홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현미  
난 그래도 글씨 예쁘고 필기 오목조목 잘하는 애들 부럽더라.
공부 잘하는 거랑 상관없더라도, 저것도 재능인 것 같아.
BEST 2 옞덩바라기  
어휴 그냥 잘했네 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 심보가
BEST 3 고츄장  
필기한거보고 공부 운운하는데, 저게 수업 때 한 번에 받아적었다는건 거의 말이 안 되고, 공부법 중 유명한게 백지에 정리하면서 하는 방법이 있음. 저런 필기는 몇 번 정리하면서 했을꺼고 특히 생물쪽은 그림보고 이해, 암기할꺼도 많으니 정성들여 그리면 필시 연상 및 기억에 유효하다고 본다.
49 Comments
김개동 2020.10.06 13:08  
ㅇㅈ

럭키포인트 28,402 개이득

궁금이 2020.10.06 13:08  
필기는 진짜 존나 잘하는데 ㄷㄷ

공부는 잘할까

럭키포인트 10,094 개이득

노끈 2020.10.06 13:09  
필기에 올인한 애들이....

럭키포인트 16,721 개이득

후에에엥 2020.10.06 13:09  
저거 그리다 공부시간 다 보낼듯

럭키포인트 16,539 개이득

엠봉왜망했냐 2020.10.06 13:11  
참고서 정도인데;;;; 대단하네

럭키포인트 3,513 개이득

현미 2020.10.06 13:11  
난 그래도 글씨 예쁘고 필기 오목조목 잘하는 애들 부럽더라.
공부 잘하는 거랑 상관없더라도, 저것도 재능인 것 같아.

럭키포인트 19,475 개이득

네이마르 2020.10.06 18:18  
[@현미] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,993 개이득

옞덩바라기 2020.10.06 13:11  
어휴 그냥 잘했네 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 심보가

럭키포인트 15,295 개이득

lIlIlIlI 2020.10.06 13:12  
이미 재능이 있는데 공부를 잘하고 자시고가 중요한가 ㅋㅋㅋ
히후헷 2020.10.06 13:12  
잘하긴했는데 진짜 성적도 잘나왔으면 월클이다

럭키포인트 9,057 개이득

탐크루즈 2020.10.06 13:13  
ㅋㅋ 쩐다...
하지만 난 프린트를 하지 저럴시간에 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,101 개이득

똥인데오 2020.10.06 13:16  
눈 아파

럭키포인트 27,831 개이득

고츄장 2020.10.06 13:18  
필기한거보고 공부 운운하는데, 저게 수업 때 한 번에 받아적었다는건 거의 말이 안 되고, 공부법 중 유명한게 백지에 정리하면서 하는 방법이 있음. 저런 필기는 몇 번 정리하면서 했을꺼고 특히 생물쪽은 그림보고 이해, 암기할꺼도 많으니 정성들여 그리면 필시 연상 및 기억에 유효하다고 본다.

럭키포인트 11,406 개이득

고테츠 2020.10.06 13:24  
[@고츄장] 근데 비효율적인것도 사실

럭키포인트 8,167 개이득

얌얌이 2020.10.06 13:25  
[@고츄장] ㅇㅈ 저정도면 정리하면서 거의 암기될듯

럭키포인트 26,950 개이득

주모 2020.10.06 13:19  

럭키포인트 16,355 개이득

한가용 2020.10.06 13:23  
얼굴도 이쁘겠지

럭키포인트 29,982 개이득

엠보옹 2020.10.06 14:01  
ㅋㅋ다른넘들이 저거봐봣자 효율제로

럭키포인트 18,752 개이득

얘쨰럐걔 2020.10.06 14:03  
한페이지 필기하는데 얼마나 걸릴까

럭키포인트 23,834 개이득

가을여행 2020.10.06 20:16  
[@얘쨰럐걔] 22분 35초

럭키포인트 16,739 개이득

빵꽃 2020.10.06 14:14  
근데 학생껄 과외쌤이 고3한테 판건 좀 이상한디

럭키포인트 26,150 개이득

Synchronize 2020.10.06 14:17  
과학을 할게 아니라 미술을 해야하는거 아니냐

럭키포인트 13,803 개이득

에드워드링가 2020.10.06 14:23  
필기구없이 눈으로만 공부 하는사람은 없나

럭키포인트 29,784 개이득

극한의바스트충 2020.10.06 14:26  
오래걸리긴 하겠다

럭키포인트 2,176 개이득

쿄우코 2020.10.06 14:27  
ㅇㅈ

럭키포인트 22,517 개이득

공갈협박 2020.10.06 14:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 필기를 모눈종이에 하는거부터가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,984 개이득

인스타그램 2020.10.06 14:58  
얘 정도면 아이패드 사줘도 된다

럭키포인트 4,531 개이득

none 2020.10.06 15:08  
저 정도면 재능이네

럭키포인트 12,326 개이득

이상하다 2020.10.06 15:11  
와 옛날에 생물인가 저렇게 파는거 있었는데
그것보다 대박이네

럭키포인트 16,884 개이득

맥짱 2020.10.06 15:20  
ㅇㅈ

럭키포인트 10,284 개이득

썸퍼 2020.10.06 15:23  
저것도 재능임 공부가 뭐가 중요하냐

럭키포인트 7,838 개이득

상괭이 2020.10.06 15:35  
와우 교재수준이네

럭키포인트 6,004 개이득

Kerekes 2020.10.06 15:40  
커피 쏟고싶다.

럭키포인트 12,476 개이득

마지노 2020.10.06 15:42  
나는 악필이라 저런게 너무 부럽다.

럭키포인트 26,853 개이득

뱁새 2020.10.06 16:36  
필기하라니까 책을 만들고있넼ㅋㅋㅋㅋ
재능 대단하다

럭키포인트 16,777 개이득

Margar999 2020.10.06 17:37  
저거할시간에 두번이상 더보겠다

럭키포인트 17,744 개이득

개발바닥 2020.10.06 17:38  
쩌는 필기네...

럭키포인트 26,412 개이득

호또 2020.10.06 17:44  
어차피 공부도 재능이 중요한데 저정도로 할정도면 좋아서 재밌어서하는거야
못해도 인서울은 간다

럭키포인트 29,995 개이득

Plank 2020.10.06 17:49  
공부도 안하는 놈들이 이런글에 꼭 공부 타령이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,331 개이득

사랑합니다 2020.10.06 17:58  
이정도면 책 아니냐....

럭키포인트 29,664 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.10.06 18:12  
출판해도 될듯

럭키포인트 19,976 개이득

계집치겠다 2020.10.06 18:34  
ㄹㅇ 출판각인데

럭키포인트 16,337 개이득

히하 2020.10.06 19:19  
우와 대단하네

럭키포인트 24,870 개이득

삉븽 2020.10.06 20:09  
이런 사람은 출판사 취직해야 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,579 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.10.06 21:25  
나중에 비상교육 같은 곳에서 일하면 되겠는데 재능이 있네

럭키포인트 26,977 개이득

최고다징쟝 2020.10.06 22:00  
이정도면 받아야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,253 개이득

이루다 2020.10.07 02:12  
저런거는 수업시간말고 복습하면서 하는건가..?
나는 필기하면서 수업들으면 강의를 못들어서 대충적고 나중에 정리하는디

럭키포인트 25,470 개이득

네온 2020.10.07 13:03  
어우.. 미대 지망생인가

럭키포인트 3,786 개이득

가나다fkfkfk 2021.01.09 18:50  

럭키포인트 3,054 개이득

제목