홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 legitlife  
그냥 별거도 아닌거 가지고 가정교육이 뭐니 하는 사람들 보면 참 여유없게 자랐구나 생각드는데
BEST 2 호랑이형님  
[@RationalK] 그러니까 막줄에 나와있잖아
심성은 착한데 잘 몰라서 그랬다면 가르쳐주라고
안그래도 좆같은 새끼가 좆같은 짓거리하면 밟아버려야지
BEST 3 우넘  
[@RationalK] 여기도 그러네 ㅋㅋ겜성터치하면 비추폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 님 말 전적 동의함 ㅋㅋ
33 Comments
RationalK 2020.08.26 21:48  
감성팔이 지리네
그걸 그놈들 부모가 가르쳐야지 뭔 쌉소리고

럭키포인트 4,271 개이득

페니미스트 2020.08.26 21:58  
[@RationalK] 맞지만 뒤에서 저렇게 뒷담 하는것도
남 가정교육 운운할 수준은 아닌듯

럭키포인트 2,498 개이득

호랑이형님 2020.08.26 22:01  
[@RationalK] 그러니까 막줄에 나와있잖아
심성은 착한데 잘 몰라서 그랬다면 가르쳐주라고
안그래도 좆같은 새끼가 좆같은 짓거리하면 밟아버려야지

럭키포인트 4,404 개이득

맞춤법빌런 2020.08.27 01:23  
[@호랑이형님] 심성이 착한 사람은 남의 집을 뒤적거리지 않음

럭키포인트 4,936 개이득

우넘 2020.08.26 22:07  
[@RationalK] 여기도 그러네 ㅋㅋ겜성터치하면 비추폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 님 말 전적 동의함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,878 개이득

콰라콰 2020.08.27 01:02  
[@RationalK] 님말이 맞음
뭔개같은 소리인지 집안사정 상관없이 가정교육 못받은놈들은 그냥 못받은거야

럭키포인트 3,134 개이득

댓글유도빌런 2020.08.28 07:48  
[@RationalK] ㅇㅇ.
페미하는 애들도 감싸주란 소리랑 다를게 없음.

럭키포인트 930 개이득

똥거북 2020.08.26 21:49  
부모님하고 사는집이면 조심해야하는데 자취방이면 냉장고 거덜내도 되지않남

럭키포인트 2,214 개이득

벼락오바마 2020.08.26 23:00  
[@똥거북] 이건 또 무슨.....
나중에 냉장고 다시 채워줄 생각으로 거덜내는 거면 괜찮은데 '친구니까' 냉장고 거덜내는 거쯤이야 괜찮다는 생각이면...
그러지 마세요... 형편이 넉넉한 사람이면 괜찮은데 자취생중에 형편이 넉넉한 사람이 차지하는 비중이 얼마나 되겠습니까...한번 털리면 친구라 뭐라하기도 뭐하고 최악의 경우엔 한동안 굶어야되는 사태가 일어날수도 있습니다

럭키포인트 3,407 개이득

웃는남자 2020.08.26 22:01  
모르면 물어보고 행동하지 않냐?

럭키포인트 1,475 개이득

legitlife 2020.08.26 22:01  
그냥 별거도 아닌거 가지고 가정교육이 뭐니 하는 사람들 보면 참 여유없게 자랐구나 생각드는데

럭키포인트 3,084 개이득

삼미자 2020.08.26 23:16  
[@legitlife] 그러게 말입니다.
뭐만 하면 가정교육 타령 하는 사람들 보면 반대로 본인이 가정교육 못 받았다는 소리 들을까 민감한 사람들 아닌가 싶음.
타인 문제 삼기 좋아하고 여유 없는 모습 자체가 오히려 그 사람 집안 분위기를 보여주는 것 같기도 함
저런 게 일상적 문제가 되는 상황이라면 본인 주변을 돌아보는 것도 좋을 듯

럭키포인트 92 개이득

키르히크케 2020.08.27 01:50  
[@legitlife] 공감하는게, 저렇게 행동한다는건
친구가 자기집 와서 저렇게 해도 전혀 상관 없는 사람들임.
휴지 써도 돼? 화장실 가도 돼? 티비 켜도 돼? 하나하나 안 물어보는것처럼
그 선이 커서 저게 어때서? 라고 생각하는것뿐.

럭키포인트 2,084 개이득

mckay 2020.08.26 22:02  
댓글보고 잠시 감성에 젖을 뻔 했지만..

본인 집에 침대가 없다고 남의 집 침대에 막 눕거나, 냉장고가 자기 집보다 더 좋아서 그걸 막 열어본다거나 하는건 쫌...;;

그리고 저런 친구들은 대부분 저런거 지적해주면 '새끼 남자가 쪼잔하게, 그럴수도 있지 알았어 임마~' 이딴 반응 나올 확률 큼

럭키포인트 90 개이득

우넘 2020.08.26 22:09  
[@mckay] 개집이 애초에 유난히 감성에 예민해서 물타기 개지려버림

머리를 좀 더 차갑게 하고 냉철히 객관적으로 바라볼 필요가 있다고 봄

님 말 동감함
자카르타김 2020.08.26 22:43  
[@mckay] 애매하긴한데 중학생 기준으로 위냐 아니냐에 따라 님말이 맞기도 틀리기도 할듯

럭키포인트 4,698 개이득

벼락오바마 2020.08.26 23:03  
[@mckay] 이거마따.
친구가 저런거 알려주면 지적질한다고 기분나빠할 사람이 대부분일듯. 여자면 판에 '저보다 조금 가정형편이 좋다고 친구가 어른행세를 하네요'하고 올라올수도 있음.
범인1 2020.08.26 23:22  
[@mckay] 그런 반응 나오면 거르면 될 듯

럭키포인트 1,504 개이득

메르카토르 2020.08.26 22:30  
집에 여자빼고 절대 죽어도 친구놈들은 안들여놈

럭키포인트 3,138 개이득

꽐라센도 2020.08.26 22:46  
[@메르카토르] why?

럭키포인트 2,437 개이득

핑크해머게이 2020.08.26 23:05  
내 친구는 아니고 내 동생이 한 번 지 친구들 집에 데려왔다가 저런 것들 때문에 그날 바로 손절함
냉장고 지들 멋대로 열어보는 걸 넘어서 맘대로 꺼내서 쳐먹고 있더라고
그래서 동생이 어이없어하면서 뭐라고 했더니 문제의식 자체가 없고...
분위기 안 좋아지니까 슬그머니 나갔는데, 그 다음에 내가 거실 나와보니까 그 짧은 시간에 식탁 조져놓고 방치하고 갔더라 ㅎㅎ

럭키포인트 4,420 개이득

쳐맞을시간 2020.08.26 23:50  
초대할정도면 친한거아닌가..

어디까지가 가정교육이지..

럭키포인트 3,864 개이득

코로날두 2020.08.27 00:11  
가정교육문제는 아닌거같고
남의집와서 이것저것 열어보는 새키는 친구라도 화나긴함

럭키포인트 2,813 개이득

엠봉왜망했냐 2020.08.27 00:11  
음... 가정교육이 표준화 되어있는건가?? 그냥 살아온 방식이 다르니 이해할 부분은 이해하고 아닌건 아니라고 말해줘도 되는 문제인거 같은데 대신 내로남불하면 그때는 가정교육을 운운해도 될 문제인거 같은데
맞춤법빌런 2020.08.27 01:25  
[@엠봉왜망했냐] 적어도 이 좁은 땅덩어리에서 관습적인 가정교육의 범주 안에 들어가는 이야기임 저 정도는
살짝설렜어 2020.08.27 00:40  
되게 신기하네 .. 당연히 실례라고 생각했어서 '냉장고 열어봐도 돼?' '방 구경 해도 돼?' '쇼파 앉아도 돼?' '이거 만져볼 수 있어?' 했던게 전부 가정교육이였구나

엄마 아빠 감사합니다 사랑해요 만수무강하세요 열심히 모실게요

럭키포인트 3,980 개이득

니식 2020.08.27 00:48  
친구인 니가 가르쳐주래 ㅋㅋ 싸우지나않으면 다행이겠다

럭키포인트 1,544 개이득

배터리 2020.08.27 01:06  
ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 456 개이득

두려움과떨림 2020.08.27 01:07  
댓글이 개색기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 그러면 안돼~라는식으로 아무리 좋게말해도 그새끼는 뒤에서 욕존나 하고다닌다 진짜 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,548 개이득

모찌사랑 2020.08.27 01:46  
사는 환경이 어려워도 남한테 폐끼치는 부분인 걸 인지못하는 것은 안가르친 부모가 잘못한게 맞음
그리고 애도 정상이면 학교생활만 해도 남에 것 함부로 건드리면 안된다는 건 배움

럭키포인트 3,687 개이득

파첵스 2020.08.27 02:05  
말로 해도 안먹히는 애들을 겪어봐서 저러는거 아닐까?

럭키포인트 440 개이득

초리 2020.08.27 04:17  
못사는거랑 가정교육이랑 크게 관계 없다고 봅니다

럭키포인트 728 개이득

제목