홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
난 이런 과도한 절약정신에 시간 쓰는게 기회비용을 생각 못하는걸로 보임 
그 시간에 공부를 하거나 내일 일을 위한 휴식을 해야되는데 돈을 알뜰하게 쓰지는것보다 시간을 알뜰하게 쓰는게 더 효율적인거 같음
21 Comments
개짋왕 2020.09.05 19:54  
뽐뻐

럭키포인트 2,388 개이득

정거정거 2020.09.06 01:30  
[@개짋왕] ㅋㅋㅋㅋ뽐뿌 상위 1프로

럭키포인트 1,877 개이득

락스유한 2020.09.05 19:58  
저머리로 ...고시를 하거나...
그러지 무슨 마트전단 외우고있냐 ㅠ

럭키포인트 1,232 개이득

아마테라스 2020.09.05 20:11  
아이큐가 저리 놓은데 계산기를 들고다니네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,319 개이득

이성경 2020.09.05 23:58  
[@아마테라스] 나도 그생각함 ㅋㅋㅋ고로 주 ㅡ 작

럭키포인트 243 개이득

유부녀다이스키 2020.09.05 20:13  

럭키포인트 39 개이득

음란키보드 2020.09.05 20:19  
불편..

럭키포인트 4,580 개이득

LACOSTE 2020.09.05 20:33  
겁나 해맑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 박상보 생각나지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,136 개이득

풋핫하하 2020.09.05 21:24  
[@LACOSTE] 와 나도 그 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌드위치가 상한것 같은데요 ..

럭키포인트 1,434 개이득

고기꾼 2020.09.05 20:47  
저 머리로 1~2천원에 목숨거네

럭키포인트 4,269 개이득

딸기도인 2020.09.05 21:28  
큰 물에서 놀아야 하는 이유..

럭키포인트 4,176 개이득

상괭이 2020.09.05 23:04  
152를 이렇게 쓰다니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 614 개이득

데미언릴라드 2020.09.06 00:27  
난 이런 과도한 절약정신에 시간 쓰는게 기회비용을 생각 못하는걸로 보임 
그 시간에 공부를 하거나 내일 일을 위한 휴식을 해야되는데 돈을 알뜰하게 쓰지는것보다 시간을 알뜰하게 쓰는게 더 효율적인거 같음

럭키포인트 2,706 개이득

남공인 2020.09.06 14:05  
[@데미언릴라드] 기회비용과는 반대로
저게 저사람에게 자기 만족감이나 정신적 휴식과 안정을 줄수도 있지요. 사람은 다른거니까요
저도 필기구나 치약 그런거 다쓰는거에서 뭔지모를 성취감과 만족감을 느껴서 ㅈㄴ 그거만씀

럭키포인트 4,132 개이득

데미언릴라드 2020.09.06 14:26  
[@남공인] 그럴 수 있겠네
자기만족 또한 스트래스 해소라는 긍정적 효과가 있으니까 무조건 손해라고는 못하겠네

럭키포인트 3,061 개이득

빅토리 2020.09.06 07:06  
주작이겠지...

럭키포인트 2,631 개이득

댓글유도빌런 2020.09.06 07:35  
아직...이라니...

럭키포인트 386 개이득

머전형님 2020.09.06 07:38  
소개팅에서 저랬다면 저런모습 보고 떨어져 나갔겠다...

소개팅 갔는데
a파스타집은 ..... g당.....
b파스타집은...g당

이러고 있으면
짜증나지

럭키포인트 279 개이득

마데카솔 2020.09.06 09:17  
152면 그냥 암산하지 뭔 계산기를 뚜드린대

럭키포인트 2,967 개이득

성인자동차 2020.09.06 17:56  
제품에 대해 기능이 있는데 그런걸 안보고 가격으로만 보니까 뭐 자기 기준에서는 잘 샀다고 할 수 있지

럭키포인트 2,157 개이득

인생무쌍 2020.09.08 12:29  
아이큐 높은 애들은 저런 쓸데 없는 짓거리에 시간을 허비 하지 않는다

럭키포인트 4,677 개이득

제목