홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 예린  
너무 발라스 주자크
21 Comments
예린 2018.09.28 16:19  
너무 발라스 주자크

럭키포인트 115 개이득

morale 2018.09.28 16:19  
할 말은 하는걸 보니 심성이 올곧은 친구네요....

럭키포인트 179 개이득

ehdrh13 2018.09.28 16:19  
이거 실화임?

럭키포인트 388 개이득

렉두 2018.09.28 16:44  
엄청 오래된 거 같은 느낌이 난다

럭키포인트 277 개이득

우리존재파이팅 2018.09.28 16:46  
짤방도 오래되면 삭아?

럭키포인트 407 개이득

구사일구 2018.09.28 16:56  
[@우리존재파이팅] ㅇㅇㅇ 삭음

럭키포인트 264 개이득

cybuster 2018.09.28 17:01  
[@우리존재파이팅] 디지털 풍화 몰라 ?

럭키포인트 372 개이득

우리존재파이팅 2018.09.28 17:03  
[@cybuster] 레알 몇년 전껀  짤방이

이미지도 흐리고  너덜너덜 해지던데

그게 디지털 풍화임??

그럼 우리 전표랑 증서 스캔해서 보관하는데

시발 그것도  영구적인건 아니네
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.09.28 17:08  
[@우리존재파이팅] 단순히 시간 지나서 화질 구져지는 경우는 거의 없고
여기저기 자료가 이동되면서 조금씩 손상되는게 대부분

럭키포인트 140 개이득

우리존재파이팅 2018.09.28 17:09  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 이동만 안시키면 됨??
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.09.28 17:11  
[@우리존재파이팅] 걍 소장만 하는 경우에서는 그럴일 거의 없음
보통 파일을 업로드할때 조금씩 손상돼서 올라가거나
다운 안 받고 캡쳐하거나 해서 구져지는 경우들
우리존재파이팅 2018.09.28 17:13  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 아 캠쳐해서 그런거규나 ㅇㅋㄹㅋ
하지원 2018.09.28 17:15  
[@우리존재파이팅] 그거 한 100년지나면 없어져요 근데 그전에 회사가 없어지죠

럭키포인트 229 개이득

Yggdrasill 2018.09.28 19:07  
[@우리존재파이팅] 디지털 풍화는 밈이야 ㅋㅋㅋ 대부분 커뮤니티에서 짤이 돌아다니면 캡쳐한걸 캡쳐하는 식이나 저장, 압축방식을 바꾸면서 저장하고 그걸 업로드 하는경우가 화질구지가 되어가는 과정이지
근데 그걸 모르고 진짜 현실의 풍화마냥 문돌이가 뇌피셜로 디지털풍화라구요! 하면서 우겼던게 밈으로 승화됨

럭키포인트 17 개이득

네임리스 2018.09.28 17:01  
사리분별 올바르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 441 개이득

예뻐유 2018.09.28 18:48  
그냥 이상형이 태연이라는거지, 니년이 태연 닮았다고한건 아니지..

럭키포인트 497 개이득

REVIVAL 2018.09.28 21:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 473 개이득

답변달지마 2018.09.28 23:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

항공정비맨 2018.09.29 02:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구랑 나보는거같다 ㅋㅋㅋ 맨날 예쁘다고 지랄 옘병을하는데 내가 매일 물음표날리면서 개일침날리면 서로 상욕으로번지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 309 개이득

앤트협 2018.09.29 12:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 450 개이득

쿠팡맨 2018.09.29 13:48  
프사한번보고싶네

럭키포인트 441 개이득

제목