홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
mz세대 ㅋㅋㅋㅋ

자기 나름대로 해석한거라 뭐 할말은없지만

인스타를 왜 빼먹냐 ㅋㅋㅋ

사진한장 찍고 인스타 올리려는애들이
태반일텐데

뭔 mz세대 ㅋㅋㅋ씹
BEST 2 공백류  
레깅스 엿같다 지금 내 가게에 레깅스 쳐입 여장한 남자새끼들 6명 있다 살려줘 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 해사44기  
인스타 없었으면 지금 2030대 여자들한테 유행하는
조깅, 헬스, 산행, 자전거, 러닝 다 없지 ㅋㅋ
43 Comments
논란판독기 2020.11.15 02:02  
mz세대 ㅋㅋㅋㅋ

자기 나름대로 해석한거라 뭐 할말은없지만

인스타를 왜 빼먹냐 ㅋㅋㅋ

사진한장 찍고 인스타 올리려는애들이
태반일텐데

뭔 mz세대 ㅋㅋㅋ씹

럭키포인트 1,911 개이득

느바 2020.11.15 02:37  
[@논란판독기] 그래서 좋던데 관악산 개꿀

럭키포인트 1,016 개이득

신세경 2020.11.15 06:08  
[@논란판독기] Mz세대는 밀레니얼+Z세대라서 실제로 마케팅하고 리서치에서 다 쓰는 말이에요.. 뭐 지어낸 말이 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 소비트렌드에서 산악쪽이 2030에서 엄청 성과 잘내고 있는데 무슨 사진한장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 등산 안다니지만 이렇게 얕게 생각하면서 쿨한척 하는것도 웃기네

럭키포인트 29,146 개이득

논란판독기 2020.11.15 07:43  
[@신세경] 지어낸 말이라고 한적없는데 지맘대로 해석하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 본문제대로 본거 맞음?
본문엔 등산유행이여도 아웃도어는 여전히 침체라는데 무슨 산악쪽에서 성과를 잘낸다고 말함?

글고 2030 여자들이 레깅스 입고 등산하는데 인스타가 혁혁한 공을세운건 누구나 다 아는 사실인데 왜 그걸쏙 빼놓고 얘기하냐고 ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ인스타 없었어도 이렇게 유행했겠냐고
rmdkdkdkdkanek 2020.11.15 08:00  
[@논란판독기] MZ세대 라는 말 자체가 존나웃기다는 식으로 "뭔 mz세대  ㅋㅋㅋ 씹"니가 한말 맞잖아.. ㅋㅋ mz세대라는 말이 지어낸 거라는 의도가 없었다고? 그럼 니가 글을 의도대로 못 쓴거임. 누가 봐도 그렇게 보이거든.
그리고 2030 여자들이 레깅스입고 등산을 하고 인스타에 올려서 등산이 인기많아졌는지, 코로나때문에 실내운동을 못해서 이쁜옷입고 등산가다보니 인스타에 그런 게시물이 많아졌는지 니가 어떻게 알어 ㅋㅋㅋ 또 소비트렌드 얘기는 아웃도어 제외하고 등산용 트래킹화, 레깅스 분야 얘기하는 거잖아~ 뭘 어떻게 생각해도 사회적으로 긍정적인 현상인데 왤케 배배쳐꼬엿니?

럭키포인트 19,338 개이득

논란판독기 2020.11.15 08:10  
[@rmdkdkdkdkanek] ㅋㅋ사회현상을 인스타 쏙빼놓고 얘기하는게 얼척없어서
뭔 mz세대  ㅋㅋㅋ 씹 라고 한건데 이게 내 의도와는 전혀 상관없이
니가 그렇게 니맘대로 해석하니 뭐 할말은없지

글고 2030 여자들이 레깅스입고 등산을 한거 자체는 인스타 공이 큰건 맞다 ㅋㅋ
왜냐면 그전에는 이런게시물이 거의 없었거든
관련 해시태그만 검색하봐도 아 .. 그래서 그렇구나라고 생각할정도로
존나게 많이나오니 검색이라도 한번 해보고 그런소리해라
김김김김 2020.11.15 10:33  
[@논란판독기] 인스타하는애한테 한대맞앗나;;

럭키포인트 21,959 개이득

한두셋 2020.11.15 11:37  
[@논란판독기] 진짜 궁금해서 주위에 여사친 없으시죠?

럭키포인트 24,846 개이득

아무말하는애 2020.11.15 13:17  
[@논란판독기] 인스타올리는게 잘못임..?

럭키포인트 4,703 개이득

신세경 2020.11.15 15:20  
[@논란판독기] 아웃도어 등산붐 초반엔 잘나갔어 ㅋㅋㅋ 트렌드 못따라가니까 침체되는거지
그리고 블랙야크에서 산악쪽 정보 커뮤니티 활성화 하는것도 2030비율 존나 늘어났고. 그리고 핀트 이상한 곳에서 잡는데
인과 관계가 인스타에 레깅스 올릴라고 등산을 하냐? 등산이 트렌드인건 깔려있고, 거기서 어떻ㄱ하면 패셔너블할 수 있을까에서 레깅스 등 애슬레져가 뜨고 있는거지(이게 지금 아웃도어에서 못따라간거고). 근데 이걸 등산 관련으로 싸잡아 까고있ㄴㅔ ㅋㅋㅋ

제발 꼬아서 쿨한척 하지말고, 니 뇌피셜로 세상을 해석하지마 ㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜로 해석할거면 비판들어왓을때 그렇게 아집 부리지도 말고
무게충 2020.11.15 15:26  
[@논란판독기] 근데 인스타에 올리는 용이라해도 줍는척만 하는게 아니고 조금이라도 주우면 좋은거 아냐?

주변에서도 러닝하면서 쓰레기줍는 플로깅도 유행하고있는데 난 좋은 캠페인이라 생각하는데

럭키포인트 28,021 개이득

재군 2020.11.15 19:55  
[@논란판독기] 인스타 올리려고 가는애들도 많긴하지 근데 올리려고 가서 취미가 될 수도 있는거지... 왜캐 뒤틀렸어..  mz세대는 그리고 그냥 세대를 나누어서 부르는말이야 거추정스럽게 저게! mz세대다! 이런게 아니라..

럭키포인트 8,461 개이득

장군 2020.11.15 02:05  
근데 에베레스트 올라가는 것도 아닌데 아웃도어 용품을 따로 사야 되는 거야?

럭키포인트 12,989 개이득

호오오옹이 2020.11.15 10:16  
[@장군] 본래 생활체육은 장비 사는 재미로 하는거죠 ㅋㅋㅋ
저도 복싱 글러브 산다고 주먹 빨라지는거 아닌데 좋은 글러브 직구로 사옴요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,781 개이득

신세경 2020.11.15 15:21  
[@장군] 그래서 패셔너블한쪽(레깅스 등)으로 엄청 잘나간데요. 지금 2030은 그런 아웃도어가 필요하지 않다는거에 많이 공감해서
공백류 2020.11.15 02:12  
레깅스 엿같다 지금 내 가게에 레깅스 쳐입 여장한 남자새끼들 6명 있다 살려줘 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,677 개이득

Destiny 2020.11.15 04:24  
[@공백류] ㄹㅇ?

럭키포인트 16,435 개이득

박소띵1 2020.11.15 11:21  
[@공백류] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무장강도들임

럭키포인트 17,250 개이득

장사셧제 2020.11.15 13:47  
[@공백류] X

럭키포인트 6,088 개이득

윗집알몸녀 2020.11.15 23:23  
[@공백류] 무슨 가게길래...

럭키포인트 19,940 개이득

Destiny 2020.11.15 02:12  
레깅스 섹시 그거지 ㅎㅎ

럭키포인트 10,388 개이득

flavor 2020.11.15 02:47  
레깅스 너무 좋아.

럭키포인트 16,615 개이득

Kickass 2020.11.15 03:09  
나도 시간날때 수락산으로 등산하는데 트레이닝바지에 후드티나 후드집업입고 한손에 물하나 들고 올라갔다 내려옴

럭키포인트 29,821 개이득

해사44기 2020.11.15 03:52  
인스타 없었으면 지금 2030대 여자들한테 유행하는
조깅, 헬스, 산행, 자전거, 러닝 다 없지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,675 개이득

신세경 2020.11.15 06:10  
[@해사44기] 그 유행하는 조깅, 헬스 다 미국에서 십몇년 전부터 트렌드 타오던건데 무슨 인스타에요..
원래 사회가 고도화 되면 헬스케어랑 피트니스 시장이 커지는게 당연한 수순임
임상 2020.11.15 13:10  
[@해사44기] 인스타 없기 전에는 페북 있었고 그 전에는 싸이월드 있었다

럭키포인트 29,925 개이득

외계생명체 2020.11.15 06:23  

럭키포인트 23,737 개이득

화이트 2020.11.15 09:31  
지랄 솔직히 여자 어떻게 해볼라는애들 대부분이지 무슨 환경보호

럭키포인트 29,895 개이득

Steam 2020.11.15 10:40  
왜 이렇게 찐하게 꼬인 사람들이 많냐

럭키포인트 4,046 개이득

신세경 2020.11.15 15:21  
[@Steam] 인스타, 감성 등 얘기나오면 찐농도 심해짐
사랑합니다 2020.11.15 10:41  
진짜 본문 글처럼하는 사람도 있겠지만..

솔직히
여자들은 뽐내기 위해서
남자들은 아이쇼핑을 위해서
이게 대부분 아닐까나........

럭키포인트 17,499 개이득

아묵 2020.11.15 12:15  
댓글 개판이네 진짜 속 뒤틀려있는 찐따들만 모인 거 같네

럭키포인트 29,580 개이득

널원해이말전해 2020.11.15 12:45  
ㅋㅋ난 가끔친구들이랑 4명이서 야간행군함 야간에 무작정 걷는거임 가다가 편의점에서 맥주도마시다가 또걷다가 오뎅도 먹구 핫도그도먹구 참좋더라

럭키포인트 85 개이득

레깅스 2020.11.15 12:55  
레깅스 진짜 좋은거같아

럭키포인트 22,013 개이득

아무말하는애 2020.11.15 13:18  
인스타때문도있긴하겠는데 왤케 인스타 싫어하는거같아보이는애들이 많지
신세경 2020.11.15 15:16  
[@아무말하는애] 그냥 일단 까고 보는거 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 안즐기는거면
dkslddlsks 2020.11.15 20:15  
[@아무말하는애] 솔직히 인스타는 단지 가장 많이 쓰는 sns인거지
어차피 인스타 아니더라도 새로운 채널이 그자리 똑같이 대체 할거잖아 ㅋㅋ
인스타 전에도 페북있었고, 싸이월드 있었듯이

럭키포인트 13,729 개이득

아무말하는애 2020.11.15 20:26  
[@dkslddlsks] 그니깐 ㅋㅋ근데 개집보다보면 인스타얘기만나오면 비웃는글이꼭보여서
갈아타세요 2020.11.15 16:40  
보여주기 위한 인스타든 내 자신에 대한 기록을 위함이든

누군가한테 피해가는 행동하는거 아니면 뭐라할 자격은 없는건뎅

럭키포인트 3,134 개이득

10선비사냥꾼 2020.11.15 16:58  
색스어필 아님?

럭키포인트 5,030 개이득

후진하는렉카 2020.11.15 17:58  
나도 이틀전에 등산 갔는데 젊은 사람들 꽤 많았어

럭키포인트 10,092 개이득

네온 2020.11.16 12:08  
페이스 메이커..

럭키포인트 22,083 개이득

제목