홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 자동화  
대한민국에서 이제 트위치할이유가 없네 ㅋㅋ 1080도안돼 동시송출도안돼 ㅋㅋ
BEST 2 떡고  
[@반박시] 보니까 트위치가 중국 밑에 있는 회사라서 조센징, 쪽바리, 짱깨 라고 말했다가
짱깨 때문에 정지 먹었다는 것 같음
BEST 3 namsam  
[@떡고] 트위치는 아마존 자회사입니다. 어떤 근거로 트위치가 중국 밑에 있다고 말씀하시나요?
38 Comments
Gimori 2023.06.07 12:14  
아 이러면 나가린대

럭키포인트 26,804 개이득

팬톤컬러 2023.06.07 12:14  
트위치 무리수두네

럭키포인트 18,976 개이득

위도우매우커 2023.06.07 12:16  
다시보기도 없에더만 한국 장사 접을려나

럭키포인트 3,661 개이득

장사셧제 2023.06.07 12:23  
[@위도우매우커] 저건 글로벌 공지임

럭키포인트 19,722 개이득

자동화 2023.06.07 12:26  
대한민국에서 이제 트위치할이유가 없네 ㅋㅋ 1080도안돼 동시송출도안돼 ㅋㅋ

럭키포인트 4,640 개이득

반박시 2023.06.07 12:35  
슈카아재 트위치정지먹었던데

럭키포인트 16,339 개이득

떡고 2023.06.07 15:51  
[@반박시] 보니까 트위치가 중국 밑에 있는 회사라서 조센징, 쪽바리, 짱깨 라고 말했다가
짱깨 때문에 정지 먹었다는 것 같음

럭키포인트 14,161 개이득

짜장면한그릇 2023.06.07 16:27  
[@떡고] 아 트위치 짱깨거야?
더더더더더더더더욱 쓰면 안되겠네

럭키포인트 14,582 개이득

장사셧제 2023.06.07 17:36  
[@떡고]

아마존이 짱깨꺼임?

럭키포인트 10,881 개이득

namsam 2023.06.07 18:18  
[@떡고] 트위치는 아마존 자회사입니다. 어떤 근거로 트위치가 중국 밑에 있다고 말씀하시나요?

럭키포인트 8,071 개이득

떡고 2023.06.07 18:46  
[@namsam] 다른 커뮤 댓글들 보니까
트위치 자체가 짱깨, 쪽바리 등등 인종차별적인 단어를 사용하기만 해도 제제를 한다네요
namsam 2023.06.07 20:18  
[@떡고] 그냥 자동 밴으로 설정되어 있나보네요. 슈카는 대기업이라 빨리 해제된거고 ㅠ
뭉몽이 2023.06.07 12:49  
1080 안되는게 넘 타격이 큼

럭키포인트 17,231 개이득

젠틀맨 2023.06.07 12:57  
트위치 망하나

럭키포인트 26,186 개이득

복복 2023.06.07 12:57  
유튜브가 생방 조금만 개선하면 트위치 파이 많이 가져올 듯

럭키포인트 734 개이득

오덕왕 2023.06.07 13:07  
선택해야한다면 당근 유튜브로 가지

럭키포인트 13,732 개이득

짓수 2023.06.07 13:13  
트위치 다시보기도 안되서 동시송출 하던거아녀? 거의 다 빠지겠네

럭키포인트 12,027 개이득

부채머리수리 2023.06.07 14:07  
슈카 트위치 정지먹은김에 놔두면 되겠네ㅋㅋ

럭키포인트 1,461 개이득

일루미나티 2023.06.07 14:23  
[@부채머리수리] 정지 풀린거 같던데요

럭키포인트 26,780 개이득

워너비 2023.06.07 14:25  
트위치 720p 고정이람서 이걸 보고있을수있음???(트알못)

럭키포인트 10,743 개이득

조우커 2023.06.07 15:05  
아프리카 주식 사면 됨?

럭키포인트 19,442 개이득

낙조분수 2023.06.08 01:20  
[@조우커] 유투브 구독이 늘어날테니깐 알파벳A를 사야겠죠?ㅋㅋ

럭키포인트 26,381 개이득

ddm빵 2023.06.07 15:08  
킥이라고 유사 트위치 있는데 걸로 이동했으면 좋겠네

럭키포인트 20,159 개이득

주결경 2023.06.07 15:38  
[@ddm빵] 애초에 거기 저격할라고 공지띄운거임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 거기는 해외 도박사이트가 메인스폰서급이라 우리나라 절대못들어온다고봄

럭키포인트 5,518 개이득

ddm빵 2023.06.07 15:42  
[@주결경] 그럼 거긴 우리나라식 검열 씹을수있나? ㅋㅋ
트위치는 짱깨란말 쓰면 바로 정지로 알고있는데

럭키포인트 283 개이득

주결경 2023.06.07 15:49  
[@ddm빵] 그거는 k검열이 아니라 트위치 본사 인종차별관련 검열이 개븅신인거임 트코는 애초에 힘도없고 일할 의지도없음

그냥 인종차별적 발언은 앞뒤 문맥이고 뭐고 일단 정지먹이고 보는게 트위치 본사스탠스임
ddm빵 2023.06.07 15:54  
[@주결경] ㅈ같은게 점심추천 해달라해서 짱깨시켜먹으라고했는데 그것도 ㅋㅋ
장사셧제 2023.06.07 17:37  
[@주결경] 트코는 권력남용 한번 터진이후 그냥 서비스센터됫음 ㅋㅋㅋ
dyffr 2023.06.07 15:18  
화질이랑 레이턴시가 좋아서 아프리카 제끼고 트위치 보던 때가 얼마 안된 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 세월 참

럭키포인트 15,902 개이득

앗잠깐만 2023.06.07 15:22  
착맨이형 아예 떠나시겠네

럭키포인트 5,366 개이득

루랑단 2023.06.07 15:22  
유튜브야 힘내

럭키포인트 7,750 개이득

앗잠깐만 2023.06.07 15:23  
유튭은 물들어올때 노저어야하는거 아닌가 채팅창좀 개선하고 하면 유튭에서 생방할 사람 많을거 같은데
주결경 2023.06.07 15:38  
유튜브 개 븅신같은 딜레이랑 버퍼링만 좀 어케하면 안되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
풀파워야메떼 2023.06.07 15:43  
파트너 스트리머말고 일반 스트리머들까지 적용인가

럭키포인트 21,005 개이득

191013전역 2023.06.07 16:49  
유튜브랑 붙어서 자신있나? 경영을 이상하게 하네

럭키포인트 3,897 개이득

파란뒤통수 2023.06.07 21:47  
유튜브 생방은 진짜 좆같은게 방송하고 관련없는 말만 존나게함 내가 구독자 몇명일때부터 봤는데 ~ 형 저 팬이에요~ 아 진짜 좆같음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,688 개이득

제목