홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 냥냥이88  
[@맨발] 대한민국의 가수로 자타공인 1970년대 한국 가요계의 아이콘으로서 라이벌인 남진과 함께 한 시대를 양분했던 슈퍼스타이다. 트로트 보컬로 주로 유명세를 탔지만, 수많은 히트곡을 직접 작곡해서 히트시킨 싱어송라이터이기도 한데, 히트곡만 무려 120곡이 넘는다. 뿐만 아니라 한국에서 노래방 반주기에 수록된 곡이 가장 많은 가수다.

나훈아는 히트곡의 숫자에서도 국내 최다는 물론이고, 앨범 발표수만 해도 무려 200장 이상, 800곡 이상의 자작곡을 포함해서 2600곡 정도의 취입곡을 자랑한다. 이처럼 나훈아는 트로트의 황제, 가황(歌皇)이라는 별명이 정말 잘 어울리는 가수다.  - 나무위키 -
30 Comments
느바 2020.10.06 13:59  
이거 이후로 개그맨들이 다 패러디했지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,419 개이득

난아무것도안해 2020.10.06 14:02  
상남자 그자체

럭키포인트 16,881 개이득

쿄우코 2020.10.06 14:02  
멋있다

럭키포인트 11,153 개이득

맨발 2020.10.06 14:04  
근데 나훈아가 엄청 대단한 가수임? 잘몰라서 물어보는것. 대충 아는노래가...무시로 잡초 울긴왜울어 정도 있기는 한데

럭키포인트 24,669 개이득

냥냥이88 2020.10.06 14:10  
[@맨발] 대한민국의 가수로 자타공인 1970년대 한국 가요계의 아이콘으로서 라이벌인 남진과 함께 한 시대를 양분했던 슈퍼스타이다. 트로트 보컬로 주로 유명세를 탔지만, 수많은 히트곡을 직접 작곡해서 히트시킨 싱어송라이터이기도 한데, 히트곡만 무려 120곡이 넘는다. 뿐만 아니라 한국에서 노래방 반주기에 수록된 곡이 가장 많은 가수다.

나훈아는 히트곡의 숫자에서도 국내 최다는 물론이고, 앨범 발표수만 해도 무려 200장 이상, 800곡 이상의 자작곡을 포함해서 2600곡 정도의 취입곡을 자랑한다. 이처럼 나훈아는 트로트의 황제, 가황(歌皇)이라는 별명이 정말 잘 어울리는 가수다.  - 나무위키 -

럭키포인트 27,415 개이득

맨발 2020.10.06 14:20  
[@냥냥이88] 엄청 많네 찬송가 만큼 있는건가
고민 2020.10.06 14:11  
[@맨발] 그시대 다른가수들 아는노래있나욤

럭키포인트 24,073 개이득

맨발 2020.10.06 14:19  
[@고민] 남진의 님과함께 랑 조용필은 나훈아보다 노래보다 많이 아는거 같고 음..또 누가 있지.
Praha5 2020.10.06 14:16  
[@맨발] 대한민국 가요계를 책으로 쓴다면 제 1장에 나와도 부족함없는 아니 1장에 나와야하는 가수

럭키포인트 15,703 개이득

옞덩바라기 2020.10.06 14:35  
[@맨발] 대단한 가수 맞음 요즘 밈 때문에 그런 게 아니라 시대와 장르를 대표하는 가수로 보면 될 듯 조용필, 서태지랑 같은 반열로 놓음 보통. 물론 30대 이하가 공감하긴 살짝 멀긴 하지만 ㅋㅋㅋ 만약 20대면 서태지도 대단하다고 생각 안 할 수도 있을 듯

럭키포인트 5,059 개이득

우개자브 2020.10.06 14:53  
[@맨발] 고령의 나이에도.. 이유야 여러가지겠지만.. 우리 부모님 + 어린친구들에겐 할머니 세대의 아이콘으로. 콘서트티켓을 길어봐야 10분? 정도만에 매진시키는 가수.. 현재 유명한 가수분들 중에 30~40년 후에 콘서트를 저렇게 매진시킬수 있는 가수가 몇이나 될까요?. 이정도여도 대단한 가수라고 생각합니다. 물론 우리 부모님, 장모님 다 나훈아 좋아하시더라구요 ㅋㅋ

http://www.nahoonaticket.com/ <- 이라는 개인 콘서트 티켓 예매 사이트까지 가지고있을정도로  콘서트표구하기도 별따기입니다 ㅠㅠ 부모님 보내드리고싶어도... 아이돌 티켓예매로 전설이 되신 따님들 스킬을 못 따라가.. 한번도 보내드리지 못했네요 ㅠㅠ

럭키포인트 6,010 개이득

우넘 2020.10.06 17:33  
[@맨발] 잘 모르는 님도 세 곡이나 알고 있을 정도네요 ㅌㅌ

럭키포인트 5,751 개이득

맨발 2020.10.06 17:43  
[@우넘] 하긴 세대가 다른데 세곡이나 알정도면 그래도 꽤많이 알고 있긴하네 근데 조용필이랑 이문세 노래를 더 많이 알고있음.

럭키포인트 29,315 개이득

씻어도더러움 2020.10.06 18:46  
[@맨발] 가수생활을 지금까지 이어오는 거 보면 대충 견적 나오지 않겠습니까....

럭키포인트 16,440 개이득

이근 2020.10.06 19:11  
[@맨발] 저분 형님도 세계적으로 유명함

럭키포인트 12,263 개이득

살구랑먼지랑 2020.10.06 20:48  
[@맨발] 어머니 나훈아 콘서트 보내드리면 색다른 모습을 볼수있대

럭키포인트 11,783 개이득

시라이시마리나 2020.10.06 14:09  
거기에 더해서 기자회견 마지막에 나에 대해서는 아무렇게나 기사써도 좋으니 후배배우들에 대한 잘못된 보도는 반드시 정정하라고 상남자답게 말씀하시고 퇴장함

럭키포인트 7,497 개이득

jameskid 2020.10.06 14:29  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,270 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.06 14:36  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 생방으로 봤음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,041 개이득

Lastlam 2020.10.06 14:38  
이거 라이브로 봤는데 어려서 뭔 일인지도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,157 개이득

똥꼬에낀나물 2020.10.06 14:56  
남진을 라이벌구도로 만들어가서 그렇지 팩트는 남진은 나훈하 발톱의 때만큼도 안된다
노래실력이며 무대에서 보여주는 카리스마 거기에 작사작곡까지 그냥 넘사벽이다

럭키포인트 7,494 개이득

고추밭 2020.10.06 15:24  
훈아형!

럭키포인트 28,965 개이득

문제의인물 2020.10.06 16:42  
근대 루머의 저여배우는 누구임?

럭키포인트 19,685 개이득

이근 2020.10.06 19:11  
[@문제의인물] 삼순이
웅융 2020.10.07 00:38  
[@이근] 정마담 아니었음?

럭키포인트 9,719 개이득

알토란 2020.10.06 16:58  
근데 사실 저때 바지 진짜로 벗어서 그걸 생중계했다면 그걸로 더 레전드 사건이 되었을듯

럭키포인트 17,519 개이득

낭니 2020.10.06 17:23  
저기서 믿습니다 안하고 깠어야 될텐데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,581 개이득

히하 2020.10.06 20:15  
지금 기레기들은 안 믿습니다 까이소 할거 같음ㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 600 개이득

장건강에딱좋아 2020.10.06 22:41  
기레기가 막은게 아니고 팬아님?
나이든 여자 목소리가 들렸던거 같은데

럭키포인트 16,170 개이득

1조 2020.10.07 11:44  
굳이 깔게 있나 엑스레이가 있는데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,064 개이득

제목