홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시펄  
[@코코7] 존경받을만한 종교인이면은 병역거부 안한다.
"대한민국의 남자라면 누구나 해야 하는 병역의 의무에서, 신학생들이 사관후보생과 같은 특별한 제도로 입대할 수 있는 특혜가 있어서는 안 된다."
- 김수환 스테파노 추기경. 천주교 신학생들의 사관후보생 제도를 폐지하면서 했던 발언이다. 실제로, 1984년까지는 "군종 후보생"이라는 병역제도가 있었지만 폐지됐다.
쟤네들은 그냥 가기 싫어서 종교핑계대는 놈들임. ㅇㅈ?
뭐? 종교적 이유로 총을 못들어? 배그는 잘만하더만
BEST 2 헐진짜로  
임진왜란때 스님들도 일본놈들 패죽였는데, 지들이 뭐라고 양심적 거부 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 나즈귤  
[@코코7] 진짜 종교적 양심 같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말 아침부터 웃고갑니다
27 Comments
시펄 2020.10.24 00:12  
ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 가기 싫다고 떼쓰더니 1년 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,244 개이득

동네형네 2020.10.24 00:13  
[@시펄] 쟤네가 저정도로 합의하려고 노력한거예요
그렇게 단순한 사람들이 아님

럭키포인트 16,774 개이득

시펄 2020.10.24 01:20  
[@동네형네] 쟤네들이 뭔데 징병제 국가에서 병역기피 하는거 합의를 해줘?
니도 군대 갔다왔음 알텐데.
진짜 아프거나 생계를 책임져야 할 애들도 억울하게 현역병으로 끌려오는 마당이다.
단순히 가기 싫어서 떼쓰는 애들인데 뭐?ㅋㅋ
나도 군필이고 징병제 억울하고 고생하는거 아는데 그래도 이런 나라에서 태어났으면 억울해도 가서 나라지켜야하는거 아니냐?
둔탱 2020.10.24 13:48  
[@동네형네] 오왕

럭키포인트 2,417 개이득

코코7 2020.10.24 00:22  
[@시펄] 걔중에는 진짜 종교적 양심 병역거부도 있겠죠
마냥 조롱하기엔 좀..

럭키포인트 20,339 개이득

뱃맨 2020.10.24 00:50  
[@코코7] 어느 종교믿으십니까?

럭키포인트 26,222 개이득

코코7 2020.10.24 02:31  
[@뱃맨] 무교인데요?
시펄 2020.10.24 01:18  
[@코코7] 존경받을만한 종교인이면은 병역거부 안한다.
"대한민국의 남자라면 누구나 해야 하는 병역의 의무에서, 신학생들이 사관후보생과 같은 특별한 제도로 입대할 수 있는 특혜가 있어서는 안 된다."
- 김수환 스테파노 추기경. 천주교 신학생들의 사관후보생 제도를 폐지하면서 했던 발언이다. 실제로, 1984년까지는 "군종 후보생"이라는 병역제도가 있었지만 폐지됐다.
쟤네들은 그냥 가기 싫어서 종교핑계대는 놈들임. ㅇㅈ?
뭐? 종교적 이유로 총을 못들어? 배그는 잘만하더만
평창동완소맘 2020.10.24 01:23  
[@시펄] 나도 이해안감 뭔 종교에다가 양심을 갖다붙여 양심없는 새기들이지

럭키포인트 537 개이득

설화가인 2020.10.24 11:50  
[@시펄] 정작 신부님들은 군대 2번가야함...

럭키포인트 3,862 개이득

철벽의람 2020.10.24 12:40  
[@시펄] 병역거부란 다양한 양태를 띄는거고
전면적 병역거부 즉 군대와 관련된 어떠한 일도 거부하는 형태와
집총거부 즉 총기사용 등 폭력적 행위를 거부하는 형태가 있는 것이고
저 사람들이 어떤 쪽일지는 모르겠지만,
총기만 사용하지 않는다면 국가를 지키기 위한 일을 하겠다. 라는 거에 대해서
무조건 총기를 드는 거만이 국가를 지키는거다 라는게 잘못되었다는거지.
배그하는 일부 사람처럼 정말 종교적 신념하에 집총을 거부하는지는
국가가 판단할 일이지.
가서 헥소고지 보고 데스몬드도스 찾아보고 존경받을 종교인을 생각하는게 나을듯

럭키포인트 20,862 개이득

나즈귤 2020.10.24 10:11  
[@코코7] 진짜 종교적 양심 같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말 아침부터 웃고갑니다

럭키포인트 29,353 개이득

서울시장 2020.10.24 11:05  
[@코코7] 나도 양심적 거부라는 것 자체가 이해가 안감.
애초에 국가가 있어야지 종교의 자유도 보장되는거임. 그 사람들이 중국에서 종교의 자유 부르짖을 수 있겠음..?
게다가 이미 군대 간 참종교인들 많고, 군종병도 있는데 이 사람들은 뭐 비양심 종교인도 아니고

럭키포인트 27,950 개이득

zkzk 2020.10.24 14:20  
[@코코7] 집총거부도 아니고 병역거부는 말이 안됨. 대부분의 종교는 군대와 연결되어 있는게 기본인데

럭키포인트 28,247 개이득

Kickass 2020.10.24 01:24  
비양심적 병역거부

시발새끼들

럭키포인트 15,214 개이득

시바예드 2020.10.24 02:53  
죄수들 오나홀이나 되뿌라

럭키포인트 4,868 개이득

왕감자 2020.10.24 11:26  
[@시바예드] 죄수들도 수간은 안함..

럭키포인트 24,208 개이득

헐진짜로 2020.10.24 11:09  
임진왜란때 스님들도 일본놈들 패죽였는데, 지들이 뭐라고 양심적 거부 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,096 개이득

화이트 2020.10.24 11:18  
승려군들이 진정한 종교인이지

럭키포인트 7,386 개이득

변태왕 2020.10.24 11:21  
여증은 자식이 죽어가도 수혈 안받는다고 개집에서 언젠가 본거같네

럭키포인트 10,238 개이득

Helldiver 2020.10.24 14:36  
[@변태왕] 웃긴건 의사라면서 여증 아닌 사람에게도 지들 식으로 수혈을 안한다 그러더라 사람 죽일려 작정했나

럭키포인트 27,715 개이득

뚜껑 2020.10.24 12:35  
저거 할바에 18개월 하고말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,031 개이득

일루미나티 2020.10.24 13:35  
종교적 거부이지
왜 양심적 거부라고 네이밍 되었을까...

럭키포인트 24,372 개이득

처제언니친정갔어 2020.10.24 14:03  
나도 구치소에서 복무할때
왕국회관친구들과 대화 많이 해봤는데
1세대는 모르겠지만 지금 2세대 애들은 그냥 부모랑 종교집단에서 나이차면 기수재로
그냥 간다는 식으로 들어옴. 그게 본인의 종교적 신앙인지 그냥 부모로부터 물려받은 당연함인지는 모르겠지만...
애들은 착함. 09 2월 군번인내가 22개월 조금 넘게 복무했었는데
저친구들은 기본 실형이 2년은 맞는데 100% 확률로 모범수로 가석방받음. 애들사고안치고 탈옥걱정없고
작업자체는 탈옥위험성이 가장높은 외부청소 이런거 시킴. 애들 어차피 탈옥안함.
근무태만은 맞지만 외정문 근무하면서 신분증 검사때 지갑열면 보이는 수혈거부증 보면
그냥들어가시라고 프리패스 ㄷㄷ 1년정도 되면 보호자들 얼굴 다외움..
근데 부러운건 실제 수용시간이 모범수 가석방 생각하면 17개월 이내였나.. 암튼 나보다 늦게 들어와서
먼저 나가는친구 보고 부러웠음. 오래전 이야기지만
옆에서 그냥 사람으로써 지켜봤을때의 시선은 일반적인 20대 청춘으로 생각하면 쟤들도 불쌍
모태부터 인생을 자동으로 전과자 낙인찍이고 살아가는건데 저런식으로 대체복무되어서
빨간줄만 안남았으면 좋겠다.

그리고 개집형들하고 비슷한점도 있어
결혼하기 전까지 강제혼전순결이야

럭키포인트 168 개이득

흰곰도리 2020.10.24 14:17  
총들기 싫은 놈들 모아서 DMZ 지뢰제거반으로 보내야...

럭키포인트 2,689 개이득

하엠봉 2020.10.24 14:38  
종교는 무슨 그냥 얼토당토않은 집단신념이지

럭키포인트 16,497 개이득

꼬만튀 2020.10.24 18:19  
진짜 지뢰제거 시켰어야되는데....

럭키포인트 23,302 개이득

제목