홈 > 베스트 > 베스트
베스트

혜민스가 욕 먹는 이유

마동석 36 10165 41 0

혜민스님이 까이는 이유.jpg

혜민스님이 까이는 이유1.jpg

혜민스님이 까이는 이유2.jpg

30만원짜리 타로점 + 레이키(일본 기치료)로 마음치료학교 개설해서 돈받고

이런걸로 지금 남산에 등기치고 살고있는 분이

혜민스님이 까이는 이유3.jpg

혜민스님이 까이는 이유4.jpg

혜민스님이 까이는 이유5.png

소유에 대한 얘기가 나올때면 이렇게 엄진근하면서 남을 헐뜯다가

혜민스님이 까이는 이유6.jpg

본인은 남산뷰 단독주택 2층짜리에서 외제차(페라리 추정) 끌고 살고있는 게 정상일까?

Best Comment

BEST 1 대통령  
풀소유
BEST 2 쥬마세라  
공수래풀수거라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
BEST 3 남근석  
김제동 라이벌이군
36 Comments
대통령 2020.11.16 00:26  
풀소유

럭키포인트 11,826 개이득

올리비아혜 2020.11.16 09:52  
[@대통령] .
플렉스님
비즈니스님

럭키포인트 17,346 개이득

남근석 2020.11.16 00:27  
김제동 라이벌이군

럭키포인트 22,334 개이득

욕받이무녀 2020.11.16 07:48  
[@남근석] 둘이 존나 친함ㅋ

럭키포인트 27,160 개이득

인생무쌍 2020.11.16 13:26  
[@남근석] 김제동이 초반에 코치했을껄 어떻게 주둥이만 씨부리며 돈을 긁어 모을 수 있는지

럭키포인트 6,595 개이득

페니미스트 2020.11.16 00:27  
근데 스가뭐야 스가
중이면 중이지

럭키포인트 28,552 개이득

느바 2020.11.16 00:40  
[@페니미스트] 승님이라는 어원을 몰라서 ㅋㅋ 조롱의의미도있고

럭키포인트 16,056 개이득

웃는남자 2020.11.16 00:45  
[@페니미스트] 웹툰작가 임인스 밈 아님?
아이디가 임인스라 임인스님이라고 불렸던 ㅋㅋ

럭키포인트 11,440 개이득

김태희06 2020.11.16 20:59  
[@페니미스트] 스님이라부르기엔 너무 풀소유라 그냥 님빼고 스만말하는거

럭키포인트 29,513 개이득

멍멍띠 2020.11.16 00:29  
자기가 하는 명상어플 광고하려고 혈안이 되어있음 스님이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,933 개이득

cherrypie7 2020.11.16 00:29  
스파이더

럭키포인트 19,260 개이득

도리도리곰 2020.11.16 00:30  
스님은 개뿔. 내기준에 스님은 산속에 사는 분들임.

럭키포인트 1,204 개이득

아웨 2020.11.16 00:33  
요즘 왜 이렇게 이 아재 게시글이 많이 올라옴?

럭키포인트 26,925 개이득

핑크해머게이 2020.11.16 00:34  
하다하다 가수가 무대의상 여러개 있다고 시비거는 경우는 또 처음보네

럭키포인트 8,095 개이득

내꿈가져가 2020.11.16 00:44  
2000년대에 한비야 책 청소년 도서 1위 였듯이 저 사람도 시간 좀 지나면 사람들이 알듯
ㅋㅋ

럭키포인트 27,154 개이득

스크린 2020.11.16 00:49  
아무리 감춰도 진실은 까발려지는겨

럭키포인트 5,699 개이득

여린심장 2020.11.16 00:51  
허허허허허허허

럭키포인트 13,171 개이득

늑대낭인 2020.11.16 00:53  
위선그자체

럭키포인트 28,007 개이득

릭앤모티 2020.11.16 00:55  
종교는 썩엇어 이미 불교도 말할것도없지

럭키포인트 23,675 개이득

안중근 2020.11.16 01:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,661 개이득

쥬마세라 2020.11.16 01:42  
공수래풀수거라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

럭키포인트 20,885 개이득

시라이시마리나 2020.11.16 17:01  
[@쥬마세라] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,892 개이득

개집대장 2020.11.16 01:50  
성공한 관종

럭키포인트 13,189 개이득

왓슨 2020.11.16 02:03  
플렉스님이 어울렸지

럭키포인트 12,321 개이득

신세경 2020.11.16 04:08  
스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,386 개이득

단한번 2020.11.16 04:27  
이랬구나 ㄷㄷ

럭키포인트 4,111 개이득

ddm빵 2020.11.16 06:18  
페라리끌고다닌다는건 뭐  아무리 찾아봐도 증명된것도 없고 찌라시같은데 어디서 퍼진거냐?

럭키포인트 9,130 개이득

슈나우저 2020.11.16 06:37  
종교 세금 풀로 다 걷어야해

럭키포인트 6,116 개이득

그래내잘못이다 2020.11.16 07:03  
유럽 집시들이 하던 타로를 스님이 한다니 부처가 보면 어이없어 하시겠네

럭키포인트 15,014 개이득

낭니 2020.11.16 08:45  
목탁으로 ㅊ맞아야하는거지?

럭키포인트 12,569 개이득

191013전역 2020.11.16 08:56  
언행불일치의 표본이 되는건가?

럭키포인트 15,913 개이득

우개자브 2020.11.16 09:40  
제대로 된 스님이나, 종교인들은 우리가 모르는게 맞음.
다 뒤에서 주변사람들에게 선을 전파하는 거지, 무슨.. tv나와서 지가 뭐라도 된냥...

럭키포인트 2,868 개이득

올마이트 2020.11.16 10:24  
목사들 마이바흐타고다니고 수백억, 수천억 자산은 아무 문제없고
땡중 단독주택은 문제가 되는구먼..
저 중은 산속에서 은거하면서 방송국놈들이 찾아가서 이따금씩 방송나오는사람이 아니고
예능프로그램에 종종 출연하면서 출연료받고 책 집필하는걸로 먹고사는 세속적인 종교인일뿐임
법정스님이나 몇몇 훌륭하신 스님들만 생각하고 스님은 산속에서 가난하게 살아야한다는 고정관념이 있어서 그렇지
도시에 있는 사찰의 스님들은 대부분 세속적이고, 비구승들도 세속적인 경우가 많음.
물론 혜민 저사람이 본인이 했던 말과 다른 일상을 사는모습에 배신감이 느껴지겠지만
몇권의 베스트셀러 작가이기도 한데 이미 충분한 재산이 있겟지..ㅋ

럭키포인트 16,753 개이득

치차리토 2020.11.16 13:19  
[@올마이트] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
목사가 에쿠스 타고 다녀도 뭐라고 하고있고, 중이 플렉스 하는 것도 뭐라고 하고 있는데 ㅋㅋ
게다가 빈도나 강도만 따지면
지금까지 목사 개패듯이 팬건 기억 안나나봐?ㅋㅋㅋㅋ
물타기하지마라 목사든 중이든 다 저런식으로 다뤄지고 있으니까

럭키포인트 16,293 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.16 13:59  
[@올마이트] 남들한테는 물질에 집착하지 말라, 많이 갖는것에 욕심부리지 마라 어쩌다 놔줘라 어쩌라 그러고
조수미씨 일화처럼 남들이 뭐하는거 비유하면서 자기는 시장에서 파는 목도리 하나면 충분하네 어쩌네 되게 검소한척 강의했는데 당사자는 호화롭게 살면 그건 사기지 뭐

탈모는 자연스러운 현상입니다. 탈모는 부끄러운 질병이 아닙니다. 저도 탈모입니다
이러던 사람이
사실은 그냥 머리 빡빡민것뿐이고 탈모인들을 상대로 강의만 했다고 한다면
대한민국수십만 탈모인들이 가만히 있겠는가~

럭키포인트 5,499 개이득

유로 2020.11.17 00:04  
[@올마이트] 누가 문제 없다냐 이상한놈이네

럭키포인트 27,451 개이득

제목