홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 안생경민  
[@빠다코코낫] 왜갔어..
BEST 2 빠다코코낫  
[@고츄장] 부산대 쌤ㅋㅋㅋ
나는 자동차과 때문이 부산대 버리고 국민대 갔는데 왜 왔냐는 소리 들음
44 Comments
똘이잡자 2020.11.15 08:20  
똘개이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,623 개이득

큐티퐝퐝 2020.11.15 08:39  
신라대 부실대학선정햇는데 저기에끼어잇노ㄷㄷ

럭키포인트 28,165 개이득

고츄장 2020.11.15 08:49  
부산대 의대가 아닌 걍 부산대에 저런 반응을 보이나요?

럭키포인트 15,686 개이득

빠다코코낫 2020.11.15 09:19  
[@고츄장] 부산대 쌤ㅋㅋㅋ
나는 자동차과 때문이 부산대 버리고 국민대 갔는데 왜 왔냐는 소리 들음

럭키포인트 3,809 개이득

안생경민 2020.11.15 09:45  
[@빠다코코낫] 왜갔어..

럭키포인트 21,764 개이득

빠다코코낫 2020.11.15 17:44  
[@안생경민] 자동차 회사서 결국 일함ㅋㅋㅋ
썸퍼 2020.11.15 11:35  
[@빠다코코낫] 디자인계열이면 ㅇㅈ이겠는데 공학계열도 국민대가 유명함?

럭키포인트 17,492 개이득

이지금 2020.11.15 17:43  
[@썸퍼] 국민대는 특히 자동차과가 쎔

럭키포인트 21,503 개이득

썸퍼 2020.11.15 17:52  
[@이지금] 공학계열도 세구나... 국민대하면 당연 운디라고 생각했음

럭키포인트 796 개이득

고집왕 2020.11.15 10:10  
[@고츄장] 부산대 지거국중에 원탑이고 앵간한 인서울보다 좋지않음? 뭐 각종 특수한 대학이나 특정 과 제외하고 보편적으로 보면

그리고 서울에서 부산대생 보는거랑 경상도권에서 부산대생 보는거랑 좀 다르겠지

경상권에선 부대생이 서울대생 느낌 아닐까

럭키포인트 26,866 개이득

빵꾸똥꾸 2020.11.15 10:19  
[@고집왕] 인풋과 아웃풋 차이죠 부산사람은 아웃풋을 보1지만 그외사람은 인풋을 보거든요.
부산사람은 취업잘되서 잘되는거보니 좋은대학이라는걸 느끼죠.

럭키포인트 18,302 개이득

유미자 2020.11.15 10:32  
[@고집왕] 경북댄가 거기보다 부산대가 더 쎈가여?

럭키포인트 7,278 개이득

매미소리 2020.11.15 10:46  
[@유미자] 내가 알기론 경북대에는 좀 밀리는거로 알고있음
전남대도 부산대보다 더 높은거로 봤는데
보통 지거국하면 경북 전남 부산대지않나?
평범한김치찌개 2020.11.15 11:09  
[@매미소리] 조 용 하 세 요 경 북 대 가 원 탑 이 니 까

럭키포인트 19,002 개이득

매미소리 2020.11.15 13:08  
[@평범한김치찌개] 뭐래ㅋ
vnvn22 2020.11.15 10:48  
[@유미자] 경북대가 낫다고 생각함

럭키포인트 17,639 개이득

한석봉 2020.11.15 12:46  
[@유미자] 내가 알기론 지거국 독보적 원탑이 경북대임

럭키포인트 24,330 개이득

이예이 2020.11.15 10:15  
[@고츄장] 건동홍라인

럭키포인트 22,528 개이득

포카칩 2020.11.15 12:30  
[@이예이] 건동홍도 아슬한거같더라 요즘은 얼마전에 입학 취소한거보고 국숭세단이구나 싶던데...나때만해도 중경외시 합격하고 온애들도 있었는데...

럭키포인트 3,993 개이득

매미소리 2020.11.15 10:43  
[@고츄장] 부산에서 젤 좋은대학이니까ㅋㅋ
저렇게 오바는 안해도 좋은대학 다닌다고 다 한마디씩할걸ㅋㅋ

럭키포인트 9,005 개이득

qwewqwe 2020.11.15 09:12  
아 내가 그 뭐하는데고 나왔다..

럭키포인트 4,785 개이득

검정파우더 2020.11.15 09:21  
부산엔 대학 진짜 많네,

럭키포인트 14,284 개이득

매미소리 2020.11.15 10:49  
[@검정파우더] 부산사는데 ㄹㅇ 고신대부터는 부산사람도 잘 모르는대학들임 일단 들어봤다해도 어디 있는지 모르고
살아있다는것은 2020.11.15 12:20  
[@매미소리] 고신대 영도에 박혀있어서 모를듯 ㅋㅋㅋ 영도에 해양대 고신대

럭키포인트 416 개이득

안생경민 2020.11.15 09:47  
말투가 졸라 웃기네ㅋㅋㅋ 일마이거똘개이네ㅋㄱㅋ
제이와이피 2020.11.15 10:00  
ㅋㅋㅋ 거를타선하나없이 존나웃김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 561 개이득

ppppppp 2020.11.15 10:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 만든놈 개똘개이네

럭키포인트 16,017 개이득

파란뒤통수 2020.11.15 11:16  
동부산대 최고 아웃풋 철구 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,164 개이득

송하영 2020.11.15 11:43  
똘개이 씹 ㅋㅋ

럭키포인트 8,441 개이득

이연걸 2020.11.15 11:44  
근데 정말 부산대 레벨이 어느정도인거야 객관적으로? 부산 사람들 뿐만이 아니라 울산쪽 분들도 부산대가 연고대 급이라고 그래서 깜놀했어. 일반 대학 순위에 대해서 잘 몰라가지고 난 그냥 지방 1등대학 정도로 생각했는데말야

럭키포인트 9,877 개이득

이연걸 2020.11.15 11:45  
[@이연걸] 난 그냥 부산대=경북대=충남대=전남대 정도로 봤거덩
안여름 2020.11.15 12:13  
[@이연걸] 지금은 국민 숭실 급...
예전에 80년대?에는 인서울 중상위급이었는데
쭈욱 추락하더니 이제 건동홍 라인만 돼도 지거국은 쳐다도 안봄

럭키포인트 18,441 개이득

대통령 2020.11.15 12:35  
[@이연걸] 부>=경>전>충>그 외
부경 인풋은 건동홍 이하인데 아웃풋은 건동홍 이상
보통 지거국들이 지역버프 받아서 아웃풋은 인풋에 비해 ㄱㅊ음 그렇다고 존나 좋은 건 아니고

럭키포인트 28,776 개이득

포카칩 2020.11.15 12:36  
[@이연걸] 지금은 객관적으로 국숭세단이랑 놓고 고민하는 수준 건동홍이면 사실상 집에 빨간딱지 붙는 수준만 아니라면 서울로 가는게 맞음 물론 아웃풋은 나쁘진않다만 인프라 측면에서 안타깝지...내가 들어갈때만해도 중경외시랑 동급 아니면 조금 아래로 쳤음 실제로 합격하고 온 동기들도 제법 있었는데 요즘은 예전만 못하지
니콘캐논 2020.11.15 12:55  
개집 지방사람 많네.

럭키포인트 113 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.15 13:27  
개웃기네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,046 개이득

윤봉이 2020.11.15 13:46  
집에서 밥먹으면 눈치 보이니까 대학가서 눈치 안 보고 밥먹을라고 간기다

럭키포인트 22,051 개이득

노예2호 2020.11.15 14:13  
중대붙었는데 장학금준다고 부경대갔다는 형이 생각나네 그때 듣고 이거 똘개이 아닌가? 싶었는데

럭키포인트 10,243 개이득

네모바지스펀지밥 2020.11.15 14:35  
부산대 인풋은 건동홍 라인인데 지방인재 등등해서 취업률은 한양대 이상으로 비빔 물론 공대기준
건동홍은 윗지방 서연고 서성한 중경외시 다이겨야하는데 부산대나 경북대는 딱히 그런게없어서...

럭키포인트 1,125 개이득

다리사이그곳에 2020.11.15 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,112 개이득

10선비사냥꾼 2020.11.15 16:55  
동의대 출신이다 질문받는다

럭키포인트 8,970 개이득

엠봉일구핫 2020.11.15 23:29  
인구수가 줄어드는 만큼 국립대의 위엄이 갈수록 올라 갈 거라고 생각이 듬.

럭키포인트 10,547 개이득

제목