홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미국  
ㅇㄱㄹㅇ 배추김치나 석박지 맛없으면 설렁탕 먹기 싫음

거기에 석박지 국물 넣어서 먹으면 칼칼한게 개꿀맛
BEST 2 kmin9102  
[@홍구님] ㅋㅋ 껏다는게 좀 다른의미로 해석되는거같네
이분이 싫어한다기보다 엄청난 비법인가했는데 알고보니 미원이었더라 그래서 실망이다는거지
미원자체를 싫어한단건아닌거같은데,,,ㅋㅋㅋ
34 Comments
미국 2020.10.21 09:03  
ㅇㄱㄹㅇ 배추김치나 석박지 맛없으면 설렁탕 먹기 싫음

거기에 석박지 국물 넣어서 먹으면 칼칼한게 개꿀맛

럭키포인트 4,583 개이득

올리비아혜 2020.10.21 10:07  
[@미국] 스까?

럭키포인트 23,331 개이득

Kurt 2020.10.21 09:03  
국룰이지

럭키포인트 26,308 개이득

느바 2020.10.21 09:04  
병원근처 설렁탕 특히 대형병원 근처가 석박지가 그렇게 맛있더라

럭키포인트 22,945 개이득

맥짱 2020.10.21 09:07  
팩트다

럭키포인트 17,859 개이득

개집욍 2020.10.21 09:07  
당연한 얘기인듯. 모든 설렁탕집이 다 알듯

럭키포인트 20,090 개이득

자카르타김 2020.10.21 09:38  
어디 국밥맛있다는 잘 기억 안남
어디 깍두기 죽이더라 이거는 각인됨

럭키포인트 10,666 개이득

홍구님 2020.10.21 09:46  
유튜브에 유명 설렁탕집 석박지 만드는법 나오던데 들어가는 재료에 미원있는거 보는순간 껐다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,284 개이득

않이그게않이라 2020.10.21 09:55  
[@홍구님] 미원이 왜용??

럭키포인트 12,609 개이득

홍구님 2020.10.21 11:11  
[@않이그게않이라] 뻔하길래... 기대한게 무너졌어.
똘이잡자 2020.10.21 09:55  
[@홍구님] 집에서든...밖에서든 미원 안쓰는집 거의 없을텐데...

럭키포인트 12,850 개이득

올리비아혜 2020.10.21 10:09  
[@홍구님] 미원 자체는 건강에 안나빠요
안 넣고 맛없는거 보다 넣고 맛있는게 낫지
홍구님 2020.10.21 11:10  
[@올리비아혜] 뭔가 대단한게 있는가 해서 기대하고 봤는데 미원이길래... 실망했지
올리비아혜 2020.10.21 11:45  
[@홍구님] 대단한걸 넣어도 맛있겠지만 간단하게 그것도 식당에서 대량으로 만들려면
미원 쓰는 것 만큼 간편하고 원가절감 되는 방법이 없죠 거기에 맛도 보장되고
장구사마 2020.10.21 10:33  
[@홍구님] 음식점에 조미료 안넣는 식당이 있을까? ㅋ

럭키포인트 19,852 개이득

이치고 2020.10.21 11:11  
[@홍구님] 음식할 때, 닭육수 같은건 안 쓰시겟네요? 굴소스 이런것두요?

럭키포인트 10,685 개이득

kmin9102 2020.10.21 11:13  
[@홍구님] ㅋㅋ 껏다는게 좀 다른의미로 해석되는거같네
이분이 싫어한다기보다 엄청난 비법인가했는데 알고보니 미원이었더라 그래서 실망이다는거지
미원자체를 싫어한단건아닌거같은데,,,ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,799 개이득

홍구님 2020.10.21 11:14  
[@kmin9102] 긍께 애들이 1차원적인건지 내가 잘못 설명해준건지 ;;;

럭키포인트 25,202 개이득

꽐라센도 2020.10.21 14:08  
[@홍구님] 이처럼 조금만 맘에 안드는 댓글 있으면 달려들어서 물어뜯는게 여기 특징중 하나니 앞으론 내가봐도 이상하게 썼구나 싶지않은이상 일일이 대꾸하지말고 무시하세요

럭키포인트 14,590 개이득

Synchronize 2020.10.21 09:49  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 8,984 개이득

막삼 2020.10.21 09:58  
무조건이지

럭키포인트 22,456 개이득

지미유 2020.10.21 10:05  
국밥집갔는데
고추가루거의없는
허여멀건한 깍두기
먹어보니까
흐물거리는 식감에 쉰대나면
다신 안가지ㅋㅋ

럭키포인트 16,368 개이득

Taeo 2020.10.21 10:41  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 15,675 개이득

정거정거 2020.10.21 10:43  
조미료가 몸에 안좋다기보다 재료 고유의 맛을 잃어버려서 안좋은거 같은데 안넣으먄 이미 길들여져서 존나 맛없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,855 개이득

흐핫 2020.10.21 11:18  
ㄱㅐ 인정ㅋ

럭키포인트 27,312 개이득

망나니 2020.10.21 11:29  
이건 킹정이지...

럭키포인트 560 개이득

9회말투아웃 2020.10.21 11:35  
이건  인정... 김치 깍두기  맛 없는 집은 가기 싫더라.

럭키포인트 28,527 개이득

여슬기 2020.10.21 12:28  
깍두기가 중요하지

럭키포인트 22,239 개이득

옴팡이 2020.10.21 13:08  
무도 맛있는철이있어 그걸 ㅅㅂ 맛이변했네 뭐네 아주 개진상들 많음

럭키포인트 3,077 개이득

범사예즉립 2020.10.21 13:49  
저게 참 오묘한 맛임
시기만 해도 안되고 달기만 해도 안되고 맵기만 해도 안되고
설렁탕의 느끼할 수 있는 부분을 상쾌하게 해주면서 너무 존재감이 있어서 설렁탕을 이기면 안 되고
설렁탕에 국물 넣어먹으면 국물 맛을 살짝 커버만 쳐줘서 설렁탕의 무거운 맛은 살아있어야 하고

너무 익혀서 물컹한 느낌들면 별로고
너무 안익혀서 너무 아삭해도 별로

럭키포인트 10,410 개이득

트사랑갓지효 2020.10.21 13:54  
막상 미원안넣고하면 맛이 감칠맛?달짝한게 없음.
소머리국밥하면서 고기,사골국물에 미원안넣고했는데
넣고안넣고 차이가 있음...ㅠ
우린 그나마 안넣는걸 알아주셔서 버텼지만ㅠ

럭키포인트 8,889 개이득

답변달지마 2020.10.21 15:05  
한그릇 뚝딱인데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 14,418 개이득

월월컹컹 2020.10.21 16:03  
석박지 X 섞박지 O
- 지나가던 맞춤법충

럭키포인트 1,605 개이득

히하 2020.10.21 16:17