홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 삼천궁녀  
이게 부시대통령이 빡돌아서 다 조져버리려고 하니까 북한이 자기들 아니라고 먼저 땀삐질 한거 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 김민주  
[@알빠야쓰레빠야] 전 미국살아요
BEST 3 알빠야쓰레빠야  
[@김민주] 분명 우리나라 시간으로 밤~새벽에 발생했는데 어떻게 실시간으로 봤다는거예요?
사람은 망각의 동물이라더니 기억이 조작되는건가
41 Comments
장구사마 2020.09.11 05:22  
벌써 19년 됐나 ㄷㄷ

럭키포인트 4,506 개이득

소갈비살 2020.09.11 05:32  
저때 학교 선생님이 수업 그만하시고 티비 켜서 다같이 긴급속보 봤던 기억나네..

럭키포인트 3,692 개이득

양쓰바리 2020.09.11 05:46  
훈련병 때 저거 내무실에서 보여 주드라
난 영화인지 알았다

럭키포인트 3,527 개이득

우원미리 2020.09.11 06:18  
저때부터였나 지구가 ㅈ되기 시작한게..

럭키포인트 1,439 개이득

걔짚왕 2020.09.11 06:49  
초6때였나 하루종일 뉴스봤다...심지어 학교에서도

럭키포인트 2,517 개이득

욕설왕뻨킹 2020.09.11 06:55  
우리학교만 그런게 아니였네
전쟁날지도 모른다면서 담임이 수업 중단하고 뉴스보라고 했는데

럭키포인트 3,481 개이득

걔짚왕 2020.09.11 07:02  
[@욕설왕뻨킹] ㅇㅇ맞음 정확히는 기억안나는데 담임쌤이 학년부장 남자 쌤이셨는데 지금보면 개상남자 스타일인게 꼭 봐야한다는 식으로
계속 틀어주면서 설명해주고 그랬음
김민주 2020.09.11 06:59  
나도 학교 수업 실시간으로 봤었는데...선생도 학생도 전부 어리둥절해 하면서

럭키포인트 2,625 개이득

알빠야쓰레빠야 2020.09.11 09:36  
[@김민주] 분명 우리나라 시간으로 밤~새벽에 발생했는데 어떻게 실시간으로 봤다는거예요?
사람은 망각의 동물이라더니 기억이 조작되는건가

럭키포인트 1,130 개이득

무가당 2020.09.11 10:02  
[@알빠야쓰레빠야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 다음날 아침 뉴스를 실시간으로 봤다는거 아닌가

럭키포인트 3,707 개이득

데드풀 2020.09.11 10:34  
[@알빠야쓰레빠야] 다음날 하루내내 뉴스속보함

럭키포인트 3,004 개이득

김민주 2020.09.11 15:00  
[@알빠야쓰레빠야] 전 미국살아요

럭키포인트 1,835 개이득

노스페이스오프 2020.09.11 07:10  
여인천하 보고있는데 밑에 자막으로 떳었던 기억이...

럭키포인트 703 개이득

삼천궁녀 2020.09.11 07:24  
이게 부시대통령이 빡돌아서 다 조져버리려고 하니까 북한이 자기들 아니라고 먼저 땀삐질 한거 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,421 개이득

고광렬이 2020.09.11 08:22  
[@삼천궁녀] 전쟁명분이 충분하니까 ㅇㅇ.... 자국민 3000명이 본토에서 테러로 죽었으니

럭키포인트 3,605 개이득

검정파우더 2020.09.11 08:32  
[@삼천궁녀] 북한이 삐질 한 게 아니라 클린턴 전대통령과 제네바 합의를 하고
그 합의를 양국이 진행중이었던 상황이라 사이가 나쁜 건 아니었음

물론 부시 행정부가 들어서고 합의가 더디게 진행돼
무효화 되는 거 아니냐라는 말들도 있긴했지만,
북미 둘다 나쁜 건 아닌 상황에 저게 터짐,

그래서 북한은 미국에 잘보이려했는지 바로 테러에 대해 비난 성명을 발표함,

그러나 이후 부시는 북한을 악의축이라 명명하며
사실상 제네바 합의 파기를 선언,
북미 양측이 적대적이됨

럭키포인트 3,749 개이득

네온 2020.09.11 09:26  
[@삼천궁녀] 테러는 하지 말아야 한다고 먼저 손절 ㅋㅋ

럭키포인트 4,229 개이득

발락 2020.09.11 11:52  
[@삼천궁녀] 저땐 무조건 납작 엎드려서 빌어야했었음 , 외교고 뭐고 미국이 진짜 누구하나 없앨려고 준비 다 마친상태

럭키포인트 2,219 개이득

고이즈미다이 2020.09.11 13:42  
[@삼천궁녀] 저때는 무조건 나죽었소 했어야한 상황이죠 파키스탄이 영공 개방 안한다고 깝쳤다가 부시가 핵쳐맞을래?개방할래? 시전 사실상 지도에서 지운다는 표현이었죠 파키스탄 없어질뻔햇어요 저당시는 미국의 모든 의지가 레알이었거든요 노빠구 노장난이었죠

럭키포인트 2,386 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.09.11 07:37  
저땐 그랬구나 했는데 지금보니 사망자들 진짜 무서웠겠다

럭키포인트 1,307 개이득

바다유령 2020.09.11 07:46  
미국이 분노하면 어떤일이 일어나는지 보여준...

럭키포인트 697 개이득

YEEZY 2020.09.11 07:46  
이때 라이브로 뉴스보고있었는데...바로 받아들이지 못하고 무슨 영화인가 했던 기억이 있네

럭키포인트 4,291 개이득

김와튼 2020.09.11 07:59  
헐 내년이면 벌써 20주년이네

럭키포인트 559 개이득

mceps 2020.09.11 08:14  
9월15일 시카고 갈 예정이었는데  취소 되고 그후 2005년 10월 2일 신혼여행 발리 갈려는데 하루 전 인가 발리에서 테러 나서 빈탄으로 바꿔 가고...
그 후 해외 나갈일 있으면 먼 가 불안했던 일이 기억 나네요.

럭키포인트 388 개이득

비쟈크타르 2020.09.11 08:37  
상병휴가..일주일전..

럭키포인트 2,110 개이득

탐크루즈 2020.09.11 08:54  
[@비쟈크타르] 워우...실례지만 연세가?

럭키포인트 4,844 개이득

YEEZY 2020.09.11 09:01  
[@탐크루즈] 40줄이신듯..ㅠ
Synchronize 2020.09.11 09:15  
여담이지만 저때 빈 라덴이 9.11 테러를 위한 자료를 스테가노그라피 암호방식으로 유명 화가의 그림, 포르노 영상 등으로 전달받았다고 하더라...

럭키포인트 546 개이득

기분이이상해 2020.09.11 10:30  
부시가 보고받는짤이 미쳣던데

럭키포인트 3,882 개이득

기리 2020.09.11 11:12  
이날 102보충대 입대했지......

럭키포인트 3,337 개이득

그라할트밀즈 2020.09.11 11:16  
9년전 오늘 와이프가 나한테 테러당한 날이지..오늘 9주년임!

사귄날에 아빠한테 나 여친 생겼어 그러니깐 날짜 보더니..

너한테 테러당한 날이네!했음 ㅠㅠ

럭키포인트 692 개이득

노예2호 2020.09.11 12:29  
학원에서 과학수업중이었는데
실시간속보 난리났다고 학원에서
시청했었음

럭키포인트 3,844 개이득

속상하다증말 2020.09.11 13:20  
지금봐도 ㄹㅇ충격적이다

럭키포인트 3,307 개이득

셔커 2020.09.11 13:22  
화난 미국은 건들면 ㅈ되는거야

럭키포인트 4,239 개이득

환장 2020.09.11 13:36  
군대에서 새벽에 근무 교대하다가 봤지,....

럭키포인트 3,764 개이득

망일 2020.09.11 13:58  
교통사고 나서 6인실인가에 입원해있었는데 자다가 아침에 눈뜨니까 병실 티비앞에 어른들 다 모여있던거 생각나네

럭키포인트 1,955 개이득

인조인간18호 2020.09.11 14:23  
네 멋대로해라인가 드라마보고있었는데 갑자기 속보라고 하면서 뜨더라 시간 빠르네

럭키포인트 2,444 개이득

원조건빵 2020.09.11 16:17  
저기 빌딩에 LG가 들어가 있어서 한국인들도 좀 피해 입었음

럭키포인트 2,653 개이득

용숑구리 2020.09.11 16:17  
군대 있을때데 북한 소행 일수 있다고 비상 대기 하던 기억이 나네요~~

럭키포인트 1,413 개이득

오남매아빠 2020.09.11 21:07  
일식당 일할때 였는데 초밥쥐다가 우와우와 하다가. 손님한테 저거 진짜가?  하고 반말함.

럭키포인트 4,686 개이득

답변달지마 2020.09.11 21:25  
TV보다 멍 ~ 했던

럭키포인트 973 개이득

제목