홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
[@한치두치세치네치] 도로는 아무리 사유지라도 그 기능이 법률상 정해진 도로라면 절대 좆대로 못함.
애초에 도로는 국가 인프라 중에 하나인데 사유지라고 좆대로 하면 나라꼴이 정상이 아니게 되는거지.

상식적으로 길막하고 파헤쳤다고 법원이 정지가처분에 원복명령했는데 갈아엎는게 되겠음?
35 Comments
한치두치세치네치 2020.09.07 20:42  
도로 소유주라며? 도로 없애고 건물 지으면 되는거아녀?

럭키포인트 2,045 개이득

헐진짜로 2020.09.07 20:44  
[@한치두치세치네치] 아이고 선생님...
땅에는 지목이란게 있어서 아무데나 건물 막 못지어요

럭키포인트 97 개이득

한치두치세치네치 2020.09.07 20:50  
[@헐진짜로] 아이고 선생님..도로가 자기 소유주라면서영..도로 없애고 거따가 화장실을 짓던지 그런 말한거에용 .
서울시장 2020.09.07 20:54  
[@한치두치세치네치] 도로는 아무리 사유지라도 그 기능이 법률상 정해진 도로라면 절대 좆대로 못함.
애초에 도로는 국가 인프라 중에 하나인데 사유지라고 좆대로 하면 나라꼴이 정상이 아니게 되는거지.

상식적으로 길막하고 파헤쳤다고 법원이 정지가처분에 원복명령했는데 갈아엎는게 되겠음?

럭키포인트 1,781 개이득

한치두치세치네치 2020.09.07 20:57  
[@서울시장] 크 역시 시장님..감사합니다
정거정거 2020.09.07 21:02  
[@서울시장] 답답해서 답글쓸라다가 이미 달아놨네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,075 개이득

구르미이 2020.09.07 21:57  
[@한치두치세치네치] 건축법규 같은거 보면 그런 규정이 있음.
정확히 기억은 안나도 도로 기능하는 길목에는 ㅇㅇㅇ(건설물?)를 아니한다 머 이런거
면적 규정도 있음

럭키포인트 3,614 개이득

zkzk 2020.09.07 22:05  
[@한치두치세치네치] 혈진짜로분이 더 잘 설명한거 같은데 지목으로 인해 용도변경 안하고 다른 행위
(ex)예를들어 저 길을 다 엎어서 밭으로 바꾼다던가
하는 행위하면 처벌과 원복이 기본입니다.

럭키포인트 3,514 개이득

사르니안 2020.09.07 20:45  
[@한치두치세치네치] 위에 내용만 보면, 원래 소유주 아닌데 돈 노리고 저 부지를 구매한듯?

럭키포인트 1,080 개이득

abce 2020.09.07 21:07  
[@사르니안] 경매로 도로 많이 나오더라 저런거 사가지고 악용도 가능할수도

럭키포인트 1,081 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.09.07 22:28  
[@사르니안] 일반인들은 저 도로가 사유지인지 아닌지 잘모르고 그거 또 경매로 나오는지 조차 모르잖아
저런걸로 돈 받아내려고 전국을 돌면서 법원경매나 이런거 알아보면서 땅 사들이는 전문 집단이 있음 지네들은 사업이라고 주장하고

럭키포인트 4,112 개이득

개붕 2020.09.07 20:45  
저거 건달들이 많이 하는 개양아치짓이라며

럭키포인트 163 개이득

사장님요기요 2020.09.07 20:54  
[@개붕] 그런거같아 건달들이 매입한듯 ... 양아치놈들...

럭키포인트 4,417 개이득

궁금이 2020.09.07 21:16  
저거 내기억으로 매입하자마자 저지랄한걸로 알고있음

ㄹㅇ양아치들

럭키포인트 3,581 개이득

신입뉴비 2020.09.07 21:19  
자기 땅인데도 맘대로 못하는거네 그럼
도로는 절대 사면 안되는걸로

럭키포인트 3,819 개이득

아무말하는애 2020.09.07 21:38  
[@신입뉴비] 보통 도로구입은 도로허가 전에 맹지개발하려고 사뒀다가 도로로 용도변경되는거지않나

럭키포인트 4,183 개이득

신입뉴비 2020.09.08 18:06  
[@아무말하는애] 내가 삿는데 맘대로 도로로 용도변경이 될수 있어요 ?

럭키포인트 1,379 개이득

아무말하는애 2020.09.08 19:44  
[@신입뉴비] 본인이 땅을 사서 집짓거나 건물지을라면 진입로를만들어야대여 그래서 도로로 변경하거나 또는 나라에서 도로개발하면 보상비주고 떼가용
저위에케이스는 진입로만든게 매매된거같습니다 그래서 진입로 기존소유자에게 허가받았거나 그냥쓰고있던사람들이 피본거구요
건축청년 2020.09.07 21:39  
개꼬시다

럭키포인트 2,998 개이득

emk59 2020.09.07 21:54  
저짓하는게 꽤 유행이었던듯 동시다발적으로 여기저기서 보였죠 요즘은 철퇴맞고 좀 나아진거같은데 어떨라나

럭키포인트 2,163 개이득

도리도리곰 2020.09.07 22:22  
어후 해결되서 다행이네요. 새길 만든다고 부지매입하는데 그땅주인도 가격 겁나게 높게 부른건 아닌듯하네요 ㅎㅎ
여기서 궁금한건. 도로 소유자는 통행료를 월 3400만원 말고, 소액으로 받는건 가능하나요?

럭키포인트 2,214 개이득

해티 2020.09.07 22:35  
[@도리도리곰] 길을 막고 돈을 받는 행위 자체를 불법이라고 법정에서  패소한거라고 생각되네요

럭키포인트 18 개이득

별다방이좋아 2020.09.07 23:06  
싱가폴형 부동산법, 토지공개념 만큼은 꼭 이뤄져야 한다고 생각하는데 이런거 보면 더 그게 강해지네

럭키포인트 3,660 개이득

비질란테 2020.09.07 23:29  
아니 저기간동안 불편했던 비용은
받아냈나?
저런 짓거리를 당당하게 할때는
분명 뒤봐주는 ㄱ새끼들 있었을낀데
그냥 저렇게 다시 다닌다고
편하면 끝임?
ㅅㅂ 안조지고?

럭키포인트 107 개이득

프레시미트 2020.09.08 03:12  
[@비질란테] 저 쓸모없는 땅 삼 + 도로 파해치는 공사비 복구시키는 공사비 펜스치는비용...

이미 몇억 손해봤음 ㅋㅋㅋ
전포2동동장 2020.09.08 02:16  
더불어살필요는 없다고본다 내껀 내가 지켜야지 공공의식이 뭐가 중요한지

럭키포인트 1,224 개이득

프레시미트 2020.09.08 03:11  
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 간만에 시원한 소식이다 꺼~~~얶

럭키포인트 4,715 개이득

니니니아 2020.09.08 07:00  
ㅋㅋ 세상이 무슨 게임인줄아나 진짜 개념없네

럭키포인트 1,036 개이득

움훼훼 2020.09.08 07:13  
근데 우회도로 만들어졌으면 막아도 되는거 아님? 저 판결나올땐 우회도로가 없었을꺼고

럭키포인트 1,328 개이득

Synchronize 2020.09.08 09:29  
꼬시다

럭키포인트 4,292 개이득

시현 2020.09.08 09:47  
인성이 보인다 보여

럭키포인트 2,131 개이득

kkandori 2020.09.08 11:19  
한국 쓰레기 근황이 여기에 올라왔네..

럭키포인트 1,774 개이득

hokipoki 2020.09.08 11:31  
저새끼는 저거 말고도 다른데도 저짓거리 할듯 ...

럭키포인트 3,120 개이득

뮤아 2020.09.08 16:24  
우리나라에 쓰레기들 진짜 많네

럭키포인트 1,779 개이득

제목