홈 > 베스트 > 베스트
베스트
9 Comments
applys 2022.08.26 17:03  
저런사람들은 걸러야지 기출답만 외우는...

럭키포인트 28,506 개이득

bbhkp5 2022.08.26 22:23  
[@applys] 어차피 실기에서 걸러지기 때문에 굳이 저기서 거를 필요가 없음.

럭키포인트 26,197 개이득

지금은이지은시대 2022.08.27 11:19  
[@bbhkp5] 저런 아재들 실기는 마스터 아님?

럭키포인트 2,802 개이득

유해동물소각 2022.08.27 18:56  
[@지금은이지은시대] 맞음 저런분들은 필기출제되는 이론이 문제인거지 실기쪽으로는 전기쪽으로 밥벌이 하고계시는 분들이라 실기같은건 그냥 발라먹음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,884 개이득

머전형님 2022.08.27 21:25  
[@유해동물소각] 전기기사 실기도 공정표, 적산, 계산, 이론 서술 등등 일겁니다....
필기에서 나오는걸 계산과정까지 적는 풀이형이거나
공정표 그리고 뭐 그런거...

건축기사랑 산업안전기사 두개 따본 결과 실기도 외우면 통과....

럭키포인트 25,225 개이득

유해동물소각 2022.08.27 21:36  
[@머전형님] 제가 알고있었단 작동시험실기 보는 시험이 기사시험이 아니었나보네요
머전형님 2022.08.27 21:43  
[@유해동물소각] 기능사나 기능장 둘중 하나 아닐까요??
아니면 공사기사라던지...
bbhkp5 2022.08.27 23:47  
[@지금은이지은시대] 다른 기사는 모르겠는데 전기기사는 실기는 이론 기반으로 나오다보니 이론을 모르면 실기 따라가기 어려움.실기를 외워서 통과할 정도면 진짜 열심히 했거나 기본적으로 필기 때 열심히 한 사람이라ㅎㅎ특히나 작년인가?재작년인가?설비 규정이 바뀌어서ㅎㅎ

럭키포인트 982 개이득

폴킴 2022.08.26 23:21  
재작년에 전산기
실기 기출 20년치 2회독 해서 합격함
시퀀스만 다산에듀 유튜브 봄

럭키포인트 29,587 개이득

제목