홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 에비츄  
운전경력 13년차의 주관적인 생각 - 외제차를 제외하고 안전성 높은건 쉐보레, 무난한건 잘뽑아진 현기차...
BEST 2 그래내잘못이다  
[@장건강에딱좋아] 그냥 존나 재미없어서 비추줌
BEST 3 일레  
[@Pinkstar] 성과급 줘서 품질 그정도 나온건데 이제 성과급 안 주니까 더 떨어질거라는 소리 아냐?
44 Comments
꽐라센도 2020.10.01 00:35  
그래도 국산차중엔 현대차가 최고지.
사실 내로라하는 외제차들도 막상 까보면 현대보다 좋다는 생각 별로 안듬
걍 잘 모르겠으면 닥치고 현대사라 형말들어

-이 포스팅은 현대차로부터 소정의 원고료를 받고 제작되었습니다.(궁서체,1pt)

럭키포인트 28,651 개이득

엠보옹 2020.10.01 05:46  
[@꽐라센도] 방구석여포들 한테 비추테러맞았누ㅋㅋㅋ현대차도ㅈ없는것들이ㅋㄲㅋ꼭 현대싫어함

럭키포인트 11,516 개이득

장건강에딱좋아 2020.10.01 08:51  
[@엠보옹] 현기싫어해서 비추준게 아닌거같은데

럭키포인트 22,503 개이득

그래내잘못이다 2020.10.01 10:44  
[@장건강에딱좋아] 그냥 존나 재미없어서 비추줌

럭키포인트 29,486 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.10.01 11:07  
[@엠보옹] ㅈ노잼이라 비추준건데...
너도 쿨찐이라 비추박는다
불만없쟤?

럭키포인트 17,221 개이득

이지금 2020.10.01 11:31  
[@엠보옹] ㅋㅋㅋ 경고아이콘 쳐맞은애들끼리 동질감이라도 느끼누??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,950 개이득

돈좀주라 2020.10.01 12:22  
[@이지금] 아하 저게 경고 아이콘이구나
이제알았네 ㄷㄷ

럭키포인트 28,158 개이득

메르카토르 2020.10.01 14:10  
[@엠보옹] 님이 ㄹㅇ 방구석 여포 아님?
도로에 나가면 80~90프로가 현기찬데, 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 현대차가 억대 나가서 사람들이 질투심에 욕하는줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 현기차 한대 뽑으셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,447 개이득

▶EDH 2020.10.01 08:34  
[@꽐라센도] -이 포스팅은 현대차로부터 소정의 원고료를 받고 제작되었습니다.(궁서체,1pt)

다들 1pt라 안보였나봄

럭키포인트 13,336 개이득

큐티퐝퐝 2020.10.01 09:09  
[@꽐라센도] 우와 비추ㄷㄷ

럭키포인트 19,561 개이득

쾡이 2020.10.01 10:41  
[@꽐라센도] 부장님

럭키포인트 2,382 개이득

에비츄 2020.10.01 00:43  
운전경력 13년차의 주관적인 생각 - 외제차를 제외하고 안전성 높은건 쉐보레, 무난한건 잘뽑아진 현기차...

럭키포인트 7,709 개이득

아이롱 2020.10.01 08:26  
[@에비츄] 첫차가 이제는 단종된 올란돈데 만족하면서 타고 있습니다.
투싼이랑 올란도 놓고 고민했는데 잘 선택한듯

럭키포인트 25,735 개이득

자음 2020.10.01 11:03  
[@에비츄] 운전경력 9년차의 주관적인 생각 - 여유 있으면 볼보suv 타고 싶다. 물론 현대차 타고있음..

럭키포인트 20,668 개이득

소집왕 2020.10.01 11:05  
[@자음] ㄹㅇ 볼보SUVㅠ 물론 기아차 타고있음

럭키포인트 28,091 개이득

히하 2020.10.01 00:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,073 개이득

검은고양이 2020.10.01 00:50  
현기 까고싶어도 국내에서 유지보수비용 생각하면 그만한 것도 없다. 진짜 돈 많은거 아니면 어쩔 수 없이 타야지 ㅠ

럭키포인트 27,133 개이득

omg오마이걸 2020.10.01 12:02  
[@검은고양이] 이제 현기차 개판되서 유지보수비용 횟수가 늘어난다는 얘기인데
그럼 비용이 더나갈수도

럭키포인트 14,788 개이득

벼락오바마 2020.10.01 02:15  
수입차는 돈도 돈인데 시간도 있어야 타는거같음...

럭키포인트 10,818 개이득

Helldiver 2020.10.01 03:14  
성과에 따른 인센티브도 없고 어이가 없네

럭키포인트 12,701 개이득

코로날두 2020.10.01 08:19  
'연구소직원 90퍼가반대
노조가 40이하 사원들 버리고 회사랑 협상한거다'

이건 자기입장에서만생각한ㄹㅇ 뇌피셜이지 
그리고 현기차노조가 계속 시위해서 욕먹었는데 이제는 협상했다고또 욕하네. 이런거보면 노조가 지금까지 왜계속 회사랑 싸운건지알꺼같음 뭘해도 뒤에서 엄청까대네.
뒤에 내용은 길어도 결국 회사랑 협상한게 화난다는거자나  노조원들 여론대로 노조가움직인거일텐데 결과맘에안든다고 현대차타지말라며 별이야기를다하네

럭키포인트 2,398 개이득

심리왕 2020.10.01 09:05  
[@코로날두] ㅈ도 모르면서 지랄싸지마셈ㅋㅋ 니가하는게 뇌피셜임

럭키포인트 9,524 개이득

sksdbeu111 2020.10.01 10:20  
[@코로날두] 그동안 현대차 노조 시위 = 외부에서 욕함
이번 현대차 노조 협상 = 노조원인 내부 사원 대리 연구직 반발 (공장 아재들 정년 연장을 위해 성과에 따른 임금지급에 영향)

즉 젊은 연구직들은 성과에 따른 임금이 없는 한 열심히 안할 것이고 결국 자동차 품질은 더더욱 안 좋아 질거다가 핵심인데 독해가 이렇게 안되니 슬플 따름이로다

럭키포인트 3,606 개이득

코로날두 2020.10.01 14:30  
[@sksdbeu111] 노조위원장하고 하나같이 노조원들이 투표로 뽑아서 된사람들이고 그사람들이 바보도아니고 당연히 노조 전체 여론에맞게 움직이는거지. 무슨 지네 의견 안받아들여줬다고 노조협상에 반발이생기네 마네 이지랄하는거도 웃기지않나?
그리고 맘에안들면 자기들 연구직들 노조를 따로만들던가 정식으로 노조에게 항의를하던가 그럴것이지 무슨 앞으로의 현대차 미래는없다 이래말하는게 어이없다고

그냥 지 원하는대로 협상안되었으니 징징대는글이지
자동차 품질이 더 안좋아질꺼다가 뭐가 핵심이야. 그냥 성과금 더받고싶은데 못받았다고 징징되는거지 너야말로 핵심 똑바로잡아라좀. 그리고 저글 적은사람 말대로라면, 그전에 성과금 준만큼 아주 우수한 연구결과가나와서 현대가 아주 잘나갔어야겠지 실제로 그랬냐? 본인이야말로 좀 독해실력 키우고오세요 ㅇㅇ
sksdbeu111 2020.10.01 23:00  
[@코로날두] 올해 협상한 현대차 노조의 선택이 현대차 품질에 이익이 될 것이냐 말 것이냐가 이 글의 주제입니다.

현대차 노조의 다수는 연구직의 이익보다 생산직의 이익을 택했습니다. 위 글에서 보듯이 연구소의 반대표가 엄청나게 나왔다는건 연구직 노조원들에게 불리한 내용을 협상했다는 뜻이고 그럼에도 가결되었다는건 다수인 생산직에게 이익이 돌아간다는 얘기겠지요.

글쓴이는 연구직으로 자기 원하는대로 협상이 안되었으니 징징대면서 일도 안할거라고 합니다. 왜? 시바 내가 더 배우고 내가 더 빡세게 하는거 같은데 이익은 공장 아재들이 가져가니까 열심히 할 이유가 없죠. 그게 회사 분위기가 되어가고 있으니 품질이 나빠질거란 이야기입니다. 단순히 징징대고 앉았네 븅신들 돈 많이 받을때는 현차가 존나 잘나갔냐? ㅋㅋ라는 생각으로 끝나는게 아니라 이번 협상이 앞으로 현대차 전체에 미칠 영향에 대해서 생각할 필요가 있다는 거죠.

계속 이런 협상이 지속된다면 복수노조를 만들 수도 있겠죠. 근데 그래봤자 머릿수가 안되니 결국 제2노조에 개별 협상권 따내야 하는 복잡한 상황에 놓일 겁니다. 이쪽 노동법은 제가 잘 모르겠네요.

본 글에서 현대차 노조원들 사이의 갈등, 연구직들 개무시한 투표결과가 앞으로 미칠 현대차 품질에 대한 직원의 걱정에 대해선 생각도 않고 그냥 징징대는 글로 치부해버리고 남의 독해력을 탓하다니 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 징징대는 글이라고 주장을 펼치려면 이번 협상이 현대차 연구직들의 사기나 앞으로 현대차 품질의 어떠한 영향도 없을거다에 대해 명확한 근거로 말해야 하는겁니다. 배부른 놈들 성과급 더 받으려고 징징대는거야~~~~ 이렇게 하는게 아니라.

참고로 나는 글쓴이의 주장이 옳다고 하지 않았습니다. 이번 협상이 연구직의 사기에 영향을 미치겠지만 그게 현대차 품질에 영향을 줄지 말지는 내가 모르죠. 글쓴이의 주장만 보면 맞는거 같기도 하지만 데이터가 없으니.

사실 한줄한줄 다 멍청한 소리지만 더이상 말을 섞어봤자 어차피 못 알아 들을테니 그만한다.
Harden 2020.10.01 08:40  
ㅈ로나 때문에 어느회사나 저 분위기인데 ㅋㅋ 그래도 현대는 월클기업인데 쉽게 안 망하지. 잘 되길 바람

럭키포인트 8,325 개이득

Pinkstar 2020.10.01 08:46  
성과급 잘 줄때는 품질이 좋았냐? 뭔 개소리를 하고 있어? 아침부터 짜증나게

럭키포인트 21,064 개이득

일레 2020.10.01 10:39  
[@Pinkstar] 성과급 줘서 품질 그정도 나온건데 이제 성과급 안 주니까 더 떨어질거라는 소리 아냐?

럭키포인트 17,245 개이득

오메가 2020.10.01 15:29  
[@일레] 걍 돈 더 받고싶어하는걸로 보이ㅁ

럭키포인트 10,039 개이득

새벽 2020.10.01 08:48  
ㅈㄹㅋㅋㅋ 성과급 많을때 품질도 병.신이었는데 개소리 싸고있어 씹새들이 ㅋㅋ

럭키포인트 5,339 개이득

군필여고생 2020.10.01 08:49  
그냥 징징대는거같은디

럭키포인트 10,874 개이득

심리왕 2020.10.01 09:07  
현차는 노조 땜에 망할거임 엔지니어를 너무 낮게봄ㅋㅋ
생각있는 사람들은 다 2년전에 삼전이나 하이닉스로 이직함
찰카닥땜에가입함 2020.10.01 09:57  
노조의 단점을 확연히 보여주는 기업

럭키포인트 13,824 개이득

아이스라떼 2020.10.01 10:18  
성과급 안줘도 현차보다 연봉높은기업 손에 꼽지않음?
그냥 배부른소리같은데

럭키포인트 6,396 개이득

케찹머겅 2020.10.01 12:12  
[@아이스라떼] 주다가 안주는거랑 안주던거 안주는거랑은 다르죠

럭키포인트 21,875 개이득

마피 2020.10.01 11:41  
근데 엔지니어들은 열심히 아이디어 짜는데 공장 아재들이 대충대충해서 지금까지 자동차 퀄 낮았던거 아님? 난 현차 안다녀서 모르겠지만 데드형이란 유튜버가 현차 출신인데 공장 아재들이 설계 바꿔달라고 때스다 안되서 데드형에게 몽키스페너 던져서 그때 현타 ㅈㄴ 왔다던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,803 개이득

앗잠깐만 2020.10.01 13:28  
에혀 그냥 싼 중고차 타다가 전기차로 싹 바뀔때 신차 사야겠네

럭키포인트 19,558 개이득

김세정 2020.10.01 14:11  
내가 5년전부터 현기는 노조때문에 망할거라고 말하고다녔는데 점점 현실화되는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 26,602 개이득

바트심슨 2020.10.01 14:27  
R&D 핵심인력들이 회사에서 박해받으니 다들 런할 준비하고 인재들 다 나가고 있다는게 포인트 아님?
블루칼라 아재들이 본인들 정년 늘이려고 조인한 협상안이 결국 성과금을 포기하고 정년을 늘이는 방향으로 갔다는거고

그게 R&D 담당하는 연구원들, 사무직 화이트 칼라 애들한테는 오히려 마이너스란 얘기 아닌가?
반대했는데 결국 통과 돼버렸다는 말 하고 있는거같은데

QC 개판에 업무시간에 일 제대로 안하고 와이파이로 영상보고 폰겜하면서 일하고 몰아치기 하는거
같은 노조가 맞긴한데 욕 먹는 현기차 노조는 블루칼라 생산직 쪽 아니었음?

럭키포인트 8,494 개이득

전병옴므 2020.10.01 17:37  
성과급이고 뭐고 다 없애고
주 40시간 일 시키고 딱 일한만큼만 주고
사람 더 뽑아라.

럭키포인트 2,911 개이득

Margar999 2020.10.01 21:13  
웃기고있네

럭키포인트 2,450 개이득

제목