홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코로나  
합리적이며 이성적인척하지만 현실은 사회 부적응자
BEST 2 락스유한  
어찌됐던 한국에서는 축의금 문화가 있는건데
니가 이해안되고 결혼 안한다고 저딴식으로 하면 안되지
니 부모가 죽었을때 찾아와줄 친구들을 지금 버린거라고 생각하면됨
BEST 3 쾌변교주  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 결혼할때 축의금 들어오는거 보면 '아 내가 x같은 ㅅh 771 였구나' 하는거지
43 Comments
세르히오라모스 2020.09.26 20:53  
이런데도 친구가 있네

럭키포인트 7,440 개이득

코로나 2020.09.26 20:54  
합리적이며 이성적인척하지만 현실은 사회 부적응자

럭키포인트 2,292 개이득

소곱창 2020.09.26 22:22  
[@코로나] 한마디로 헛똑똑이임 어려서 그런거겠지 5년만 지나도 자기가 한말 주워담으려고 바쁠걸

럭키포인트 29,683 개이득

lllll 2020.09.27 02:08  
[@소곱창] 땡 틀렸슴다
귀 막고 자기생각으로 밀어붙이고 평생 븅신으로 사는 인간임

럭키포인트 24,417 개이득

논란판독기 2020.09.26 20:54  
사회성 결여

럭키포인트 19,518 개이득

요리조리 2020.09.26 20:55  
진화하지못한 네안데르탈인인가

럭키포인트 26,990 개이득

안생경민 2020.09.26 20:55  
스크루지도 어이없어할듯

럭키포인트 29,271 개이득

락스유한 2020.09.26 20:55  
어찌됐던 한국에서는 축의금 문화가 있는건데
니가 이해안되고 결혼 안한다고 저딴식으로 하면 안되지
니 부모가 죽었을때 찾아와줄 친구들을 지금 버린거라고 생각하면됨

럭키포인트 26,569 개이득

자카르타김 2020.09.26 20:55  
다른 친구들은 돈안쓰고 사람 하나 걸렀으니 개이득

럭키포인트 10,791 개이득

쾌변교주 2020.09.26 20:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 결혼할때 축의금 들어오는거 보면 '아 내가 x같은 ㅅh 771 였구나' 하는거지

럭키포인트 8,224 개이득

소크라테스 2020.09.26 20:56  
친구의 의미를 모르네

럭키포인트 654 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.26 20:59  
왠지 나무위키 편집하는 사람일듯ㅋㅋ

럭키포인트 21,935 개이득

궁물 2020.09.26 23:57  
[@오늘도술로밤을채우고] 쿨찐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,589 개이득

우엑 2020.09.26 21:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 매번 생일이고 명절이고 챙겨 줄 순 없어도 결혼식은 생애 있어서 몇번 없는 경사인데 그정도도 챙겨 줄 여유 없으면 인관관계 끊고 살아야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,893 개이득

소갈비살 2020.09.26 21:16  
뭐 다른건 모르겠고
본인이 암 걸리면 친구중에 아무도 치료비 줄 사람 없을거라는 말 하는 것 보면 평소에 본인이 친구들을 어떻게 생각하는지 잘 느껴지네

럭키포인트 29,034 개이득

부채머리수리 2020.09.26 21:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 친구덕에 나머지들 무료로 사람하나 거름

럭키포인트 27,324 개이득

코로날두 2020.09.26 21:18  
저게 밥값은 맞냐?

럭키포인트 12,786 개이득

타타 2020.09.26 21:23  
밥값도 안냄

럭키포인트 27,308 개이득

무성욕증환자 2020.09.26 21:25  
친구 어머님 돌아가셨을때 학생이라 돈얼마없어서 20만원 넣고 얼마 못 넣은거 같아서 미안했는데..

럭키포인트 22,354 개이득

시펄 2020.09.26 21:30  
찐따쉨인듯

럭키포인트 21,864 개이득

자음 2020.09.26 21:31  
뭐 저런놈들은 알아서 하라지만.
그럼 뷔페값 30000-35000제대로 챙겨내던가

럭키포인트 1,698 개이득

김개동 2020.09.26 21:40  
아예 안내는게 낫지 10 안하면 부적응자

럭키포인트 8,256 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.26 21:40  
자신은 똑똑하다 생각하지만 무식한자

럭키포인트 6,734 개이득

아야짱구 2020.09.26 21:41  
ㅋㅋ 일본은 30만원이 기본이여 안친해도  ㅋㅋ  한국 축의금문화가 더 싸게 먹히잖아ㅜ 그래도

럭키포인트 24,233 개이득

답변달지마 2020.09.26 22:01  
역지사지가 되어봐야 ...

럭키포인트 6,586 개이득

열두시반 2020.09.26 22:03  
“에바참치”

럭키포인트 11,616 개이득

zkzk 2020.09.26 22:04  
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식 축의금이 싫으면 그냥 전자제품 하나 선물하는거지 뭘 합리화 하고 있어

럭키포인트 29,594 개이득

광광 2020.09.26 22:12  
어휴

럭키포인트 16,806 개이득

히하 2020.09.26 22:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,662 개이득

올리비아혜 2020.09.26 22:42  
애초에 결혼식 식대를 만원 내외로 알고 있는 것 부터가 빡대가리 인증이지
3만원대도 보고 힘들고 보통 뷔페가 보통 4~5만원선이고 코스는 더 비싼데
그지쉑이 혓바닥이 기네

럭키포인트 5,548 개이득

Benedixit 2020.09.26 22:56  
본인입장에서 이해가 안되는 문화가 즐비해도 그 사회에서 생활을 하는거면
이해가 안되도 최소한의 예의는 지켜야되는거고 뷔페퀄리티가 어떻든간에 식권한장에 3만원이 넘는게 기본인데
애슐리타령은 왜 하는건지도 모르겠고 그럴거면 결혼식갔다가 혼자 애슐리가서 밥먹고 들어가지
뷔페값이며 내가 병이걸렸을때 친구가 도와주느니 마느니 혼자서 궁예질 하며 넘겨짚는거보면 참...

럭키포인트 26,155 개이득

옴팡이 2020.09.26 23:16  
그럼 식장 뷔페값을내야지 왜 에슐리 런치가격을따지냐
그래도 다행히 다음 친구결혼식은 저새끼안올듯

럭키포인트 8,575 개이득

키르히크케 2020.09.26 23:29  
이 사람 말도 어느정도 이해는 가는게,
50만원 축의금 낸 사람이 10만원 낸 사람한테 같이 한 세월이 얼만데 겨우 그거 냈냐고 하면 웃기듯이..
각자 자기의 기준에 따라 축의금을 내면 되는거긴 함.
단, 그걸 알면서 밥 먹으러 가놓고, 밥값도 안 냈다는게 문제지.

럭키포인트 5,951 개이득

궁물 2020.09.26 23:59  
[@키르히크케] 그러게요.. 차라리 밥이나 먹지말던가, 밥값이라도 제대로 내던가. 어떻게 식장뷔페가 만오천원이라고 샹각할수가있는지
안유진 2020.09.27 00:03  
친구아프면 병문안가서 봉투주지않나?
우리 부모님세대는 그러길래
나도 친구 입원하면 봉투주고오는데;;

럭키포인트 15,112 개이득

정열맨 2020.09.27 01:14  
가지를 말지...

럭키포인트 26,210 개이득

TEST 2020.09.27 02:57  
본인 결혼할때 똑같이 해주면 이해하겠지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,381 개이득

낭니 2020.09.27 03:27  
결혼식 할 때 친구들이 500원씩 주면서 축하의 의미야 ㅋㅋㄹㅃㅃ아 하면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 친구가 있다는 사실이 놀랍다...

럭키포인트 25,754 개이득

물류짬10년 2020.09.27 09:59  
이거 나중에 정리할때 돈낸걸로 사람 관계 정리될수도있다,

돈주기 애매할땐 5만원 친하면 10만원이 국룰이다. 나중에 본인 경조사때도 거의 70-80은 돌아오는 돈이니 아까워하지말자

럭키포인트 21,354 개이득

시찰 2020.09.27 15:52  
밥값 계산 했으면 3만원 정돈 해야지...
애슐리 9900이 뭔소리냐...
차라리 못가서 미안하다고 전화 한통 하는게 더 나을 듯

럭키포인트 27,648 개이득

비밀노트 2020.09.28 16:05  
돈 얼마 내는지는 본인이 결정하는게 맞고,
그에 따른 상황을 받아들이는것도 본인이 감당해야 하는 부분이지.

럭키포인트 8,486 개이득

토리찡 2020.09.28 16:15  
댓글쓰게 만드는 ㅁㅊ 년이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,541 개이득

네온 2020.09.29 13:25  
결혼식 뷔페가격이 3만원이 스타트인데.. 샹련이

럭키포인트 6,501 개이득

제목