홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 키르히크케  
이건 반박을 못하겠다.
일본애들 육상 경기나 축구경기에 귀화 선수 쓰는거 보고 똑같이 말했던터라..
21 Comments
돌덩이 2020.10.18 17:02  
??????????????????????

럭키포인트 22,814 개이득

호수공원로 2020.10.18 17:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 한국인이네

럭키포인트 5,506 개이득

키르히크케 2020.10.18 17:06  
이건 반박을 못하겠다.
일본애들 육상 경기나 축구경기에 귀화 선수 쓰는거 보고 똑같이 말했던터라..

럭키포인트 21,857 개이득

IIII 2020.10.18 19:46  
[@키르히크케] 그럴거면
일본 니네도 그랬자나 라고하면 안됨?

럭키포인트 8,140 개이득

로또당첨 2020.10.18 19:52  
[@IIII] 옹졸하지 않나, 그때 당시 욕했던 행동 똑같이하고  너네도 그랬잖아이러는건, 그 당시 욕을 안했으면 몰라도

럭키포인트 16,034 개이득

논란판독기 2020.10.18 17:09  
귀화가 트렌드인데 뭐

쪽본이 우릴욕할 입장이되나?
지들도 그러면서 왜 지랄이야

럭키포인트 12,708 개이득

살짝설렜어 2020.10.18 17:12  
ㅋㅋㅋㅋ한국인 없어도 한국팀이 일본 이긴거면 뭐라도 좋당~^^

럭키포인트 22,995 개이득

메진초등학교 2020.10.18 17:16  
불도저 : 한글메뉴보고 주문가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,580 개이득

히하 2020.10.18 17:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,088 개이득

웅얼웅얼 2020.10.18 17:20  
치트키 반칙!

럭키포인트 4,435 개이득

opggvtuccw 2020.10.18 17:28  
일본도 귀화 애들 많이 쓰잖아

럭키포인트 26,613 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 17:29  
이이제이

럭키포인트 24,103 개이득

메르카토르 2020.10.18 17:54  
민족개념에서 좀 벗어날때가 됨

럭키포인트 19,058 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.18 19:04  
우리나라 귀화제도는 문제점이 많음
단 한 대회를 바라보고 특별귀화라는 이름으로 이중국적허용해줌
그러니 외국인들이 자국에서 경쟁에 밀려서 꿈에 그리던 대회에 못나가는데 원래국적유지 해주면서 대회출전하게 해주고 수당도 한국선수와는 별개로 고액을 받음
그리고 대회가 끝나면 거의 전부 자기네 나라로 다 돌아감
이럴거면 뭐하러 한국선수를 육성함?
그냥 대회때마다 외국선수 사오면 되는데

럭키포인트 2,496 개이득

답변달지마 2020.10.18 21:50  
아이스하키는 ...

럭키포인트 25,971 개이득

물류짬10년 2020.10.18 21:51  
솔직히 아시아 인종은 스포츠적으로 열등할수밖에없음..

어쩌다가 정말 특출난 한두명빼곤 아프리카나 서구권애들이 다 씹어먹지..

럭키포인트 13,400 개이득

인생뭐읍따 2020.10.18 21:58  
뭐하러 이렇게하냐 무슨 의미가 있다고

럭키포인트 21,970 개이득

dkslddlsks 2020.10.18 22:21  
예전 축구 프랑스 대표팀도 거의 다 아프리계 흑인이었잖아.

럭키포인트 8,065 개이득

뚜껑 2020.10.18 22:45  
유럽이나 북미 e스포츠 팀에 한국인밖에 없는거랑 똑같은거 ㅋㅋ

럭키포인트 13,539 개이득

율동ㅂㅅ 2020.10.18 22:54  
ㄷㄷ 중국이 축구팀에 외국인 귀화시키는거 생각나네

럭키포인트 12,981 개이득

미오치치 2020.10.18 23:29  
한국인이 왜아님?

럭키포인트 28,066 개이득

제목