홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시펄  
[@욕받이무녀] 감성은 무슨 ㅋㅋㅋ 잡스 죽고나서 감성,성능 그딴거 없음.
BEST 2 욕받이무녀  
[@야어너규슉] 갬성 모름?? ㅋㅋ
BEST 3 야어너규슉  
애플 왜써? 너무 불편하지 않아? 나는 써보고 불편해서 삼성으로 다시돌아옴
51 Comments
야어너규슉 2020.11.26 11:44  
애플 왜써? 너무 불편하지 않아? 나는 써보고 불편해서 삼성으로 다시돌아옴

럭키포인트 24,818 개이득

욕받이무녀 2020.11.26 11:46  
[@야어너규슉] 갬성 모름?? ㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

야어너규슉 2020.11.26 11:50  
[@욕받이무녀] 삼성은 철자중에 하나만 바꾸면 감성됨 근데 애플은?
사실 한입베어묵은 그런 사과로고능 그냥 음식쓰레기 로고임
시펄 2020.11.26 11:52  
[@욕받이무녀] 감성은 무슨 ㅋㅋㅋ 잡스 죽고나서 감성,성능 그딴거 없음.
욕받이무녀 2020.11.26 15:05  
[@시펄] 비꼰거임ㅋ
용랑제십봉 2020.11.26 11:47  
[@야어너규슉] 잡스 시절엔 독특하고 개성적이라 낯설음에서 오는 불편이었다고 생각함
근데 지금은 진짜 불편한데 아직도 애플이라는 이름만 믿고 사는 호구들이 많아서 그럼ㅋㅋㅋ 탈애플은 지능순이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,831 개이득

김치찌개 2020.11.26 12:37  
[@야어너규슉] 카메라는좋드라

럭키포인트 23,479 개이득

시펄 2020.11.26 11:48  
앱등이들 나와라

럭키포인트 16,011 개이득

namsam 2020.11.26 23:13  
[@시펄] 애플 제품 쓰는 사람 조림돌림하는 자유이용권이라도 샀음? 왜이리 신났지;;
침착맨 말 그대로네.

럭키포인트 4,439 개이득

대통령 2020.11.26 11:50  
욕은 뒤지게 하면서 지갑은 엶 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅄ들임

럭키포인트 23,069 개이득

다나까 2020.11.26 11:58  
여친때문에 3년썼는데 쓰는동안 뒤지는줄 알았음
난 진짜 죽어도 못쓰겠다하고 3년전부터 다시 갤럭시 쓰는데 조오오오오온나 편함 그냥 마음이 편함 ㅋㅋㅋㅋ
배터리 문제가 제일 빡쳤음. 짝퉁쓰면 작살난다해서 정품만 썼는데도 1년쓰니 배터리 맛감.
집나올때 100%였는데 출근하면 5% 다시 충전기 꽂으면 100%
센터가니 짝퉁써서 바이러스 먹어서 그렇다함
도대체 충전기 선으로 바이러스는 어떻게 침투한다는건지

럭키포인트 23,396 개이득

아니그게아니고 2020.11.26 12:15  
옛날에 아이폰 3gs 2년쓰고 음악감상용으로 몇개월 더 썼는데 충전중에 배터리 부풀어올라서 폰 박살남
전화하니까 폭발이 아니라서 유상 리퍼 받아야 된다던데 ㅋ

럭키포인트 363 개이득

PPAP 2020.11.26 12:42  
[@아니그게아니고] 2년만에 배터리 부풀정도로 쓰는것도 대단하네
내 아이폰3gs는 4년쯤 되니 쫌 부풀어올랐었는데

럭키포인트 21,930 개이득

아니그게아니고 2020.11.26 14:58  
[@PPAP] 부푼게 이상한거지 핸드폰을 얼마나 쓴다고
혹시 앱등이임?
PPAP 2020.11.26 15:08  
[@아니그게아니고] 2년만에 부풀정도로 썼다는게 대단하다는건데 왜 풀발기임??
발기부전임??
아니그게아니고 2020.11.26 16:04  
[@PPAP] 앱등이라고 한게 풀발기임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PPAP 2020.11.26 17:29  
[@아니그게아니고] 발기부전에 찔리나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미유 2020.11.26 12:30  
삼성서비스센터가서
배터리 무상교체좀 받으려했더니만
배터리는 정상범위라서 교체가불가능하데
근데 액정교체하면 배터리까지 교체해야하는 구조라
자기들이 액정불량으로 접수하고
배터리랑 액정까지 새거로 바꿔주겠다고하더라
나중에 전화같은거오면 액정 터치가불량이라고
대답해달라고 하고
몇분뒤에 액정보호 필름까지 붙여서  주더라

이런 서비스가 어딨냐
1년쓴폰이 다시 새폰이됨

럭키포인트 5,672 개이득

따가기 2020.11.26 13:07  
[@지미유] 저도 1년넘게쓴 노트9 액정 깨져서 그냥 돈내고 교체하러갓는데 따로 액정만 교체하면 위험해서 배터리까지 알아서 같이 바꿔줌. 개꿀 ㄹㅇ 새폰됨

럭키포인트 9,902 개이득

Gimori 2020.11.26 12:47  
계속하는 말이지만
게이 ceo 회사는...

럭키포인트 3,564 개이득

욕받이무녀 2020.11.26 15:06  
[@Gimori] 똥꼬충 ceo
짜냥이 2020.11.26 13:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,203 개이득

또르 2020.11.26 13:05  
감성 이딴거 모르겠고, 걍 업무나 직업적으로 맥을 쓰니까 걍 하나씩 사서 쓰는거임 AS 정책 ㄱ같은건 인정함
장점도 있는데, 단점만 가지고 물고 늘어지면 다 쓰레기 시궁창이라고 생각함

럭키포인트 28,686 개이득

zkzk 2020.11.26 13:23  
[@또르] 맥쓰고 아이패드 쓰면 인정. 환경이 너무 편하게 되어있어서...

럭키포인트 17,623 개이득

또르 2020.11.26 18:48  
[@zkzk] 다 쓰고 워치도 써요 생태계 있으면 편하죠
zkzk 2020.11.26 18:50  
[@또르] 워치를 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저중에 워치가 제일 많이 쓸텐데 ㅋㅋ
또르 2020.11.26 18:57  
[@zkzk] 노비라서 모니터링 때문에 워치 없으면 못살아요 ㅠㅠ
zkzk 2020.11.26 21:16  
[@또르] 아앗 화이팅입니다
주결경 2020.11.26 13:34  
그저 흑우들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,216 개이득

침팬지 2020.11.26 13:51  
내 생각은  허영심 많은 여자들 영어권 뽕맞음  아이폰=선진시민 , 신세대라고 생각하는거같음

럭키포인트 3,867 개이득

헤이러 2020.11.26 14:35  
앺빠들은 불편한거 있는거 지들도 아는데 갬성포기 못한다함

지금이야 삼성페이 비슷하게 대체할만한게 한두개 씩 나온다 치더라도

삼성페이 나오고 초창기에 삼성페이쓰는거 보면서 눈돌아가더만

럭키포인트 19,373 개이득

윤태진갓 2020.11.26 16:25  
삼성폰을 써본적이없어서 딱히 불편함을 모르고 살고있습니다 ......

럭키포인트 13,305 개이득

박보영 2020.11.26 17:29  
요즘 급식충들도 성인들 따라하드라.
애플쓰면 뭐 있어보이는마냥ㅋㅋㅋ
고딩새기들이 누가 요즘 촌스럽게 갤럭시써요 이말한거듣고 어이털렸다ㅎㅎ 별것도아닌건로 허세들은ㅎㅎ

럭키포인트 7,657 개이득

밀리터리아마추어 2020.11.26 18:40  
맥이랑 아이패드는 좋은데 아이폰은 구리다

럭키포인트 27,856 개이득

변태왕 2020.11.26 19:53  
아이폰 3gs부터 중간에 lg g3한번 갔다가 x 까지 썼는데
지금 노트20인데 조온나 조타 ㄹㅇ

럭키포인트 26,084 개이득

레깅스 2020.11.26 20:47  
삼성쓰는사람들은 왜케 애플을 못까내려서 안달일까

럭키포인트 13,429 개이득

삑딕 2020.11.26 20:57  
[@레깅스] 팩트니까?

럭키포인트 24,148 개이득

김이김 2020.11.26 21:15  
[@레깅스] 진짜 정신병같음 ㅋㅋ
장단점이 있고 취향인거지

럭키포인트 20,801 개이득

zkzk 2020.11.26 21:17  
[@레깅스] 스마트폰 시작부터 안드로이드만 써왔는데 스마트폰 초기부터 2015년정도까지는 왜 아이폰 안써? 이소리만 백만번 들은 듯. 그거때문에 아이폰 유저에 대한 인식 별로임.
namsam 2020.11.26 23:15  
[@레깅스] 삼성이 문제가 아니라 그냥 누구든 까고 싶은 거임 ㅋㅋ 그냥 뭐 하나 생기면 뭐라고 하고 싶어서 그 재미로 사는 사람들임
카탈람 2020.11.26 21:40  
요즘폰은 개취 아니냐?

럭키포인트 9,746 개이득

삼천궁녀 2020.11.26 21:40  
삼성 서비스면에서는 인정할거 해야되는거 당연함ㅋㅋㅋㅋ근데 난 제스쳐가 편해서 아이폰이 더 편하던데..부모님 둘다 갤럭시라 가끔 뭐 물어보면 도와드리는데 너무 불편함;

럭키포인트 1,172 개이득

ㅅ경 2020.11.26 21:54  
지랄들도 참 ㅋㅋㅋㅋ
그저 애플만 쓰면 갬성충이니 달려드는거 보소
여태 몇년간 갤럭시만 쓰다가 xs부터 아이폰 넘어왔는데 존나 후회했다 왜 지금 샀는지
질문 다 받는다 댓글달아라

럭키포인트 8,451 개이득

개똥 2020.11.26 21:58  
뭔 갬성타령이야 갬성때매 사는것도아닌데
성능이랑 보안 편의성 이런것들때매삼
아 삼성페이 부럽긴한데 누군가가 애플페이 들여왔으면 좋겠다는 행복회로 돌려봅니다... 난 불편한거 못느끼겠던데 안드는 뭐가 더 편함?

럭키포인트 14,315 개이득

카드 2020.11.28 18:07  
[@개똥] 기본적으로 많이 이야기하는건 통녹,삼페,파일정리 편함,노래다운받기 편함,분할화면
앱등이랑 삼엽충의 편리함의 기준은 달라서 그런듯
안드로이드에서 ios로 넘어가면  이게 안돼? 이거고 ios에서 안드로 넘어가면 와 이런것까지 돼? 이런느낌??
안드유저는 ios로 가면 되던게 안돼서 불편하고
애플유저는 안드로 가면 불필요하게 이런것까지 써야돼? 이런느낌이라 불편하게 느껴지는거고

럭키포인트 12,911 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.26 22:12  
애플이 아니라 다른 회사였다면?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,958 개이득

리카 2020.11.27 00:35  
아이폰이 안좋은건 아닌데
과연 그가격에 그정도 성능이 맞나 의심이될뿐...
뭐 어차피 사과마크만 붙어있으면 환장하는사람 많으니
특히 우리 회사 여직원 거의다 아이폰씀
정작 하는건 카톡,인스타가 거의 전부인데..

럭키포인트 25,121 개이득

꾸질꾸질 2020.11.27 00:39  
[@리카] 그러니 무얼 쓰든 상관없는 것 아닌가요..? 아이폰은 그 이상의 무언가를 해야하는 것도 아니고..

럭키포인트 833 개이득

리카 2020.11.27 08:02  
[@꾸질꾸질] 네 상관없죠. 자기돈가지고 무얼사든..
다만 결코 자본주의 시장은 이성적이지 않다는걸 깨달을뿐입니다.

럭키포인트 24,103 개이득

무한 2020.11.27 01:42  
우욱
제목