홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@ddqqrr] 전방에서 좀 잘하면 10년차 지날때쯤 담
28 Comments
꽐라센도 2020.08.28 02:06  
햇빛이 노화의 주범이야 아주

럭키포인트 4,945 개이득

매미소리 2020.08.28 02:08  
별로 공감이 안되는데 야전부대는 저런가

럭키포인트 3,784 개이득

인스타그램 2020.08.28 02:25  
[@매미소리] ㅇㅇ 우리중대 행보관은 55세는 되어보이는데 30초라고 해서 개놀람

럭키포인트 901 개이득

매미소리 2020.08.28 08:57  
[@인스타그램] 부대 규모가 작음? 아님 엘리트신가
우리도 상사가 행보관이긴했는데 원사진이었고 내가 상병때 바로 원사진급했음 나이는 41살이라 나름 엘리트고 군경험도 20년이상임
30살초반 상사면 10년남짓인데 행보관 직책 맡다니ㄷㄷ 첨들어봤어 대단
GLaDOS 2020.08.28 09:57  
[@매미소리] 중대행정관은 거의 30초중반이던데

럭키포인트 3,332 개이득

매미소리 2020.08.28 09:59  
[@GLaDOS] 그렇군 보통 소규모구나

럭키포인트 3,373 개이득

콘센트 2020.08.28 15:26  
[@매미소리] 원사 진급 하려면 행보관 경력이 있어야됨.
행보관은 상사부터 맡는 걸로 알고 있고 상사(진)한테도 주기도 함.
보통 4년 채우면 중사 시켜주고 장기발탁되고 5년구르면 상사시켜줌.(국방부장관이 빡센놈이면 진급하기 힘들어짐)

럭키포인트 2,995 개이득

탐크루즈 2020.08.28 02:10  
ㅋㅋ주임원사 존나 액면가로60할배인줄 알았는데 당시 47세 아재였음 ㅋㅋㅋ화들짝

럭키포인트 4,552 개이득

소갈비살 2020.08.28 02:44  
진짜 군대가서 선크림의 중요성을 제대로 깨닫고 옴

럭키포인트 2,097 개이득

ddqqrr 2020.08.28 04:08  
육군은 30 초반에도 상사 달아? 공군에선 수사관들 말곤 못본거 같아서

럭키포인트 912 개이득

김세정 2020.08.28 07:21  
[@ddqqrr] 전방에서 좀 잘하면 10년차 지날때쯤 담

럭키포인트 1,962 개이득

애밸밸밸라 2020.08.28 09:50  
[@ddqqrr] ㅇㅇ 특전부사관이었는데 30초에 상사달고 논산훈련소에 옴

럭키포인트 4,567 개이득

맞춤법빌런 2020.08.28 10:08  
[@ddqqrr] 늦어도 중반엔 다는듯

럭키포인트 3,792 개이득

맹호환송식 2020.08.28 12:00  
[@ddqqrr] 전방 특히통신

럭키포인트 885 개이득

새벽 2020.08.28 12:55  
[@ddqqrr] 육군은 전방에서 있으면 진급은 금방하는듯

럭키포인트 4,744 개이득

왕만두 2020.08.28 13:53  
[@ddqqrr] 특수부대는 20후 30초에 달고 원사도 빠르면 39에 원사진 달수도있음

럭키포인트 3,771 개이득

새벽 2020.08.28 06:21  
원사 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,597 개이득

고둘기 2020.08.28 09:51  
존나 공감가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,238 개이득

o스누피o 2020.08.28 09:53  
행보관들이 나이 많아보이는 이유가 있다 ...

럭키포인트 260 개이득

빅토리 2020.08.28 09:58  
중사랑 상사는 그자체네..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 679 개이득

움훼훼 2020.08.28 10:13  
군인들 진짜 노화 빨리됨 중대장 나이가 20대 중후반인거 알고 정말 충격이었네요

럭키포인트 105 개이득

왜부랄 2020.08.28 10:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중사(진)ㅋㅋㅋ개빡세네

럭키포인트 4,922 개이득

늑대발자국 2020.08.28 10:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,020 개이득

호박파이 2020.08.28 10:33  
하지만 에이전트H는

럭키포인트 2,040 개이득

풀카운트 2020.08.28 11:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우공감

럭키포인트 1,123 개이득

만두집 2020.08.28 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,061 개이득

뚜껑 2020.08.28 11:46  
ㄹㅇ 간부들 액면가보고 기겁해서 선크림이랑 스킨 로션 살면서 제일많이 바름 ㅋㅋㅋ 좀 까맣긴했어도 군대에서 피부 제일좋았음

럭키포인트 1,239 개이득

차로왕 2020.08.28 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,800 개이득

제목