홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 최강한화  
[@까스활명수] 혹시 금강급이나 태백급 경기는 보셨는지....

씨름이 백두급만 있는것도 아니고, 금강이나 태백급 장사는 근육질 몸에 기술도 장난 아닌데
씨름이 노잼되고 망한건 돼지들만 나와서 그런게 아니라
협회의 뭣같은 행정과, 유명 선수들의 부재, 격투기 종목으로 이탈이 원인이라면 원인이겠죠.

지금도 금강, 태백급 씨름은 정말 재밌음.
13 Comments
짤봇 2020.06.15 11:27  
ㅋㅋㅋ 근데 초딩대회는 체급 없이 그냥 하는건가?

럭키포인트 32,737 개이득

오수형 2020.06.15 11:36  
아 210센치랑 씨름 해보고싶다

럭키포인트 32,363 개이득

구미핵주먹이호광 2020.06.15 11:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨@발 자막이랑 표정 너무 매치가 잘되네[

럭키포인트 36,484 개이득

까스활명수 2020.06.15 11:47  
이래서 씨름이 망함
90년대 후반부터 뚱뚱이들만 나오니까
기술씨름이 전혀없어지고 그냥 서로 기술한번씩걸어보고
헥헥 대면서 몸통으로 밀어대는 게임만 해대니까 노잼되는거임

럭키포인트 25,526 개이득

최강한화 2020.06.15 12:36  
[@까스활명수] 혹시 금강급이나 태백급 경기는 보셨는지....

씨름이 백두급만 있는것도 아니고, 금강이나 태백급 장사는 근육질 몸에 기술도 장난 아닌데
씨름이 노잼되고 망한건 돼지들만 나와서 그런게 아니라
협회의 뭣같은 행정과, 유명 선수들의 부재, 격투기 종목으로 이탈이 원인이라면 원인이겠죠.

지금도 금강, 태백급 씨름은 정말 재밌음.
까스활명수 2020.06.15 15:33  
[@최강한화] 방송은 백두급 한라급만 해준다는게 문제죠
저도 씨름의희열 재미있게 봤죠
그것때문에 많이 아쉽다는 이야기입니다
좀더 다양한체급의 경기를 계속 방송 해주었다면
지금의 씨름인기가 예전만은 못하겠지만
그래도 이렇게 뭍혀있지는 않겠죠

럭키포인트 3,994 개이득

우원미리 2020.06.15 13:36  
[@까스활명수] 뚱뚱이시절은 최홍만 시절같고
요샌 그뉵그뉵한 애들도 보이는거 같드만

럭키포인트 43,376 개이득

마시리스 2020.06.15 14:24  
[@까스활명수] 요즘경기 안보심요?
ㄹㅇ 몸짱들 천지임
씨름판 관중석에 고우신 아가씨들 많이보임

럭키포인트 41,950 개이득

Wendy 2020.06.15 12:17  
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,880 개이득

왕십리불몽둥이 2020.06.15 12:27  
ㅋㅋ

럭키포인트 24,934 개이득

최강한화 2020.06.15 12:33  
백두급 vs 태백급 붙여놓은거 같네.

아무리 기술로 커버를 친다 해도 중량이나 힘의 차이가 월등하기 때문에 어찌해볼 도리가 없음

럭키포인트 38,578 개이득

안산K 2020.06.15 12:38  
중량은 둘째치고 키 차이가 넘했네....

럭키포인트 19,729 개이득

임페리우스 2020.06.15 13:54  
도둑맞은 어린이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,959 개이득

제목