홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어이느려  
미국애들이랑 우리랑 확실히 욕의 핀트가 아예 다르긴 다름.

잠깐 교환학생 6개월 미국 보스턴으로 간 적이 있는데, 미국 애들도 당근 화나면 욕을 함. 근데 그 욕이란게 타인보다는 자신의 감정이 우선임.
나 ㅈㄴ 화나고, ㅈㄴ 이상황 개같고, 말도 안 되고, 진짜 다 때려부수고 싶고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 아악!!!! 이런 느낌임.

타인에 대한 것을 말해도 그냥 자기가 느끼는 바가 중요함, (내가 느끼기에) 너는 진짜 멍청이고 ㄱㅅㄲ고 ㅆㄹㄱ고 저능아고. 뭐 이런 식임.
타인이 이 욕을 들었을 때 어떤 기분인가가 중요한게 아니라, 내가 현재 어떤 기분이고 내 입장에서 넌 어떻고 뭐 이런식임.

근데 울나라는 내 기분이 중요하지 않음, 화난건 난데 내 기분이 중요한게 아니라, 나를 화나게 한 저 놈의 감정이 나처럼 개썩창 났으면 좋겠다라는 마인드인 거 같음.

그래서 욕을 하면 대부분 심각한 인신공격 밖에 없음. 화가 나게 된 대화나 행동의 맥락이랑 아무 관련 없이 바로 부모욕, 학벌욕, 지능욕, 외모욕 등등이 박힘.

내 화남을 분출하는게 아니라 너의 기분도 나처럼 개망해라! 인거 같음.
BEST 2 Qqbxj2342s  

아니야 해외 애들도 똑같아..
BEST 3 질퍽  
욕할 시간에 방아쇠 당기니까 그러지ㅋㅋㅋ
25 Comments
촤아 2020.10.06 23:26  
욕은 정말 전세계 최고.

럭키포인트 13,154 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.10.06 23:27  
못쓰는 총대신 말로 죽이는
방법을 연구한 놈년들이 전국에 널림.

표현을 이리도 다양하게 할수있는
훈민정음....

죄송합니다,킹세종

럭키포인트 1,097 개이득

질퍽 2020.10.06 23:28  
욕할 시간에 방아쇠 당기니까 그러지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,875 개이득

씻어도더러움 2020.10.06 23:29  
밥 쳐먹고 게임하는 양놈들도 드립수위 장난아니던데....

럭키포인트 5,721 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.06 23:29  

아니야 해외 애들도 똑같아..

럭키포인트 1,639 개이득

씻어도더러움 2020.10.06 23:51  
[@Qqbxj2342s] 나도 이거 퍼오려다 불편해 하는 사람들 있을까 겁나서 못퍼왔는데... 요샌 자기랑 핀트 안 맞는 댓글있으면 공격하고 보더라
Qqbxj2342s 2020.10.06 23:58  
[@씻어도더러움] 나도 가져오면서 좀 거북한 사람 있을까봐
가족 욕없는 부분 긁어오긴 했음
산낙지먹고싶다 2020.10.07 02:00  
[@Qqbxj2342s] 더 쎈거 없음? 그냥 친일파 빨갱이 같은놈 이러는거 같은데

럭키포인트 7,783 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.07 02:21  
[@산낙지먹고싶다] 위에건 내가 좀 잘라서 가져온거임

https://www.fmkorea.com/2285003454
예전에 누가 디씨에 다 모아놓은거 있었는데 찾을래니까 다 부분부분만 있네

쟤네도 뭐 지역드립이나 학살사건 이용한 드립같은거 다 함

미국애들도 9.11은 성역이라 안건드리니 뭐니 하는데 할 놈들은 다 하드라

럭키포인트 27,644 개이득

낭니 2020.10.07 09:49  
[@Qqbxj2342s] 우리나라 사람들이 싸이코거나 한글때문인지 모르겠지만 한국욕이 제일 기분 나쁘지 않나?

럭키포인트 7,713 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.07 13:11  
[@Qqbxj2342s] 그냥 모국어이고 같은 문화라서 단어든 비유든 알아듣고 뉘앙스가 해석이 가능하니 더 기분 나쁘게 느껴지는거 같음

럭키포인트 14,142 개이득

Synchronize 2020.10.07 09:52  
[@Qqbxj2342s] 아우슈비츠ㅋㅋㅋㅋ 저긴 더하네

럭키포인트 17,964 개이득

어이느려 2020.10.06 23:47  
미국애들이랑 우리랑 확실히 욕의 핀트가 아예 다르긴 다름.

잠깐 교환학생 6개월 미국 보스턴으로 간 적이 있는데, 미국 애들도 당근 화나면 욕을 함. 근데 그 욕이란게 타인보다는 자신의 감정이 우선임.
나 ㅈㄴ 화나고, ㅈㄴ 이상황 개같고, 말도 안 되고, 진짜 다 때려부수고 싶고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 아악!!!! 이런 느낌임.

타인에 대한 것을 말해도 그냥 자기가 느끼는 바가 중요함, (내가 느끼기에) 너는 진짜 멍청이고 ㄱㅅㄲ고 ㅆㄹㄱ고 저능아고. 뭐 이런 식임.
타인이 이 욕을 들었을 때 어떤 기분인가가 중요한게 아니라, 내가 현재 어떤 기분이고 내 입장에서 넌 어떻고 뭐 이런식임.

근데 울나라는 내 기분이 중요하지 않음, 화난건 난데 내 기분이 중요한게 아니라, 나를 화나게 한 저 놈의 감정이 나처럼 개썩창 났으면 좋겠다라는 마인드인 거 같음.

그래서 욕을 하면 대부분 심각한 인신공격 밖에 없음. 화가 나게 된 대화나 행동의 맥락이랑 아무 관련 없이 바로 부모욕, 학벌욕, 지능욕, 외모욕 등등이 박힘.

내 화남을 분출하는게 아니라 너의 기분도 나처럼 개망해라! 인거 같음.

럭키포인트 17,546 개이득

꾸준돌이 2020.10.07 00:14  
[@어이느려] 와. 동감하고 갑니다
변태왕 2020.10.07 01:36  
[@어이느려]
나즈귤 2020.10.07 09:24  
[@어이느려] 욕의 정서로 이해가 되네 우리나라 국방이 왜 너죽고나죽자 식인지..

럭키포인트 3,683 개이득

핀란드공 2020.10.07 10:05  
[@어이느려] 오 동서양 관점의 차이를 욕으로도 볼 수있네
주체가 나 vs 상대방 어디로 두느냐에 따라 대충 어떤 관점을 가졌는지 어디에서 왔는지 파악 가능

럭키포인트 24,782 개이득

히하 2020.10.07 00:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,870 개이득

Destiny 2020.10.07 03:35  
총이 없으니 말만 씨부려싸지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,015 개이득

발락 2020.10.07 11:34  
ㅋㅋ우리는 유교사상이 짙은 국가니까 부모욕이 발달한거지 ㅋㅋ 각 나라의 트라우마나 약점을 건드림. 이태리 친구 이야기들어보면 카톨릭국가니까 신, 저주 이런단어 섞으면 엄청 모욕적으로 받아들이더라

럭키포인트 20,241 개이득

맥짱 2020.10.07 13:38  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,782 개이득

칼도깨비 2020.10.07 21:46  
정상적인 애들 인터뷰니까 정상적인 반응으로 화내지 미국 겜창ㄸㄹㅇ들 인터뷰따면 한국이랑 차이 1도없음

럭키포인트 25,731 개이득

제목