홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 병재  
[@매미소리] 자기일을 저렇게 잘하고 열심히 하는데 뭔 사회성이 제로야
그냥 성격이 내성적인거지;;
37 Comments
새벽 2020.10.02 13:37  
싸대기갑

럭키포인트 15,930 개이득

설화가인 2020.10.02 13:43  
목소리 개간지.

럭키포인트 25,191 개이득

Wendy 2020.10.02 17:07  
[@설화가인] 인정 멋있음

럭키포인트 3,552 개이득

가로 2020.10.02 14:10  
바퀴달린집 유튜브 편집본봤는데 진짜 조용조용 하시네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,447 개이득

매미소리 2020.10.02 14:37  
좋게말해서 샤이가이지 걍 사회성제로자나

럭키포인트 14,336 개이득

병재 2020.10.02 15:39  
[@매미소리] 자기일을 저렇게 잘하고 열심히 하는데 뭔 사회성이 제로야
그냥 성격이 내성적인거지;;

럭키포인트 4,937 개이득

매미소리 2020.10.02 16:08  
[@병재] 사회성이 일터에서 일만 잘한다고 사회성 있는게 아님
병재 2020.10.02 16:47  
[@매미소리] 그럼 대체 뭘 보고 사회성이 떨어진다고 말하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
사적인 얘기안하고 수줍음 많으면 사회성 떨어지는 거라고 표현하는거임?
수십명 스텝 앞에서 저렇게 연기하는건 안부끄럽고 누구나 다 할수있는건가보네 ㅋㅋ
매미소리 2020.10.02 18:28  
[@병재] 이 말이 어려운가
그냥 미안 사회성 있다고 생각해 난 나대로 생각할게
앙긴모 2020.10.02 16:18  
[@매미소리] 일잘하니까 샤이가이 못하면 사회성제로

럭키포인트 20,140 개이득

매미소리 2020.10.02 16:24  
[@앙긴모] 사회성이 일만 뜻하는게 아니라니까
걍 이미지 좋은 배우라서 사회성제로라는 표현이 다들 맘에 안드는가

럭키포인트 9,255 개이득

괴기사탕봉봉 2020.10.02 21:17  
[@매미소리] 비추나 반대 의견들 보니까 님 사회성도 별로 높은 건 아닌 거 같네요

럭키포인트 18,958 개이득

매미소리 2020.10.02 21:25  
[@괴기사탕봉봉] 되도않는 논리로 헛소리마세요 ㅋㅋ 이런 뜬금없이 공격이나 하는 댓글 다는인간이 사회성 없는거임 ㅋㅋㅋㅋ
헤리오스 2020.10.02 22:20  
[@매미소리] 뭘 말하는줄 알겠는데 자기분야에서 인정받는 상황이면 사회성 제로는 아닌게 맞는것같다

럭키포인트 24,017 개이득

열시반양념반 2020.10.02 22:54  
[@매미소리] 사회성 제로면 김희원이 저런 식으로 얘기 안했지...

럭키포인트 4,123 개이득

괴기사탕봉봉 2020.10.03 07:30  
[@매미소리] 네 당신이 이 댓글보고 느끼는 감정이 당신 댓글보고 느끼는 제 감정입니다

저는 댓글 내용을 제 앞에서 듣는다면 당신 앞에서 대댓글처럼 말할 수 있습니다
당신 댓글보다 제  대댓글이 수위가 높았나요? 저 분이 당신 글은 못 읽을거니까 괜찮은 건가요?

제로 절대 완전 그런 단어 함부로 쓰는 언어 생활 평소에도 하고 사시나 모르겠네요
남의 일부를 0점으로 폄하하는 말을 하면서 근거도 잘 내세우지 못하는 사람이 사회성이 어쩌니 하고 있으니..
반대말 듣고 반응하는 거 보면 남의 시선을 신경은 쓰는데 어떻게 표현할지 모르는 거 같기도 하고요 사회성이 제로는 아니신 듯 합니다 다른 사람들 불편함을 주는 거 보니 높지는 않고요
꽐라센도 2020.10.02 22:30  
[@매미소리] 보면 다른 사람들이 생각하는 사회성이랑 님이 말한 사회성의 정의나 기준이 다른듯해요
님이 생각하는 사회성의 정의를 구체적이고 명확히 해주셔야 할듯

럭키포인트 11,013 개이득

매미소리 2020.10.02 22:34  
[@꽐라센도] 이미 위에서 일터에서만 일 잘한다고 사회성이 좋은거 아니라고 썼음
그러면 사람들이랑 잘 어울리는거도 사회성의 한부분이라는걸 알아야지 그걸 일일이 적어줘야하나 싶네요
못알아듣는걸 굳이 잡고있기도 귀찮고 각자 걍 생각하는거로 하는게 나을듯요

럭키포인트 11,592 개이득

꽐라센도 2020.10.02 22:45  
[@매미소리] 그러면 처음부터 이렇게 말씀하셨으면 오해의 소지가 적지 않았을까 싶네요

처음에 분명히 '사회성제로'라고 적으셨죠? 그런데 '사회성제로'랑 방금 말씀하신 '사람들이랑 잘 어울리는것도 사회성의 한 부분이다'는 뉘앙스나 단어자체의 어감부터 완전히 다릅니다. 사회성을 구성하는 어떠한 부분이 다소 모자르다고 '사회성제로'라는 결론을 내기엔 다소 성급해 보이죠?

본인이 공격받을 오해의 소지가 충분하게 적어놓고 이를 지적당하면 자신은 똑바로 잘 적었는데 다른 사람들이 못알아듣는다는 식으로 치부해버리면 어디서도 님의 의견을 공감받지 못할겁니다.
매미소리 2020.10.02 22:49  
[@꽐라센도] 사회성 제로 라는 댓글 이후로 대댓에 썼어요
첫댓에 그렇게 쓴거는 그냥 내 개인적인 생각을 쓴거라 누구의 의견을 반박하기 위한게 아니기때문에 구구절절 쓸 필요 없었고
그다음 사람들이 댓글 달리면서부터는 왜 그런지 썼는데 그래도 이해 못한다면
굳이 이해시킬 이유도 없고 그사람을 내가 비난할 이유도 없으니 각자 생각하는대로 하자는거임
꽐라센도 2020.10.02 22:52  
[@매미소리] 그렇군요. 그런데 다른 사람들을 굳이 이해시킬 이유가 없으면 애초에 지금처럼 꼬박꼬박 댓글다실 필요도 없습니다.
저도 한번씩 님처럼 반박이 충분히 들어올만한 개인적인 생각을 걍 쓸때는 대댓을 아예 안달고 무시하거든요 ㅋㅋ 이런 경우에는 반응마다 리플을 달면 달수록 어그로가 꼬리에 꼬리를 물어서 본인만 피곤해집니다. 참고하세용! 굿나잇
dnqn 2020.10.02 23:25  
[@매미소리] 방송에서 성동일 배우랑 김희원 배우가 엄태구 얘기하는거 들어보면
엄청 아끼고 귀여워하는게 눈에 보입니다
가장 가까이서 보고 일하는 선배 둘과 저런 관계를 유지하고 있는데도
사회성 제로라 생각하나요? 만약 그렇다고 한다면 그건 인정

럭키포인트 17,854 개이득

매미소리 2020.10.02 22:56  
[@꽐라센도] 네 저도 님처럼만 대화하면 대댓글 이어갈텐데 위에처럼
되도않게 걍 조롱거리로 역으로 사회성 운운하니 걍 상대할 가치가 없어서 그런거임
개인적으로 의견 나누는건 좋아하는데 딱 말하는거보고 대화 통하겠다 싶은사람하고만 하지 답없다 싶으면 보통 이렇게 끊어버려요
암튼 충고 감사합니다
장염 2020.10.02 23:15  
[@꽐라센도] 아.. 님 덕분에 사회성 제로랑 사회성이 모자르다는것에 대한 차이가 이렇게 심한걸 느꼈어요 감사합니다

앞으로 제로라는 표현은 개집에서 하지 말아야하는 표현인가보네요

본인 기준이 이렇게 높으신게 이곳 기준이 될까 두렵네요

럭키포인트 5,157 개이득

미스터북 2020.10.02 23:20  
[@장염] 난 니같은 비아냥충 ㅂㅅ이 이곳 기준이 될까봐 무섭다

럭키포인트 29,852 개이득

장염 2020.10.02 23:24  
[@꽐라센도] 사회성 제로랑 사회에 어울리지 않는 부분이 다르다는걸 이제 알았네요

궁금한건 본인 기준을 남들에게 강요하는 댓글로 타인과  싸우려는지가 이해 안되네요 저글을 보고 공감하는 사람들도 까는게 너무 어이없어 댓글 답니다

본의이 공격받을 오해의 소지가 충분하게 적으셨던데 다른사람이 못알아듣는식으로 치부해버리면 어디서도 님의견을 공감받지 못하실겁니다
꽐라센도 2020.10.02 23:27  
[@장염] 먼말이에영? 제가 언제 이 게시물에서 제 기준을 남들에게 강요하고 다른 유저들과 싸웠나요? 혹시 매미소리님하고 헷갈리신거아님?
한량 2020.10.02 22:37  
[@매미소리] 사교성이 없다고 하는게 맞는거 같다

럭키포인트 26,222 개이득

네온 2020.10.07 15:32  
[@한량] 이거지. 사회성은 충분함 사교성이 부족한거지. 그렇다고 술자리나 모임에 안가는것도 아닌거 같고

럭키포인트 29,560 개이득

조나단 2020.10.02 15:36  
저렇게까지 수줍은 성격이면
싸대기때리고 바로 무릎 꿇었겠다

럭키포인트 11,523 개이득

히하 2020.10.02 17:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,846 개이득

산희 2020.10.02 18:14  
글세 성동일이 저렀게 같이 일한 배우 여러명이야기해서 적당히 msg쳤을듯

럭키포인트 22,066 개이득

술마시면댓글담 2020.10.02 18:59  
밑에 영화 이름 머에여?

럭키포인트 2,212 개이득

상괭이 2020.10.02 22:26  
[@술마시면댓글담] 밀정

럭키포인트 14,950 개이득

캡치 2020.10.02 21:58  
그때 라스에 배성우 나왔을때도 언급됐었는데 ㄹㅇ 조용한 사람인가벼

럭키포인트 6,657 개이득

개집킹왕 2020.10.02 23:11  
구해줘2보면 진짜 연기하나는 맛깔나게잘함

럭키포인트 20,150 개이득

비질란테 2020.10.03 08:48  
구롸까는 쉐끼는~~~

럭키포인트 21,759 개이득

제목