홈 > 베스트 > 베스트
베스트
25 Comments
xamd 2020.10.18 21:22  
?

럭키포인트 28,312 개이득

느바 2020.10.18 21:23  
왜 악마?

럭키포인트 19,541 개이득

제이비잊니다 2020.10.18 21:25  
어휴....

럭키포인트 16,762 개이득

매미소리 2020.10.18 21:26  
뭐땜에 신고하는거여?
신고처리 될 사항이 있는거임?
sns에 부대마크 이런거 나오면 안되나

럭키포인트 10,024 개이득

계집앙 2020.10.18 21:31  
[@매미소리] 미필이냐

럭키포인트 23,964 개이득

매미소리 2020.10.18 21:43  
[@계집앙] 미안 09군번인데 그런거 해본적도 걸린적도 없어서 잘 몰랐다
천하대장군왕7l 2020.10.19 08:20  
[@계집앙] 폐급;;

럭키포인트 10,991 개이득

시펄 2020.10.18 21:35  
[@매미소리] 품위유지 불이행임.
부대근처 터미널에서 입수보행, 실외에서 모자벗고 돌아댕기기, 아무데서나 담배피다보면 가끔 꼰대 간부들이 잡음 ㅋㅋㅋ
휴가나오면 바로 옷갈아입는게 답임 ㄹㅇ

럭키포인트 28,108 개이득

임페리우스 2020.10.18 21:43  
[@시펄] 뭘 꼰대야 휴가 나가기전에도 몇번을 신신당부하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,587 개이득

시펄 2020.10.19 00:34  
[@임페리우스] 품위유지 자체가 꼰대문화임.
군복입고 담배피는데 주머니에 손 넣는게 무슨 문제가 된다고 생각하냐??
내 동기가 터미널에서 버스 기다리는데 더워서 모자 벗고 있던걸 잡힌적이 있다. 이게 징계를 받을 정도로 문제가 된다고 봄??
진짜 사소한것들을 가지고 병사라는 이유로 잡는 문화자체가 잘못된 꼰대 문화다.
부대내에 있을때는 규율이라는것을 지켜야하니깐 문제가 없지.
근데 휴가 나왔는데 길거리에서 음료수 먹으면서 간다고 잡아?ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이게 정상적인거냐?
개강아지 2020.10.19 10:47  
[@시펄] 꼰대문화는 아닌거같음 군복입고있는데... 그래도 그정도 자각할필요는 있지 싶은데...교복입은것도아니고

럭키포인트 16,062 개이득

매미소리 2020.10.18 21:46  
[@시펄] ㄱㅅㄱㅅ 나도그렇고 우리부대에서는 한번도 그런거로 징계받은거 본적이없어서 뭔가했어
그냥 나갈때 그렇게 하지마라고만 듣고나갔지 이게 휴가제한될 정도로 징계받는거라곤 생각못했음
위에는 바로 미필의심해버리네ㅋㅋㅋ
지원 2020.10.18 22:06  
[@매미소리] 우린 항상 교육받을때 딱 그소리함 저거 신고하는놈들 90퍼이상은 예비군들이라고 같은곳 나왔다고 전우가 아니니까 괜히 트집잡히기 싫으면 걍 옷부터 갈아입고 놀라고 시키더라

럭키포인트 29,478 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.10.19 00:07  
[@시펄] 애초에 하지말란거 하다가 잡혀놓고 꼰대라니

럭키포인트 7,134 개이득

김세정 2020.10.18 21:47  
저새끼가 이상한새끼인것도 맞는데 사진올린애들도 본인의 잘못은 책임지는게 맞지

럭키포인트 24,430 개이득

호또 2020.10.18 21:56  
그냥 내가 꼰대인건지 내가 그런것만보는건지모르겠는데
요즘군인들은 눈치를 안보더라
딴건 그냥 그러려니하는데 전투복입고 당당하게 길빵하는시끼들보면 민원넣을까 존나 고민하게됨

럭키포인트 27,243 개이득

늘새롭게 2020.10.18 21:59  
품위 유지는 ㅈㄹ하고있네...솔직히 휴가나온 군인들 저런거로 잡는거 이해가 안간다ㅋㅋㅋ모자 좀 벗을수도 있는거지.
담배피는거야 길빵하는건 제재받아 마땅하긴하다만

럭키포인트 7,664 개이득

히하 2020.10.18 22:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,400 개이득

하나만더 2020.10.18 22:28  
ㅂㅅ들.. 저거신고했다는 사람있으면 그 주위에도 내가 군인들 신고한다고 떠벌릴사람있냐? 꼭인터넷 일진이 문제야

럭키포인트 22,800 개이득

jamam 2020.10.18 23:00  
Sns에 올리면안댐?  그란교육받은적없는데  여자 술조심하란소린들었어도

럭키포인트 21,358 개이득

아무말하는애 2020.10.19 00:01  
안된다고 교육받긴하는데 ㅅㅂ 안될근거가있나? 젊은애들 잡아다 강제징용시키면 대우는못해줄망정..

럭키포인트 6,031 개이득

시펄 2020.10.19 00:35  
내가 장담하는데 품위유지 ㅇㅈㄹ 하는애들 딱 3부류로 나뉨.
1. 군생활 씹고문관으로한새끼
2. 젊은꼰대
3. 간부출신
시펄 2020.10.19 00:36  
아니 ㅅㅂ 애초에 간부 사병 두발규정이 왜 다르냐?
뭐 전쟁나면 간부머리는 보정치 들어감?
카밀라카베요 2020.10.19 09:01  
[@시펄] ㅋㅋㅋㅋ그거 이유가 뭐 간부는 직업이고 사회생활을위해 더길다했었나? 듣고 존나어이없었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,094 개이득

장동민 2020.10.19 01:20  
군복입고 길빵하는애들 본적있는데
곱지않은 시선으로 쳐다보긴했음

럭키포인트 26,761 개이득

제목