홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
쟤는 자기한테 들어간 돈은 별거 아니고 남에게 들어간 돈만 크다 생각하는가 보네
BEST 2 인생시즌3  
부모님이 다 알고 있으신듯 딸년이 어떤년인지 ㅋㅋ 그러니 오빠한테 주지 ㅋㅋ 법적분쟁? 연을 끊어? 내 딸이면 당장 내가 연을 끊지
BEST 3 모데카이저  
어그로글
36 Comments
라라리라 2020.11.17 01:10  
월세 150에 생활비 100이면 벌써 한달에 250이상 나가는고만

럭키포인트 15,998 개이득

Oㅏ스라다 2020.11.17 04:10  
[@라라리라] 제가 유학 학비는 잘 몰라서 그러는데, 한국 대학교 보다는 많이 나가겠지요??

럭키포인트 1,695 개이득

갸아악구와아악 2020.11.17 05:20  
[@Oㅏ스라다] 주립대라고 해도 1년에 학비로만 3천만원 넘게 깨짐 월세 150이면 1800만원 생활비 1200만원
1년에 최소 6천만원 가량 날아가는 셈

럭키포인트 24,571 개이득

Oㅏ스라다 2020.11.17 06:15  
[@갸아악구와아악] 중학교 유학이후 또 다시 대학 유학이네요. 몰랐는데 감사합니다
천우희 2020.11.17 01:12  
저런 애들이 자기는 못보고 꼭 남만 보더라... 안타까워

럭키포인트 27,772 개이득

검은고양이 2020.11.17 01:12  
배부른 소리하고 앉았네

럭키포인트 15,829 개이득

Cantata 2020.11.17 01:17  
개부럽다..........

럭키포인트 27,194 개이득

Helldiver 2020.11.17 01:20  
쟤는 자기한테 들어간 돈은 별거 아니고 남에게 들어간 돈만 크다 생각하는가 보네

럭키포인트 6,882 개이득

인생시즌3 2020.11.17 01:20  
부모님이 다 알고 있으신듯 딸년이 어떤년인지 ㅋㅋ 그러니 오빠한테 주지 ㅋㅋ 법적분쟁? 연을 끊어? 내 딸이면 당장 내가 연을 끊지

럭키포인트 26,531 개이득

단한번 2020.11.17 01:21  
니 주면 오빠 안도와줄테니까 오빠주면 니 쥐콩만큼이라도 도와줄지도 그리고 받고살은것에 감사해라 지랄한다

럭키포인트 16,860 개이득

모데카이저 2020.11.17 01:24  
어그로글

럭키포인트 20,670 개이득

개발바닥 2020.11.17 09:44  
[@모데카이저] 인정...그냥 관심받으려고 쓴 주작글 같네요

럭키포인트 8,340 개이득

안유진 2020.11.17 01:24  
빡대갈인가

럭키포인트 27,212 개이득

고이즈미 2020.11.17 01:31  
시벌년

럭키포인트 16,787 개이득

갓정연 2020.11.17 01:43  
부모님이 현명하시네

럭키포인트 9,084 개이득

미오치치 2020.11.17 01:45  
주작

럭키포인트 28,033 개이득

변태왕 2020.11.17 01:57  
판 특징 : 나보다 좋아보인다 =쓰니반대의견
              나보다 못한거같다 =쓰니편

럭키포인트 13,197 개이득

개붕 2020.11.17 02:07  
이거 주작력이 좀 약한데 반응이 안와

럭키포인트 12,366 개이득

글글 2020.11.17 02:58  
저런 애들이 상속 받고 나면 부모님 쌩 까는 경우가 많던데, 물론 저 윗 글에 글쓴이가 그렇다는 건 아님 ㅎㅎ

럭키포인트 22,221 개이득

ddm빵 2020.11.17 03:08  
무슨무슨법을 고소한다는거냐? ㅋㅋ
유학이 장난인줄아나? ㅋㅋ

럭키포인트 25,657 개이득

옴팡이 2020.11.17 04:22  
딸강도년.

럭키포인트 25 개이득

마시리스 2020.11.17 07:24  
남의 떡이 더 커보이쥬?

럭키포인트 8,478 개이득

글리코겐 2020.11.17 07:27  
못배운애같네 주작글도 저렇게 쓰는거보면

럭키포인트 29,059 개이득

왕감자 2020.11.17 07:29  
저런 애인걸 아니까 부모님이 오빠한테 다주지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,861 개이득

마지노 2020.11.17 08:35  
ㅋㅋ 모든지 받고만 싶고 이득만 보고 싶은 2기적인 년

럭키포인트 9,933 개이득

개집통 2020.11.17 09:13  
그거 생각난다 언니년이 초밥인가 먼가 비싼거 사와서 어머니가 드시려고 하니깐 자기꺼라고 먹지말라고 소리쳤다던ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,334 개이득

살아있다는것은 2020.11.17 09:29  
자랑글

럭키포인트 22,663 개이득

락스유한 2020.11.17 09:34  
대충 유학비 계산해보면

등록금 연간 4~5천 만원 6천 넘는곳도 수두룩함

매달 생활비 100만원 x12

월세 150만원 x12

대충 계산해도 연간 8천씩듬

대학 유학이면 4년 다녔을 테고 3억 이상의 돈을 썼을텐데 ?

물론 건물을 주는건 저거에 비하면야 아무것도 아닐테지만

생각해보면 저딴 식으로 생각하는 사람이면

집에서 부모한테 무슨 말을 할지 상상되네

럭키포인트 9,173 개이득

로얄쨩 2020.11.17 10:31  
우버타고다니는데 1달 100만원으로 생활이 어떻게 되냐 ㅋㅋ 개구라지 ㅋㅋ
그리고 자긴 미국유학 학비생활비 받앗다고 하는데 오빠 미술학원 수십만원 언급하면서 화내는게 말이되나 ㅋㅋ

럭키포인트 17,899 개이득

4232532432 2020.11.17 10:33  
그냥 부모님이 현명하네 저런 년말고 장남에게 자산을 물려주시려는거 보니. ㅋ

럭키포인트 3,778 개이득

스눕독 2020.11.17 10:34  
나도 유학생인데 생활비 월 100은 무슨;; 교수님 친구분 하숙집들어와서 한달에 돈 거의 안쓰면서 살고있는데

럭키포인트 21,509 개이득

힐노예 2020.11.17 10:44  
그러니까 못받는거지 ㅋㅋㅋ
왜 못받는지 죽어도 모를듯

럭키포인트 7,163 개이득

동네착한청년 2020.11.17 13:35  
지 오빠 학원비는 수십만원씩이나 한다고 하연서
지 생활비는 겨우 백만원이라고 말하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 서울 전세 1억 5천은 무려라고 말하고
자기 유학 월세는 150만짜리라고 별거아니라고 말하는거 보소
전세는 돌아오는 돈이고 지 월세는 월 150 연 1800 최소 3년 잡으면 무려 5400만원 그냥 사라지는건데 그걸 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,844 개이득

헬린2 2020.11.17 17:12  
유학갔다와서 징징대는것도 웃긴데
부모님이 본인들 재산 자기마음대로 쓴다는데 그거 지랑 상의안했다고 징징대는게 ㄹㅇ웃기네

럭키포인트 9,765 개이득

답변달지마 2020.11.17 23:34  

럭키포인트 6,180 개이득

쿡아 2020.11.18 02:22  
간이라도때줫냐 씨벌년아?

럭키포인트 194 개이득

제목