홈 > 베스트 > 베스트
베스트

윌 스미스가 매트릭스 네오역를 거절한 이유

lIlIlIlI 16 10404 50 0

매트릭스의 네오역은 원래 윌스미스에게 제안이 갔었음.

진지한 대화가 오갔고, 감독과 미팅까지 했었음

근데 이 미팅에서 윌스미스가 충격받고 하차하게 됨.

(98년도의 워쇼스키 형제)

발표한 작품들을 보면 알겠지만 얘넨 엄청난 오타쿠임.

미팅에서 영화내용에 대한 얘기는 안하고, 

윌스미스에게 점프장면에 대한 얘기만 계속 했다고 함.

윌스미스가 밝힌 당시 미팅 내용

형제1: 이봐.. 네가 싸움을 한다고 생각해봐.. 그리고 네가 점프를 하는데 멈출수 있다고 생각해봐..

형제2: 점프하는 도중에 말이지..

윌 스미스: 다..다시 말해줄래요?

형제1 : 사람들이 너의 주변을 전부 볼수있는거야. 네가 점프하는동안 360도 전부를 말이지..

형제2 : 너가 점프하는걸 멈춘동안에 말이지

형제1: 그리고 우리가 카메라를 만들건데,

너의 모든 순간을 다 볼수있을거야. 너의 멈춰진 점프를 말야

쩔지...?

.....??

이후 윌스미스는 매트릭스를 거절하고 와일드 와일드 웨스트를 선택함.(폭망)

ps. 워쇼스키 형제는 매트릭스 제작비로 8천만달러를 요구함. 

워너브라더스는 신인감독에게 과하다 생각하여 1천만 달러만 제작비로 줌.

이에 빡친 워쇼스키 형제는 오프닝 10분에 제작비 1천만 달러를 전부 꼴아박음.
근데 이 오프닝에 워너 중역들이 감명받고, 
제작비 8천만달러를 지급해줌.

"점프... 점프를 360도 볼수있다고 상상해봐.."

워쇼스키 형제 > 남매 > 자매

Best Comment

BEST 1 옞덩바라기  
따지고 보면 얘네도 원 히트 원더인데 그게 매트릭스 시리즈여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 320GB  
고환과 함께 천재성도 날아간게 분명함 ㄹㅇ;;
16 Comments
옞덩바라기 2020.10.20 23:53  
따지고 보면 얘네도 원 히트 원더인데 그게 매트릭스 시리즈여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,309 개이득

lIlIlIlI 2020.10.20 23:56  
[@옞덩바라기] 두유노우 월드스타 비? 닌자어쌔신?

럭키포인트 21,361 개이득

먹방 2020.10.21 00:10  
[@lIlIlIlI] 예스 엄복동?

럭키포인트 26,967 개이득

뱃맨 2020.10.21 00:13  
[@옞덩바라기] 4 나온데요

럭키포인트 27,754 개이득

엠보오옹 2020.10.21 00:52  
[@옞덩바라기] 브이포벤덴타라는 엄청난 명작이 또 있는뎁쇼

럭키포인트 8,111 개이득

디카프리오 2020.10.21 01:27  
[@엠보오옹] 그건 제작

럭키포인트 24,882 개이득

네온 2020.10.21 09:44  
[@엠보오옹] 내 인생작품중 하나인데 ㅋㅋ 위쇼스키 시스터가 각본만

럭키포인트 19,131 개이득

짱슴도치 2020.10.21 03:57  
[@옞덩바라기] 흥행은 안됐지만 클라우드 아틀라스 엄청 재밌게 봄

럭키포인트 22,065 개이득

힐노예 2020.10.21 09:10  
[@짱슴도치] 내용이 중구난방이긴 하지만 흥미롭기는 했음

럭키포인트 9,744 개이득

히하 2020.10.20 23:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,749 개이득

해티 2020.10.21 01:25  
클라우드 아틀라스도 느낌있었고 센스8도 괜찮았는데 넷플릭스가 잘나갈듯 말듯 할때라 급하게끝나서 아쉽

럭키포인트 8,987 개이득

딸랑딸랑 2020.10.21 05:16  
매트릭스 때는 천재인줄 알았는데, 가면 갈수록 동양뽕 맞은 오타쿠로밖에 안보임.

럭키포인트 4,802 개이득

320GB 2020.10.21 05:18  
고환과 함께 천재성도 날아간게 분명함 ㄹㅇ;;

럭키포인트 8,944 개이득

병신은약도없다 2020.10.21 06:01  
이제 자매지...둘 다 성전환햇잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 687 개이득

Taeo 2020.10.21 11:03  
이제 자매지

럭키포인트 6,958 개이득

맥짱 2020.10.21 11:36  
ㅋㅋㅋ