홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 루디  
[@슈나우저] 그 이미지센서도 삼성이 거의 다따라옴
28 Comments
슈나우저 2020.11.14 18:04  
소니가 스마트폰용 이미지센서를 하거든 광학계도 탑급이고 아마 지금도 세계 시장 원톱일거임
소니 전자쪽 사업부에서는 유일하게 밥값하는 팀이 이미지센서 팀임 나머지는 시망임 오죽하면 부동산 보험 회사라고 하더라

럭키포인트 6,570 개이득

루디 2020.11.14 18:06  
[@슈나우저] 그 이미지센서도 삼성이 거의 다따라옴

럭키포인트 23,409 개이득

슈나우저 2020.11.14 19:06  
[@루디] 시장이 치열하긴한데 현재 판도로는 절대 소니를 제낄 수 없음
왜냐면 현재 이미지센서 시장에서 가장 핵심적인 시장은 스마트폰용 센서시장이고
아이폰 아이패드 등에 들어가는 센서를 거진 대부분 소니에서 공급하고 있거든
다른 회사들도 대부분 플래그쉽에는 소니 이미지센서 모듈을 사용함
히스레저 2020.11.14 19:34  
[@슈나우저] 고스트현상 좀.... 어떻게 해줬음 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,702 개이득

슈나우저 2020.11.14 20:01  
[@히스레저] 고스트현상은 내가 알기론 엄밀히 말해서 이미지 센서의.문제가 아니라 모듈 그중에서도 특히 광학계에서 생기는 문제로 알고있음
렌즈단에서 재반사때문에 생기는 현상인걸로 앎
베지터v 2020.11.14 19:36  
[@루디] 카메라쪽은 못 비벼 팩트는 깔고가자
단순히 눈에 보이는 시장만 생각하지 말라고

럭키포인트 11,313 개이득

벼락오바마 2020.11.14 19:39  
[@루디] https://blog.naver.com/johnlee08/222111492869
김세정 2020.11.14 21:55  
[@슈나우저] 소니가 이미지센서 전세계 점유율이 무려 57퍼센트임..ㅋㅋ

럭키포인트 18,609 개이득

웅융 2020.11.15 01:04  
[@슈나우저] 지금 소니를 먹여살리는건 보험사업임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,542 개이득

백일 2020.11.14 18:09  
나도 이전엔 데세랄에 관심많았었는데.
지금도 카메라에 완전 관심을 버리진못하고 크고무거운건 싫고..
하이엔드급 디카 사고싶음

럭키포인트 15,284 개이득

조나단 2020.11.14 18:13  
스마트폰으로만 사진 찍다보니까
데세랄은 집에 방치되고있음ㅠㅠ
팔려니까 가끔씩 찍고 싶을때가 있어서 못 파는중
계륵임..

럭키포인트 20,851 개이득

MARVEL 2020.11.14 18:16  
[@조나단] 난 데쎄랄은 진즉에 팔았고 가벼운 미러리스있는데도 잘 손이 안감....ㅎㅎㅎ
여행갈때도 굳이 저걸 들고가서 찍어야하나 싶어서 안들고간지 꽤됨

럭키포인트 25,534 개이득

열두시반 2020.11.14 18:35  
[@조나단] ㅇㄱㄹㅇ
dslr 처분하고
중고 미러리스 쓰는데도 안갖고 다니게됨
근데 또 없으면 그 맛이 안나서 멀리 갈때는 챙기고
;ㅅ;

럭키포인트 8,374 개이득

에취 2020.11.15 07:55  
[@조나단] 나도 렌즈, 스트로보 아까워서 못 팔겟던데.. 모두 팔아야 하는데 팔릴거 같지 않아서..

럭키포인트 3,303 개이득

소갈비살 2020.11.14 18:19  
10년전에 60d 사고 이곳저곳 다니고 주변에 사랑하는 가족 친구들 애인 찍은게 지금도 이야깃거리가 되서 정말 잘 찍었다 생각듬 이젠 나도 폰카로만 쓰네

럭키포인트 22,547 개이득

웅얼웅얼 2020.11.14 18:20  
후지 x100v 사용중인데 괜찮아요! 일단 카메라가 이쁨

럭키포인트 4,760 개이득

망금자 2020.11.14 18:45  
[@웅얼웅얼] 난 x100t
딴건몰라도 디자인은 진짜 너무 예뻐서 삼 ㅋㅋ

럭키포인트 19,649 개이득

라온수을 2020.11.14 18:27  
어릴때부터 필카썼는데 결국 필름도 자동똑딱이만 쓰고있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,557 개이득

lIlIlIlI 2020.11.14 18:31  
카메라 시장도 결국 고객을 호갱으로 보다가 버림받은거라 봐야지
품질은 좀 떨어지더라도 올인원 기기인 스마트폰이 있는데
아직도 사진용 카메라 동영상용 카메라 스펙으로 급나누기 오지고 기능 빼고 라인업을 세 네개씩 만들고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,073 개이득

시펄 2020.11.14 18:34  
폰이 편해...일상용으로는 충분히 차고넘치기도 하고

럭키포인트 24,343 개이득

망금자 2020.11.14 18:47  
근데 카메라쪽이 주력인 회사들이 아니라서 폰카가 더 커져도 큰 타격입지는 않을듯
ddqqrr 2020.11.14 21:35  
[@망금자] 소니 전자쪽은 지금 컨슈머 이미징 사업이 거의 주력임
지금 카메라 시장 흐름도 소니가 주도하고 렌즈도 제일 잘만들고(가격은 오바)
 모바일 이미지 센서도 만들고 기술력이 다른데보다 두세대 정도는 앞서 있어서 그래도 제일 마지막 까지 버티는건 소니가 될거같음

럭키포인트 24,013 개이득

트와이스사나 2020.11.14 18:59  
나는 아직 20d 쓰고 있음
렌즈에 투자된 돈이 많아서
새로 구입하기도 너무 애매하다.
휴대폰용 교환렌즈 나왔으면 좋겠다.

럭키포인트 21,436 개이득

Steam 2020.11.14 19:09  
소니가 작정하고 미러리스 내놓으니까 dslr 폭망...

럭키포인트 29,329 개이득

ddqqrr 2020.11.14 21:46  
[@Steam] ㄹㅇ 지금 세대교체 과도기 인데 지금도 카메라 회사들 뒤늦게 부랴부랴 미러리스에 몰빵하는 중이고
 10년 안에 dslr 구세대 유물 될거 같음
염소보고있나 2020.11.18 02:52  
난 리코gr3잘쓰고있다

럭키포인트 18,297 개이득

제목