득

호오오옹이 2020.08.22 19:10  
전통시장 노노 구식 시장임

럭키포인트 10,249 개이득

김락커 2020.08.22 19:19  
위생,퀄리티,가격 어느하나 경쟁력있는게 없는데 왜 찡찡거려서 여러사람 불편하게만들지;; 존나 누가 사업하라고 부추겼나 ㅋㅋ사회주의도아니고

럭키포인트 20,529 개이득

영자너어어어 2020.08.22 19:19  
재래시장가서 음식은 절대 안먹음.

럭키포인트 7,486 개이득

aodaoddl 2020.08.22 19:31  
맞어 마트 쉬는 날이면 다른 마트를 가든지 그냥 인터넷으로 시키든지 하지 굳이 재래시장 가는 사람들 못본듯

럭키포인트 28,065 개이득

abce 2020.08.22 19:34  
이마트가 물건 파는 장사보다는 땅장사 하는건데 유입늘리고 .  ㅋㅋㅋ
일반 상권말고 재래시장을 조사해야되는거 아닌가

럭키포인트 3,423 개이득

글영문 2020.08.22 20:04  
딱히 품질이 좋지도 않음
싼거 가져와서 비싸게 팔아먹으려고만하고
시장인심? 옜말이다

럭키포인트 3,865 개이득

우넘 2020.08.22 20:28  
경동시장만 가도 시발 진짜 차가지고 두번다시 가고싶지않다

근데 매년 가네 개호구ㅠㅠ

럭키포인트 12,501 개이득

장이수 2020.08.23 02:05  
아 우리집앞이네 저기없어지고나서 10분 더 걸어서 롯데마트 삼산점으로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 이마트는 걸어서 1분

럭키포인트 2,008 개이득

심리왕 2020.08.23 08:03  
재래시장 장점이 하나라도 있나?

럭키포인트 22,553 개이득

제목