홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장룡  
존나 찬성 대찬성 ㅅㅂ
BEST 2 식사빌런  
한국에서는 범죄 안저지르면 호구임 시발
40 Comments
식사빌런 2020.10.21 09:59  
한국에서는 범죄 안저지르면 호구임 시발

럭키포인트 3,247 개이득

장룡 2020.10.21 09:59  
존나 찬성 대찬성 ㅅㅂ

럭키포인트 22,499 개이득

우씌 2020.10.21 09:59  
개집자료 본 것 같은데
대만은 2017년인가부터 음주운전 번호판 제도 하는 것 같던데

럭키포인트 28,434 개이득

로얄쨩 2020.10.21 10:11  
[@우씌] 그거 구라 허위자료임

럭키포인트 3,392 개이득

우씌 2020.10.21 10:33  
[@로얄쨩] 아 그럼? ㄷㄷㄷㄷ
독심술사 2020.10.21 10:00  
이런건 소급 적용해도 대찬성이지
될리는 없겠지만 ㅎㅎ

럭키포인트 8,238 개이득

탐크루즈 2020.10.21 10:02  
이건 대찬성이지.

럭키포인트 25,438 개이득

마지노 2020.10.21 10:03  
음주운전 3회 적발시 박탈되는 법안도 발의됐던데 응원한다 ㄹㅇ

럭키포인트 20,848 개이득

꽐라센도 2020.10.21 10:05  
[@마지노] 1회적발시 박탈이 아니고? 아직 멀었네

럭키포인트 7,049 개이득

마지노 2020.10.21 10:06  
[@꽐라센도] 젖식이법은 국개들이 지들 수행기사들 따로 있으니까 일반 시민들 아주 나락으로 떨어뜨렸는데,

음주운전은 그간 전범들도 많고, 생각이 옛날에 머물러 있어서 멀은듯.
우개자브 2020.10.21 22:47  
[@마지노] 높으신 분들도 하실 수 있고, 천룡인 슬하에 계신분들도 할 수 있기 때문에...

럭키포인트 6,855 개이득

장구사마 2020.10.21 10:03  
이건 좀 하자 제발!!!

럭키포인트 5,245 개이득

올리비아혜 2020.10.21 10:07  
다른건 몰라도 재범에 대한 처벌을 좀 달리할 필요는 있을듯

럭키포인트 1,906 개이득

콘샐 2020.10.21 10:13  
운전을 못하게해야지

럭키포인트 22,856 개이득

이게뭐야 2020.10.21 10:13  
걍 좀 인생에 차랑 가까이 못가게 해라 좀

럭키포인트 18,302 개이득

이중구 2020.10.21 10:15  
아니 번호판 말고 그냥 징역을 10년이상 때려버려라

럭키포인트 9,439 개이득

메르카토르 2020.10.21 10:24  
호주 + 노르웨이 + 번호판 색깔 도입 추천
적어도 번호판 색깔 칠하는건 반대할 이유가 하등 없잖아?

럭키포인트 15,037 개이득

zkzk 2020.10.21 10:25  
번호판은 별로라고 생각한다
그냥 차 도색시키자.

럭키포인트 26,117 개이득

클로킹레이스 2020.10.21 10:25  
렌트나 리스타겠지...

럭키포인트 18,360 개이득

개념탑재 2020.10.21 10:41  
왜 배상금 리미트가 있는거야 1억 6천이면 차 2~3대 박고 치료비면 끝나고 사람이라도 죽으면 보상금이 몇억나가는데 사고 책임자가 다 져야하지

럭키포인트 17,169 개이득

오반이의휘파람 2020.10.21 10:43  
음주운전했으면 평생 면허 못 따게 해야지

럭키포인트 6,877 개이득

스텔라장 2020.10.21 11:01  
이거 앙ㅣ디어 좋다

솔직히 안하는사람은  아예 안함 하는놈이또하지

럭키포인트 27,963 개이득

막삼 2020.10.21 11:19  
좋다좋다좋다

럭키포인트 2,456 개이득

념사랑해 2020.10.21 11:30  
껄껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 도입하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로위에 번호판 30%는 색깔바껴있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,436 개이득

호오오옹이 2020.10.21 11:33  
음주 3회 걸리면 면허취득 불가에 차를 뺏어야 한다
차를 훔쳐 타는거까지는 막을 방법은 없으니 최소한 자차를 뺏어야 운전을 안 하지 음주 하는 놈들 머릿속은 기본이 음주 후 운전가능이라 인사불성이 되도 운전하는 놈들임

럭키포인트 16,215 개이득

푸힐히리맇 2020.10.21 11:36  
찬성 찬성 정찬성!!

럭키포인트 4,382 개이득

꽃바람 2020.10.21 13:06  
술먹은 다음날에도 운전하지 말자~~~~!!!

럭키포인트 1,239 개이득

헤이러 2020.10.21 14:00  
음주운전 하는 놈들은 번호판에 표시를 하는게 문제가 아니라

두번다시 운전대를 못잡게해야함

이사람들은 잠재적 범죄자가 아니라 그냥 테러리스트 그 이상 그 이하도 아님

생존 ㅈ까라그러시고 그냥 운전못하게 하는걸 기본 베이스로 껴야함

럭키포인트 24,718 개이득

말술소녀밍키 2020.10.21 16:07  
[@헤이러] 공감!
크롬러브 2020.10.21 16:41  
[@헤이러] 생존이 걸려있으면 더 조심해야지.
딱 그것도 가해자 생존을 말하는거지.
피해자 생존을 말하는게 아님.

럭키포인트 19,396 개이득

lIlIlIlI 2020.10.21 15:09  
본인 돈으로 바꾸게 해야한다 ㅅㅂ

럭키포인트 7,867 개이득

말술소녀밍키 2020.10.21 16:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전자는 운전을 못하게 해야지...... 조심하라고 번호판 다는건가......

럭키포인트 27,374 개이득

답변달지마 2020.10.21 16:27  
가해자 인권 좀 그만 ~
피해자 인권 좀 챙겨라!

럭키포인트 18,407 개이득

히하 2020.10.21 16:37  
근데 음주운전 하는 새끼들은 면허 없어도 막 운전하고 다니니까...
번호판이면 다른 사람 차 몰려나

럭키포인트 12,210 개이득

puyuyu 2020.10.21 18:21  
개인적으로 장애인차도 번호판 색 달라야할거 같은데 사기치는 놈들도 많아서

그리고 색다리면 돈많은넘들이 그차 억지로 만들어서 타진 않곳지

럭키포인트 23,177 개이득

Taeo 2020.10.21 20:18  
나도 몇번 걸리면 차 압류해야된다고 생각한다

럭키포인트 28,994 개이득

젠틀맨 2020.10.21 21:01  
그냥 못따게 하는게 좋지 않나 생업이 운전이면 어쩔수없나?생각해보니 생업이 운전인데 음주운전 왜해 시뻘 더빡친다

럭키포인트 29,153 개이득

제임스본드 2020.10.21 21:10  
좋네 ㅋ 저게 싫으면 음주운전안하면되지 ㅋ 그게뭔 인권침해야

럭키포인트 7,589 개이득

물류짬10년 2020.10.21 21:33  
나이든사람 노랑색으로좀 바꿔줘 여자는 핑크로 바꿔주고 제발...

럭키포인트 18,742 개이득

현랑 2020.10.21 22:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알록달록 하겠네

럭키포인트 25,357 개이득

제목