홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
걍 스님 탈을 쓴 사업가라고 봄. 국적포기하고 미국갔으면서 그렇게해서 군대도 안갔으면서, 다시 한국와서 돈벌어먹는 것도 그렇고 일단 소위 말하는 제대로된 종교인이라고는 생각 안됨.
BEST 2 Netflix  
진짜 무소유는 나였고 ㅋㅋ
BEST 3 조이야같이살자  
저 정도면 풀소유 아니냐???
40 Comments
후에에엥 2020.11.09 00:41  
서울에 저 정도면

럭키포인트 1,255 개이득

નુલુંગ 2020.11.09 00:43  
ㅋㅋㅋㅋ와

럭키포인트 19,281 개이득

네즈코 2020.11.09 00:45  
법정스님....

럭키포인트 27,280 개이득

Netflix 2020.11.09 00:50  
진짜 무소유는 나였고 ㅋㅋ

럭키포인트 17,344 개이득

서울시장 2020.11.09 00:59  
걍 스님 탈을 쓴 사업가라고 봄. 국적포기하고 미국갔으면서 그렇게해서 군대도 안갔으면서, 다시 한국와서 돈벌어먹는 것도 그렇고 일단 소위 말하는 제대로된 종교인이라고는 생각 안됨.

럭키포인트 23,114 개이득

코코7 2020.11.09 01:13  
이야 남산뷰 집이있으시네...

럭키포인트 24,127 개이득

Steam 2020.11.09 01:18  
북촌이던데

럭키포인트 11,004 개이득

조이야같이살자 2020.11.09 01:38  
저 정도면 풀소유 아니냐???

럭키포인트 16,854 개이득

YEEZY 2020.11.09 05:29  
[@조이야같이살자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋfull소유 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,996 개이득

너무커자나 2020.11.09 13:28  
[@조이야같이살자] 풀소유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,760 개이득

젠틀맨 2020.11.09 22:14  
[@조이야같이살자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,658 개이득

동네착한청년 2020.11.10 01:55  
[@조이야같이살자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,446 개이득

남근석 2020.11.09 01:42  
미국스님

럭키포인트 19,511 개이득

선넘네 2020.11.09 02:10  
애반데

럭키포인트 51 개이득

뱃맨 2020.11.09 02:21  
멈추면 비로소 보이는것이 돈이였군

럭키포인트 22,940 개이득

트와이스사나 2020.11.09 03:28  
무소유로 살기 위해서는 돈이 아주 많이 필요하다.

럭키포인트 18,741 개이득

데미언릴라드 2020.11.09 04:05  
이거 보면서 스님이 사업을 한다 이게 맞는건가? 아니면 내가 종교에 대해 편견을 가지고 있는건가 다양한 생각이 들더라
다른 스님들도 나름의 자영업자 같이 스스로 벌어서 사는 사람인데 종교 자영업자는 되고 종교 사업가는 안되는건가?
내가 불교를 잘 모르니까 어떤게 맞는건지 모르겠네

럭키포인트 19,882 개이득

개집욍 2020.11.09 07:42  
내 일자체가 종교계랑 부딪치는 일이 많은데, 일하다보면 종교인들이 돈욕심이 젤 많음. 긴말은 생략

럭키포인트 26,036 개이득

에이치에스엠 2020.11.09 13:37  
[@개집욍] 나름 동네에서 큰편인 교회다니면서 고등학교때까지 모태신앙이였다가 목사랑 장로들이랑 파벌나눠서 돈때문에 싸우는거 보고 정뚝떨해서 안감

럭키포인트 21,852 개이득

4232532432 2020.11.09 07:46  
존나 좋은 집에 사네

럭키포인트 5,859 개이득

4232532432 2020.11.09 07:47  
전형적인 내로남불 중들 ㅋㅋ 외제차 타고 로렉스 차면서 자기한테 큰 의미 없으면 그게 무소유래 그냥 차니까 타고 로렉스니까 찬다고 ㅋㅋㅋ 옛날에 그것이 알고싶다? 거기에 나왔던거 같은데 ㅋㅋ
더하기 2020.11.09 08:01  
와우 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,250 개이득

자카르타김 2020.11.09 08:05  
현시대 어느종교나 비슷하겠지만 제대로 된 스님은 열에 하나둘임

럭키포인트 15,620 개이득

충성충성 2020.11.09 08:13  
난 저분 어디 산촌에 박혀사는줄...

럭키포인트 13,088 개이득

아스카키라라라 2020.11.09 08:35  
고기만 먹을뿐 짹스 안하구 무소유인 내 삶

럭키포인트 18,687 개이득

네온 2020.11.09 09:15  
고기 못먹고 술 못먹고 짹쓰도 안하고 돈 많으면 뭐하노

럭키포인트 20,747 개이득

교원wells 2020.11.09 14:02  
[@네온] 나랑 같은건 짹쓰 안(못)하는거 같네 나머지는 다 반대네 ㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

hokipoki 2020.11.09 09:19  
좋은말은 해줘서 누군가는 위로받겠지만
난 개인적으로 스님들이 이런말했다면서
힘내라고 명언(?)들먹이면서 말해주는거 하나도 위로 안되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,748 개이득

풀파워야메떼 2020.11.09 09:50  

럭키포인트 25,894 개이득

jdilla 2020.11.09 11:02  
걍 머리 깍고 욕심 없는 일반인 정도이려나

럭키포인트 3,557 개이득

줄리어스히버트 2020.11.09 11:35  
진정한 블랙코미디의 대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,901 개이득

편의점죽돌이 2020.11.09 12:49  
무한한 소유!

럭키포인트 12,925 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.09 13:49  
우리가 생각하는 일반적인 종교인은 아니고
그냥 스님이 사업하는 종교사업가? 라고 정도의 위치라고 봄

근데 어렸을때부터 해외에서 계속 살다가 국적포기한것도 아니고
고등학교때까지 한국에서 지내다가 미국으로 건너가서
국적포기해놓고 미국에서 스님으로써 저런 활동을 하고 있는게 아니라
한국에서 저런활동 하면서 한국생활하는건 좀 웃기지

럭키포인트 775 개이득

누랭이 2020.11.09 15:37  
애초에 종교라는거 신 이라는거 에 뭘 바라냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,995 개이득

인생무쌍 2020.11.09 15:40  
속세의 것을 마음껏 누리며 사는 스님이 바로 저 사람임 ㅋㅋㅋ
그냥 김제동 스님버전이라고 보면 됨 입만 살았음

럭키포인트 25,133 개이득

파란뒤통수 2020.11.09 16:03  
어휴 스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,366 개이득

다드다리오 2020.11.09 16:23  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 11,834 개이득

물류짬10년 2020.11.09 17:03  
순진한사람들 아직도있나보네, 요즘 종교는 다 기업화되어있음

수익형태나 이런것도 기부 말고 루트가많음

럭키포인트 27,823 개이득

눈팅청산 2020.11.09 17:51  
그냥 경제적 자유를 얻은거 아닌가요?

나도 출근안하고 집에서 책보고. 사색하고
차마시면서 먼산보고 싶다...  평일에..

럭키포인트 28,115 개이득

답변달지마 2020.11.10 00:56  
무소유 보다 못 한 나는 ......

럭키포인트 26,122 개이득

제목