홈 > 베스트 > 베스트
베스트
15 Comments
표햄 2020.10.02 18:44  
여보ㅋ

럭키포인트 21,127 개이득

Synchronize 2020.10.02 18:48  
베스 첨에 낚시가서 맛 궁금해서 같이 간 회사 형님한테 먹어보자했는데 역시 으른들 말 들어서 손해 보는 일은 거의 없는듯 흙내 비린내 지려...

럭키포인트 17,566 개이득

타튤라 2020.10.02 19:10  
[@Synchronize] 원래는 매운탕보단 튀기거나 빵가루 같은거 입혀서 먹음 좋음. 죽이기전에 아가미 아래를 따거나 꼬리쪽을 따서 피를 빼고 포를 떠야 냄새 안남. 매운탕은 어머니한테 맡겨라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,931 개이득

Synchronize 2020.10.02 19:37  
[@타튤라] 형님이 피 빨리 뽑고 내장 제거 잘해서 그나마 나았던거라는데 조리 ㅈ됬으면 먹고 토했을듯. 다신 생각하기 싫다...;;
히하 2020.10.02 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,115 개이득

개붕 2020.10.02 19:07  
이거 누구였드라 분명 봤는데

럭키포인트 14,271 개이득

사쿠라 2020.10.02 19:38  
[@개붕] 진석기시대

럭키포인트 1,922 개이득

다시 2020.10.02 19:18  
낚시 한번도 안해보고 비린거 싫어하는데
진석기 자꾸 보게됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,701 개이득

눈팅러 2020.10.02 19:42  
재밌기도 하고 가족들 소소잼이 보기 좋아서 보는 맛이 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 16,052 개이득

겸겨미 2020.10.02 19:46  
베택톡탁

럭키포인트 23,472 개이득

이히리베 2020.10.02 20:23  
진석기보면 배스 함 먹어보고싶음ㅋㅋㅋ
저분이 요리잘하셔서 맛난거겠지??

럭키포인트 9,867 개이득

김개동 2020.10.02 20:42  
베스가 그렇게 맛이 없나?

럭키포인트 8,106 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.10.02 23:22  
[@김개동] 똥물에서 잡음 = 아무리 손질 잘해도 흙내 비린내 쩔음.
손질잘못하면 = 피에서 비린내 작살남. 내장 터지면 흙내 작살남.
양식이 아니라서 먹이나 수질에 따라 맛이 달라지는데 유해 외래종이다 보니 인식도 구려서 저평가 됨.
깨끗한 물에서 잡아서 손질 잘하면 맛있음. 다만 물에서 끓이는 조리법은 그닥.. 살이 탄탄해서 굽거나 튀기면 과거에 식량수급용으로 가져온 이유를 알게되는 맛임.

럭키포인트 29,324 개이득

망치 2020.10.02 20:42  
제목만 봐도 진석기행님

럭키포인트 12,304 개이득

올리비아혜 2020.10.02 23:46  
아 배쓰형!

럭키포인트 5,755 개이득

제목