홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
[@노스페이스오프] 먹히긴 뭘 먹혀ㅋㅋ
BEST 2 고민  
[@엠보오옹] 사재기가 존나 잘먹히지 ㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ

방탄을 제낀 쇼미노래를 어케 벤이 잡아먹는다? 이건못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 벤 팬클럽이 지금규모 10배있어도 실시간 1위는 꿈도못꾸는게 정상인데 씹ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 EXID  
[@연필] 인지도가 낮진 않아도 전세계 팬덤이 스밍돌리는 방탄을 제치고 1등할 정도는 아니지 저짝 소속사 꾸준히 논란 있는데 아니라고 잡아때고 계속 저 소속사 애들만 저런일 일어나는거 보면 의심 안 할 수가 없지 그냥 멜론을 쓰지 말아야함
61 Comments
변태왕 2020.12.03 14:44  
얘네는 의혹있는데도 설마 대놓고 할까?
응 대놓고 할껀데
하는거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 20,119 개이득

hokipoki 2020.12.03 14:45  
주작을 해도 한 8위~10위  정도나 좀 맞춰서 하면
아.. 노래좋은노래구나 이해는 누군가는 하겠지..
근데 이름도 모르고 얼굴도 모르고 방송에도 안나오는데도 1위 존나 하니깐 주작 이지 대놓고 ㅋㅋ

럭키포인트 28,441 개이득

GLaDOS 2020.12.03 19:21  
아니 근데 그럼 멜론순위가 문제 있는거아님..?

박경도 사재기 주장하다가 법원 가보니까 오히려 허위사실유포로 벌금먹었는데.. 사재기 조직이 사법기관까지 영향 줄 수 있는 세력들인가...? 궁금함

럭키포인트 24,114 개이득

옞덩바라기 2020.12.03 19:49  
[@GLaDOS] 그게 아니라 사재기를 밝힐 수가 없어서 그런 거... 현장 덮치거나 하지 않는 한 아마 못 밝히는 구조일 걸? 해외에 공장 하나 놓고 공기계 존나 돌리면 어떻게 할 수가 없으니 그리고 음원 사이트에서 딱히 밝힐 필요성을 못 느끼니까 공개 안 하는 것도 있고 이게 아마 멜론이 데이터 까면 해결되는 문제로 알고 있는데

럭키포인트 29,176 개이득

GLaDOS 2020.12.03 21:29  
[@옞덩바라기] ㄷㄷ 아 다들 확신에차서 이야기하길래..
못 밝히는 구조였구나
주결경 2020.12.03 19:50  
[@GLaDOS] 사실상 멜론같은 음원회사는 사재기랑 팬덤이랑 싸우면 개꿀임 이악물고 서로이겨보겠다고 더 열심히 돌릴텐데 그게 다 돈이잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,637 개이득

옞덩바라기 2020.12.03 19:52  
[@주결경] ㅇㅇ ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 5분 차트 이런 것도 없애기 싫었을 듯 하도 여론이 나쁘니 없앴지만
Anthem 2020.12.04 01:16  
나오기 전에 홍보르 엄청하는 것도 아니고,
나오자마자 1위 찍을만큼 영향력 있는 것도 아니고,
왜 1위 하는거냐..

지금 시장에선 나얼도 1위 못하겠다

럭키포인트 22,003 개이득

Diablo 2020.12.04 10:33  
또 술이야?ㅋㅋ

럭키포인트 6,900 개이득

제목