홈 > 베스트 > 베스트
베스트

화성에 간 오퍼튜니티 근황

안지영 13 8187 36 2
모래폭풍맞고 6개월간 교신두절로

결국 공식적으로 사망선고 ㅜㅜ

*본래 90일간 활동 예정이었는데 15년이나 버텨줌

가장 큰 성과는 화성에 물이 흐른 흔적을 밝힌것

13 Comments
세르히오라모스 2019.02.15 21:55  
고생했어~ 고맙다~

럭키포인트 204 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.02.15 21:56  
로봇찡 ㅠㅠ

럭키포인트 378 개이득

맹구 2019.02.15 22:05  
맘아프네

럭키포인트 2,271 개이득

Chuu 2019.02.15 22:06  
기억할게

럭키포인트 2,758 개이득

시나브로 2019.02.15 22:11  
로버는 지금 무전기 꺼 놓고 화성 로봇과 소개팅중...

럭키포인트 2,368 개이득

살아있다는것은 2019.02.15 23:04  
[@시나브로] 화성인이랑 지구인 뒷담 ㅈㄴ까고있겟네..

럭키포인트 2,917 개이득

슈퍼펭귄 2019.02.15 23:34  
얘는 스피릿 아님??

럭키포인트 2,760 개이득

꽁치 2019.02.16 10:33  
[@슈퍼펭귄] 스피릿은 오퍼튜니티보다  먼저 교신끊긴거아닌가

럭키포인트 944 개이득

갤럭시S9 2019.02.15 23:40  
고생해쒀 ㅜㅜ

럭키포인트 2,566 개이득

조르주바타유 2019.02.16 00:22  
스피릿이랑 오퍼튜너티 사연 들으면 괜히 눈물나고 고마운데
고생많았어 ㅜㅜㅠㅠ

럭키포인트 1,876 개이득

taecong 2019.02.16 09:22  
ㅠㅠ

럭키포인트 562 개이득

갓조현 2019.02.16 09:38  
ㅠㅠㅠ귀야운 오피 안녕

럭키포인트 2,395 개이득

이주빈 2019.02.17 01:31  
저 로봇을 다른 행성에 사는 외계인들이 화성 탐사와서 발견하면 뭐라고 생각할까..

럭키포인트 2,741 개이득

제목