홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 덥다는말 하지마세요

유산슬 57 10519 26 3

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
나는 한 여름에 대만에 갔는데, 실제 기온은 어떤지 몰라도 체감상 대만이 훨씬 시원했음.
시먼딩 기준으로 바람이 한국에 비해서 많이 불고, 건물을 일부러 이렇게 지은건지 우리나라 필로티 구조처럼 인도가 건물아래에 있음.
물론 대만 전체가 그런 것은 아니지만 이렇게 짓는게 보편적인가 싶을 정도였음. 이해가 되지 않을 수 있을거 같아서 사진 첨부함.
걷는 도로가 횡단보도 제외하고는 쭉 이렇게 이어져있었어.

[출처] https://mungmu.tistory.com/177
BEST 2 탐크루즈  
ㅋㅋㅋ덥부심 ㅋㅋㅋ
57 Comments
왕기장군 2020.08.23 02:55  
대만 화롄?화련?인가 해안가 가봤는데.. ㄹㅇ 개무지막지하게 뜨거움. ㄹㅇ개씹더움

럭키포인트 27,310 개이득

탐크루즈 2020.08.23 03:14  
ㅋㅋㅋ덥부심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

비둘기 2020.08.23 05:26  
덮???

럭키포인트 26,405 개이득

로얄쨩 2020.08.23 11:09  
우리나라보다 더운지역 많던데
대만도 그렇고 뭐 홍콩, 광저우 이런데도 진~~~~~~~짜 더움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
습하긴 우리나라보다 더 심해서;;
우리나라정도면 양반

럭키포인트 7,089 개이득

모찌사랑 2020.08.23 12:51  
더워서 좋겠네

럭키포인트 18,400 개이득

휘바휘바 2020.08.25 09:27  
저런 덥부심 왜부리는거냐

어쩌라고 ㅋㅋ

럭키포인트 828 개이득

제목