홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)서울시장 女가산점

파첵스 41 10508 28 1
서울시장 공천에도 여자 가산점이 있었어?

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
나라가 정말 왜이러죠? ㅎㅎ

불지르고싶네요 정말 ㅎㅎ

이쯤되면 아무리 페미여도 스스로 부끄러울 것 같은데 ㅎㅎ
BEST 2 아재  
안유명한 여성후보는 줄건가?
BEST 3 legitlife  
지들이 당사자 되니까 불합리해 보이는 듯ㅋㅋ
41 Comments
페미니스트 2020.11.18 18:42  
나라가 정말 왜이러죠? ㅎㅎ

불지르고싶네요 정말 ㅎㅎ

이쯤되면 아무리 페미여도 스스로 부끄러울 것 같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 22,554 개이득

도날드 2020.11.18 18:43  
이쯤되면 대선후보로 여성이나와도
표 300만표정도 깔아주고 시작해도 이상하다고 안할기세

럭키포인트 18,728 개이득

legitlife 2020.11.18 18:44  
지들이 당사자 되니까 불합리해 보이는 듯ㅋㅋ

럭키포인트 20,658 개이득

난아무것도안해 2020.11.18 18:44  
진짜 역겹다 대한민국

럭키포인트 7,717 개이득

아재 2020.11.18 18:45  
안유명한 여성후보는 줄건가?

럭키포인트 18,150 개이득

논란판독기 2020.11.18 19:08  
[@아재] ㅋㅋ날카로운 질문이시네여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,580 개이득

조선족 2020.11.20 18:02  
[@아재] 애초에 유명하고 안유명하고를 정하는 기준이 뭐인지.. 기준부터가 애매함

럭키포인트 20,367 개이득

노무사 2020.11.18 18:45  
개웃기네 ㅋㅋㅋ나라꼴

럭키포인트 311 개이득

데미언릴라드 2020.11.18 18:47  
아 테스형

럭키포인트 17,323 개이득

dlqjstodeh 2020.11.18 18:50  
저건 반대하는 국회의원들 중에 아마 남자 군가산점 폐지는 찬성했을 사람들 있을거다
자기한테 불리해지니 저런 말이라도 나오지

럭키포인트 4,596 개이득

꽐라센도 2020.11.18 19:25  
[@dlqjstodeh] 기울어진 운동장이론에 의하면 여자랑 남자랑 다르대요

럭키포인트 2,859 개이득

RRL­ 2020.11.18 18:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,866 개이득

원쮸츄 2020.11.18 18:59  
우리나라 여자는 투표권 없냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,603 개이득

남공인 2020.11.20 16:05  
[@원쮸츄] ??? : 네 다음 대선에서는 여성의 투표는 1.5표로 가산하여 산정하겠습니다.
이는 긴 가부장제도에 대한 보상이며 남성 중심의 시대를 살아가는 여성의 처우 개선에 해당됩니다.

럭키포인트 11,473 개이득

후라이드 2020.11.18 19:14  
주옥 같은 세상이네요

럭키포인트 29,315 개이득

옞덩바라기 2020.11.18 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ 놀라움의 연속 뭐 그런 건가

럭키포인트 4,722 개이득

매미소리 2020.11.18 19:21  
근데 정권 바뀌면 페미정책 바뀔거라는 착각은 하지마라
장담하는데 대북정책이나 대외정책은 바뀌어도 페미정책은 정권 바뀌어도 안바뀐다

럭키포인트 20,462 개이득

여름 2020.11.20 12:52  
[@매미소리] 우린그냥 제정신인 여자랑 결혼해서 잘 살고
나머지는 팝콘먹으면서 망해가는꼴 구경하면됌

럭키포인트 6,997 개이득

누랭이 2020.11.18 19:22  
저거 선거 가산점이 아니고 경선가산점 인데...
지난 총선때도 그러지 않았나?

럭키포인트 14,884 개이득

욕받이무녀 2020.11.18 19:28  
훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠훠  쩝쩝

럭키포인트 9,837 개이득

꽃바람 2020.11.18 19:34  
본선거에서도 여성후보는 1.5표로 해주자는 애기 나오겠소~

럭키포인트 9,389 개이득

나는고구마다 2020.11.18 19:37  

럭키포인트 393 개이득

유미자 2020.11.18 19:53  
웃기려고 하는 말이지?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,150 개이득

서울시장 2020.11.18 20:20  
아 테스형 세상이 왜 이래

럭키포인트 28,094 개이득

위도우매우커 2020.11.18 20:29  
난 민주당 안뽑을꺼라 ㅋㅋ 공천에 뭘 쌩쇼하든 상관없다

럭키포인트 22,332 개이득

elohssa 2020.11.20 17:36  
[@위도우매우커] 대깨문이 월등히 많다는게 암울한 미래네요....
비트코인2800층 2020.11.18 21:14  
왜이렇게된거냐 대체.. 어이가없어서 할말이없네

럭키포인트 22,898 개이득

우넘 2020.11.18 21:23  
실화냐

럭키포인트 11,932 개이득

답변달지마 2020.11.18 22:55  
정치권에서 여성표 받으려고 선심쓰다가 지들이 당하니 억울한가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,780 개이득

지니어스윤 2020.11.19 01:03  
개콘이 망한 이유

럭키포인트 27,327 개이득

옴팡이 2020.11.19 05:27  
철저한 능력제 엘리트주의로가야지
무능함이 이끄는 사회의 무서움...

럭키포인트 14,144 개이득

엘소희 2020.11.20 12:29  

럭키포인트 23,936 개이득

낭니 2020.11.20 12:33  
여자가 장애냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라꼴 잘돌아간다 ㅅㅂ

럭키포인트 23,623 개이득

여름 2020.11.20 12:54  
[@낭니] 여태 혜택 주는거보면 장애인보다 더함
아마 신체적+정신적으로 복합장애인이라 그런듯
그렇게 생각하고 살아가야함 앞으로는
사랑합니다 2020.11.20 12:48  
내로남불의 정석

럭키포인트 14,278 개이득

팔도비빔면 2020.11.20 13:30  
보배 한번 가보면 가관임

럭키포인트 14,277 개이득

긴장했너 2020.11.20 13:35  
저런 생각을 하는거 자체가.. 어이가 없네..
국민한테 한마디 더 호소할 생각은 안하고 공짜로 표를 얻어 가겠다는건가;;;

럭키포인트 16,595 개이득

어2쿠ya 2020.11.20 17:00  
어메이징 이번 재선에 연관된 하나부터 열까지 다 역겨움.

럭키포인트 27,377 개이득

elohssa 2020.11.20 17:34  
시발 서민기준에는 불합리한줄 알면서도
자기얘기 아니고 표심얻을려고 쉬쉬했던거
지들얘기 되버리니까 존나 풀발기히는거 개역겹다

럭키포인트 16,490 개이득

똥개님아 2020.11.20 20:05  
고추때자...

럭키포인트 26,486 개이득

제목