홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 체게바라  
사실 심판만 이상한 듯.
1. 도루 싸인이 나왔기에 어떻게든 스윙이라도 해서 포수 송구를 방해 해야함. 그러다 보니 균형을 잃을 수 있음.
2. 포수 송구야 작전 도루에 스윙 방해가 있으니 이정도는 이해 할 수도
3. 유격수가 러닝 태그 할려 하기에 3피트 라인 어기지 않고 유격수 피하면서 바닥에 납작 슬라이딩하면 뒤 늦게라도 베이스 터치 가능.
4. 심판은 이해 할 수가 없음;;;
BEST 2 머쓱타드  
[@체게바라] 이거 비추 심판이냐
BEST 3 벌쳐  
1은 첫댓 말처럼 도루사인나서 포수 방해하는거일수도 있는데 저 시즌 삼성이면 도루 사인보다는 히트앤런이였을 가능성이 커보임. 그래서 최대한 맞추려고 한거같음
2번 3번은 첫댓이랑 동일의견이고

4번도 어떻게 보면 이해 가능할거같은데..심판이 모션 취한 시점이 유격수가 태그시도한 직후이고 그렇다면 후속플레이에 영향을 줄수있기에 심판은 태그 여부를 판단해줄 필요가 있음. 그리고 확대해서 보면 수비수와 주자가 멀리 떨어진 것이 아니라 어느정도 태그가 가능한 거리에 있었던것 같고 주자도 베이스 도달했을때 심판을 확인함. 그래서 저 사인은 도루 자체에 대한 세잎 아웃이라기 보다는 태그와 관련된 판정인거같음.
34 Comments
체게바라 2020.08.27 20:04  
사실 심판만 이상한 듯.
1. 도루 싸인이 나왔기에 어떻게든 스윙이라도 해서 포수 송구를 방해 해야함. 그러다 보니 균형을 잃을 수 있음.
2. 포수 송구야 작전 도루에 스윙 방해가 있으니 이정도는 이해 할 수도
3. 유격수가 러닝 태그 할려 하기에 3피트 라인 어기지 않고 유격수 피하면서 바닥에 납작 슬라이딩하면 뒤 늦게라도 베이스 터치 가능.
4. 심판은 이해 할 수가 없음;;;

럭키포인트 3,987 개이득

LACOSTE 2020.08.27 20:09  
[@체게바라] 오 야잘알인가

럭키포인트 1,621 개이득

머쓱타드 2020.08.27 20:22  
[@체게바라] 이거 비추 심판이냐

럭키포인트 4,668 개이득

눈난초 2020.08.27 20:30  
[@머쓱타드] 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,868 개이득

벤자민프랭클린 2020.08.27 21:36  
[@머쓱타드] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 672 개이득

cherrypie7 2020.08.27 21:35  
[@체게바라] 심판도 이해하려면할 수 있지않나요? 태그아웃상황이니까 2루수가 공을 잡고 주자가 슬라이딩하는 저 순간에 태그가 안됐다는걸 알려주는거죠.

럭키포인트 3,137 개이득

체게바라 2020.08.27 21:48  
[@cherrypie7] 네, 맞아요. 저 아래 그 의견이 있어서 동의 했어요. 심판의 제스쳐가 베이스 세이프가 아닌 태그 세이프를 의미하는 제스쳐일 수 있다고 봐요.

럭키포인트 4,391 개이득

cherrypie7 2020.08.27 21:55  
[@체게바라] 아래 댓글은 못봤습니당 하루 마무리 잘하셔요

럭키포인트 4,155 개이득

에취 2020.08.28 10:13  
[@cherrypie7] 그건 아닌듯.. 심판은 그냥 가만히 콜 안 하고 있으면 되는거죠.  아웃, 세이프 아무 콜도 안 하고 있으면
아직 태그가 안 됐다는 뜻. 즉 계속 플레이 상황이라는거죠.

럭키포인트 3,513 개이득

f08ewj2fj309 2020.08.27 21:46  
[@체게바라] 같은 논리로 심판들은 태그되지 않았다는 시그널을 할 수 있음

럭키포인트 1,842 개이득

메틴 2020.08.28 00:02  
[@체게바라] 야잘못인데 이글보고 다시보니까
슬라이딩전에 방향 살짝 바꾸는듯
역시 개집형들이 최고야

럭키포인트 3,466 개이득

가을방학 2020.08.28 01:28  
[@체게바라] 첫 댓 덕에 야알못댓글이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 각자 최선을 다 했는데? 심판 세이프 판정은 태그가 안됐다는걸 보여주려한건가...

럭키포인트 1,904 개이득

에비츄 2020.08.27 20:06  
kbo 심판수준이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,434 개이득

데미언릴라드 2020.08.27 20:10  
심판은 문제가 좀 큰데?
테그가 안된것 만으로 세이프 사인을 하나?

럭키포인트 2,979 개이득

속상하다증말 2020.08.27 20:30  
[@데미언릴라드] 일단 바닥으로날르면 세이프로배웠나봄

럭키포인트 3,989 개이득

벌쳐 2020.08.27 20:22  
1은 첫댓 말처럼 도루사인나서 포수 방해하는거일수도 있는데 저 시즌 삼성이면 도루 사인보다는 히트앤런이였을 가능성이 커보임. 그래서 최대한 맞추려고 한거같음
2번 3번은 첫댓이랑 동일의견이고

4번도 어떻게 보면 이해 가능할거같은데..심판이 모션 취한 시점이 유격수가 태그시도한 직후이고 그렇다면 후속플레이에 영향을 줄수있기에 심판은 태그 여부를 판단해줄 필요가 있음. 그리고 확대해서 보면 수비수와 주자가 멀리 떨어진 것이 아니라 어느정도 태그가 가능한 거리에 있었던것 같고 주자도 베이스 도달했을때 심판을 확인함. 그래서 저 사인은 도루 자체에 대한 세잎 아웃이라기 보다는 태그와 관련된 판정인거같음.

럭키포인트 3,303 개이득

bliss 2020.08.27 20:56  
[@벌쳐] 님말대로 후속플레이에 영향을 줄수 있어서 더 잘못된 판정아님??

럭키포인트 2,842 개이득

가을방학 2020.08.28 01:29  
[@bliss] ㄴㄴㄴ태그가 안됐으니 계속 진행하란거임. 저러고 베이스 잡기전에 태그되면 다시 아웃으로 또 표현함
체게바라 2020.08.27 21:33  
[@벌쳐] 흠. 그러네, 주자의 베이스터치에 의한 세이프 판정이 아닌, 터치가 이루어지지 않았다는 의사 표현으로 저 제스쳐를 할 수 있긴함. 그럼 모두 정상 플레인거군. ㅎㅎ
발라모굴라스 2020.08.27 20:46  
올해 nc가 압도적으로 우승하겠구나 생각했는데 여름부터 무너지네 왜 저러지?

럭키포인트 1,809 개이득

꽐라센도 2020.08.27 21:01  
[@발라모굴라스] 3년전에 기아도 여름에 무너지고 결국 두산에 1위 따라잡힘

럭키포인트 4,519 개이득

발라모굴라스 2020.08.27 21:13  
[@꽐라센도] 기아는 우주의 기운빨로 우승하는 경우가 많음
09때도 그렇고 17년도도 그렇고

진짜 너무너무 부러움 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
평소에는 같이 똥싸는 엘롯기 멤버인데
10년에 한번씩 우주의 기운이 모임 ㅠㅠㅠ
꽐라센도 2020.08.27 21:15  
[@발라모굴라스] 썩어도 준치라고 해태 타이거즈의 후예라 이거지
09,17 둘다 선발이랑 타선이 매우 막강한 시즌이었음
발라모굴라스 2020.08.27 21:24  
[@꽐라센도] 선발 타선이 갑자기 드래곤볼 모이듯이 완벽하게 갖춰지니까 우주의 기운이 모인다고 한거임

오래전이라서 잘 기억안나는데

09때는 톰슨 로페즈 외인 원투펀치 아다리가 존나 잘 맞았고
삽푸던 최희섭이 커리어하이시즌에다가
엘지에서 ㅄ 취급받던 딸상사가 탈쥐하자마자 미친듯이 홈런침

투수진은 신인 양현종이 제구는 안돼도 꾸역꾸역 버텨주고 유동훈이 갑자기 존나게 잘함 한기주도 이때는 꽤 쓸만한 자원이었음
마지막으로 그 대타로만 홈런치는놈도 생김 아오
한국시리즈때도 원래 우승 못하는건데 나지완이 끝내기 홈런으로 이김 걔가 원래 그 정도 클래스는 아닌데ㄷㄷㄷㄷ

17년때도 비슷함 일단 양현종+ 외국인 투수들이 잘 버텨줬고
김선빈 안치홍 둘이 커리어 하이를 갑자기 찍어버림 김선빈이 이렇게 잘할줄이야
게다가 임기영이라는 신인급 투수가 4선발로 잘 버텨줌 1~4선발까지 이상하게 존나 잘돌아감
마무리 김세현이라는 신인놈이 튀어나와서 또 잘함
그래도 구멍 포지션인 리드오프 외야수나 포수가 있었는데 트레이드로 데리고온 이명기 김민식이 갑자기 존나게 잘함
sk있을때는 백업보는 놈들인데 기아 오자마자 신명난듯이 잘하더라

정리해서 마지막으로 기아가 왜 우주의기운이 모이냐고 하냐면
두산, 삼성, sk 처럼 장기간 강팀이라는 느낌이 아니라 어느 한 시즌에 미친듯이 잘함 그것도 구멍인 포지션이 기가막히게 매꿔지면서 그리고 그 시즌마다 엘지는 기아 밥이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇게 한시즌 우승하고 나면 그 뒤로는 쭈우욱~ 내리막길 걷더라고
그래도 부러움 ㅠㅠㅠ
꽐라센도 2020.08.27 21:28  
[@발라모굴라스] 한기주는 09시즌에 사실상 나가리 상태였고 곽정철 - 손영민 - 유동훈으로 이어지는 불펜라인이 환상적이었음
대타홈런은 이재주말하는거같고...ㅋㅋ

글고 김세현은 신인이 아니고 전시즌에 넥센에서 세이브왕했던 김영민이 개명한거임ㅋㅋ

LG도 올해 전력이 좋으니 저번 한화전처럼 어이없게 경기 내주고 그런거 없이 남은 시즌 열심히 하면 충분히 우승할수 있다고 생각함 무적엘지 화이팅! ㅋㅅㅋ
LACOSTE 2020.08.27 21:54  
[@발라모굴라스] 기아 우승했던 시즌보면 진짜 크보는 용병장사가 엄청 중요하구나를 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
09 로페즈 구톰슨.
17 헥터 팻딘.
사실 팻딘은 상타까진 아니지만 ㅋㅋ
기아는 진짜 우주의 기운이 모아지는 그런게 있지.. 올해는 아닌듯함. 용병은 괜찮게 뽑았는데
내야가 무슨 한화급인데 ㅋㅋㅋ
우엑 2020.08.27 22:21  
[@발라모굴라스] 09년도는 SK 김광현이 후반기 부상으로 시즌 마감한 것도 천운이었음. 기아킬러였는데 될 팀 될 모드.

럭키포인트 136 개이득

맨발 2020.08.27 23:42  
[@발라모굴라스] 09년에는 백업타자들이 최경환 이재주 장성호 대타자들이 잘먹혀줫음
진짜 시즌막판에는 기아 힘떨어져서 2위추락위기였는데 김성근이 열받아서
항의한다고 투수 대타 내고 무승부로 끝난 경기 1경기 있었는데 그것때문에 2위추락할뻔한거 구사일생으로 코시 직행했고 7차전 끝내기 홈런 빼면섭함
2017년은 라인업 9명중 7명이 3할 넘게 치고 3할못친 이범호도 6번타선에서 2할7푼 20홈런 넘게 쳤던시즌임 그리고 3할못친 김민식도 득점권타율이 3할이 넘었음 20승투수 2명이나 배출 했으니 양현종 핵터 2명이서 42승을 인가 했을꺼임

럭키포인트 368 개이득

가을방학 2020.08.28 01:33  
[@발라모굴라스] 시즌전 엔씨는 우승전력이라 보기 힘들었음. 키움 두산은 변수가 음수가 됐고 엔씨는 변수가 양수가 됨. 다만 엔씨의 강력한 변수였던 구창모와 강진성이 부상을 당하고 키움의 마이너스 변수였던 외국인타자와 선발진이 플러스 변수가 되면서 잠깐 따라붙은거...

하지만 키움의 변수가 다시 음수화되는 단계이고 엔씨의 변수는 다시 양수화되고 있어서 따라잡기엔 어렵다고 봄.
발라모굴라스 2020.08.28 02:24  
[@가을방학] 구창모 강진성이 나가리 된지 몰랐네요 엘지 경기만 챙겨보다 보니까
이럴때 치고 올라가야하는데 한화한테 2연패 당하면서 기가 꺾여서 ㅠㅜ

럭키포인트 4,801 개이득

가을방학 2020.08.28 04:00  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 엘지는 잘 몰라요! 엘지는 뭐가 문제죠...? 늘 그렇듯 빠따인가요
ㅇㅇㅇㅇ 2020.08.27 22:34  
상황을 모르겠는데
짤만보고 든 생각은

첫째 삼성은 런앤히트를 지시를 한거 같은
그렇게 생각한 이유는 상대 배터리가 대비한 상황에서 주자가 너무 빨리 베이스를 도착한 걸 봐선 일단 먼저 뛴거로 보임
그래서 타자는 일단 주자를 살리려고 최대한 방해 동작으로 스윙을 한것이고
그래서 이것도 흔히 보이는 아주 일반적인 플레이임

둘째는 우리나라 포수가 다 원래 저럼. 이건 크보에선 흔한 일임

셋째는 주루라인 내에서 태그 아웃을 안당하려고 피하려고 저렇게 먼저 슬라이딩 한거라 주자가 잘 한거임

넷째 유격수가 주자를 태그하지 않았다는 의미에서 주심은 손동작을 한 것으로 매우 정상적인 행동임
위에 댓글들에서는 이해 못하겠다고 하는데 일단은 2루심은 주자와 크로스가 된 상태에서
유격수의 주자 태그가 이루어졌는지 아닌지를 선언한거임.
주자가 베이스 터치에 상관없이 먼저 태그가 이루어졌는지 아닌지를 우선 판단해줘야 함.
그래야 이후 베이스를 밟든 안 밟든 터치가 먼저되면 아웃이니까
저런 경우에는 주자가 2루 베이스를 이후에 터치하면 다시 세잎 수신호를 또 함.
그래서 때론 세잎 수신호 두세번 하는 경우를 종종 보게 됨

럭키포인트 2,072 개이득

답변달지마 2020.08.27 23:35  

럭키포인트 4,262 개이득

전기전자 2020.08.27 23:42  
1. 원원 상황에서  런앤힛 작전상황에서,  못치더라도 스윙해야 포수한테 방해가 되서 주자가 진루가되는 상황
2. 넘어진 타자로 인해서인지는 모르겠지만, 송구가 벗어난 상황 (이건 포수의 실책)
3. 그로 인해 튀어나온 유견수에 태그 안당하기 위해서 옆으로 슬라이딩한 상황 (자세히 보면, 심판과 겹칠때 직후 진로를 봐꿔 슬라이딩) (타자의 재치)
4. 태그아웃 상황에서 태그가 안되어서 태그 안되었음을 선언. (정상)

럭키포인트 3,338 개이득

제목