홈 > 베스트 > 베스트
베스트

2년전 포르쉐 적반하장 사건 근황

바퀴수늬 28 10243 37 0

그리고 포르쉐 차주의 근황

Best Comment

BEST 1 유튜브중독자  
부지런한사람 건들면 쥿되는거야
28 Comments
풉키풉 2020.08.27 18:28  
이거 궁금햇는데 참교육중이엇구나 ㅋㅋ
꼬시다

럭키포인트 2,898 개이득

유튜브중독자 2020.08.27 18:28  
부지런한사람 건들면 쥿되는거야

럭키포인트 1,428 개이득

abce 2020.08.27 18:37  
바로찼는데  저렇게 차량비가 많이 나옴?

럭키포인트 293 개이득

장구사마 2020.08.27 18:42  
[@abce] 수리비에 렌트비가 많이 나왔을듯 동급 렌트하면 적어도 하루 렌트비 50 이상이지
근데 수리 한다고 부품 들어올때까지 렌트하면 한달 두달 후닥 넘어 가니 렌트비가 어마어마 할듯
거기에 플러스 정신적 손해 니깐 4천 나온듯

럭키포인트 3,667 개이득

부채머리수리 2020.08.27 18:44  
[@abce] 조수석 문짝 찬거면 프레스 금형으로 성형하는 부분 찬건데 문짝 전체 교체로 들어감
공업사가서 판금 수정으로 떼우거나 하는 경우도 있는데
대상이 포르쉐인것도 있고ㅋㅋ 저따위 태도를 보이니 정식서비스센터 들어가는거죠
그리고 보통은 렌트비로 사람 탈탈 털음
해당 차량과 같은 급으로 렌트해줘야되는데 포르쉐급 렌트비용도 어마어마할거고
문짝 전체교환이라 센터 입고기간도 길거임

+찾아보니 718이 하루 30만원 911이 50만원선인데 일주일만해도 210~350 렌트비 지급ㅋㅋ
한국에 부품없어요 하는 순간 약 1300~1500정도 렌트비로 깨질각오 해야됨

럭키포인트 1,704 개이득

abce 2020.08.27 18:52  
[@부채머리수리] 발로차는것도 그렇게 큰충격은 아닐텐데 여자가 찼는데도  큰 타격이 있는갑네
난 그냥 때우면 스크레치정도 때우면 되는건줄
부채머리수리 2020.08.27 18:53  
[@abce] 차량 문은 0.8~1mm 짜리 금속 판떼기라서 주먹으로 쎄게 꾹 눌러도 찌그러집니다ㅋㅋ
호박파이 2020.08.27 19:15  
[@abce] 대충 도색만 다시 할지 아니면 교체할지는 차주가 결정할 일이지. 그 차주 심기를 건드린거고.

럭키포인트 1,579 개이득

abce 2020.08.27 19:42  
[@호박파이] 아 그런거임? 차사고 나면 어느정도는 차주가 맘대로 정할수있음?

럭키포인트 2,764 개이득

누랭이 2020.08.27 19:58  
[@abce] ㅇㅇ 그냥 판금할지 교체 할지 정할 수 있음. 보험되면 거의 교체각.

럭키포인트 3,853 개이득

사춘간볼빨기 2020.08.27 20:31  
[@abce] 요즘은 법이 바뀌어서 범퍼 살짝 긁혔는데 범퍼 통째로 갈고 이런거는 못한다고 들었습니다만, 차주가 의지를 가지고 한다면야 할수 있지않을까요?ㅋㅋ

럭키포인트 3,365 개이득

콘센트 2020.08.27 22:54  
[@abce] 맘대로 정하는 수준은 아닌데
만약 우그러지고 그걸 펴야되는데 차주가 그걸 거부하고 교체를 원한다하여 보험쪽에다가 이야기하고 싸우면 차주가 이길 가능성이 더 높음.
심지어 그렇게 교체가 들어가면 사고차량이 되므로 감가도 물어내야됨

럭키포인트 3,393 개이득

네온 2020.08.28 13:34  
[@abce] 고가의 외제차의 경우는 정식 서비스 센터로 가면 교체로 가는 경우가 많음.

특히 폴쉐나 훼라리 같은 경우는 문짝 좀 찌그려졌다고 그냥 펴서 운전하면 나중에 문제가 될 수도 있어서,,,

단순 판금으로 안하고 교체 하는 경우가 많음.

문짝 교체 + 교체 기간동안 동급차 렌트(요즘은 국산차로.. 그래도 K9급?? 하루 대충 15~20만원)

차대차로 박은게 아니라 사람이 인위적으로 조져서 이건 보험처리도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

부글부글찻주전자 2020.08.27 18:58  
와 진짜 독한 사람한테 걸렸네 ㅋㅋㅋ
꼬시다 시발

럭키포인트 3,228 개이득

개그지팝소 2020.08.27 18:59  
딸이 발로 찬 모습을 본 오피러스 차주 :  (아닛 그렇게까진 안할라했는데...ㅠㅠ 딸을 무개념으러 키웠구나 아참 나도 무개념이지 잇힝)

럭키포인트 2,404 개이득

뚜껑 2020.08.27 19:24  
[@개그지팝소] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 아뿔사 했을듯

럭키포인트 935 개이득

애플 2020.08.27 19:18  
사마천 - 군자는 복수를 하는데 십 년을 기다린다

럭키포인트 4,024 개이득

스텔라아르투아 2020.08.27 19:26  
유튜브가서 블박영상 보고 왔는데 부녀 말투가 아~주 인성 말아드셨네 ㅋ

럭키포인트 2,577 개이득

일레 2020.08.27 19:33  
사이다 결론 기다립니다

럭키포인트 485 개이득

아이스라떼 2020.08.27 19:52  
긴교육에 참다운 인성이 뿌리깊이 박히길 바래봅니다

럭키포인트 3,421 개이득

320GB 2020.08.27 20:34  
가보자 가보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,747 개이득

흑두 2020.08.27 20:55  
돈 많고 부지런하며 끈기까지 있는 사람을 건드렸구나.....살다가 바쁘면 소송대리인 위임해서 원격으로 조질 수도 있고.....아이고난!

럭키포인트 1,139 개이득

시바예드 2020.08.27 22:15  
슈퍼카 법무팀이 그렇게 무섭다던데?

럭키포인트 3,104 개이득

노예2호 2020.08.27 23:01  
이래서 가정교육 얘기나오는거야

럭키포인트 2,500 개이득

Harden 2020.08.28 07:07  
4천ㅋㅋ 포르쉐 중고가격급으로 후려 치겠다는거네 오우ㅑ

럭키포인트 2,726 개이득

임팔라 2020.08.28 11:07  
애비나 딸이낰ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,269 개이득

댓글유도빌런 2020.08.29 01:51  
기대된다~

럭키포인트 2,306 개이득

제목