홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 sooka  
근데 아무리그래도 청주보다는 대전이 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 최강한화  
공무원들이 살기 좋은 도시 대전.
자연재해 피해도 상당히 드물고, 어딜 가든 2시간 정도면 가능.
떠오르는 맛집도 없고, 딱히 놀만한 곳도 없음.
인구 150만이 산다는 것이 신기할 정도의 도시.
BEST 3 오수형  
[@sooka] 청주는 다녀올때마다
뉴스에 사건 하나씩 걸리던데
꿀잼 동네같아
49 Comments
김세정 2019.08.04 10:16  
정년퇴직하고 살기 딱좋은도시임

럭키포인트 829 개이득

유부녀다이스키 2019.08.04 10:18  
살기좋은곳은 대전이지

럭키포인트 851 개이득

존래이크리티컬 2019.08.04 10:19  
아니 빵을 안좋아 한다고 말했는데 성싱당을 데려가...

마지막 코스는 취향 무시하고 성심당

럭키포인트 2,127 개이득

한국전력공사 2019.08.04 10:19  
대전 진짜 노잼

럭키포인트 3,723 개이득

Jebediah 2019.08.04 10:19  
교통의 중심이자 성심당 빵의 도시....

럭키포인트 3,284 개이득

덴마 2019.08.04 10:20  
10년전에 동기가 대전에서 왔는데
그 때 대전 다 망했다고 하드라...

럭키포인트 2,602 개이득

sooka 2019.08.04 10:20  
근데 아무리그래도 청주보다는 대전이 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,989 개이득

오수형 2019.08.04 10:43  
[@sooka] 청주는 다녀올때마다
뉴스에 사건 하나씩 걸리던데
꿀잼 동네같아

럭키포인트 560 개이득

송파미남 2019.08.04 11:16  
[@sooka] 청주랑 비교되는게 개웃김.
대전에 비교하면 외진도시 시골도시느낌인데.
내가 전국 많이 다녀봤지만 대전이 가장 살기좋음.
부동산 시세나 교통흐름이나 다 원활한편.
다만 주차공간이 상당히 부족해보임.
대전에 집 하나 살까 고민중.

럭키포인트 2,643 개이득

머슴왕 2019.08.05 06:32  
[@sooka] 대전사는거 맞아요?
동구 대덕구 쪽은 진짜 아예 개좆망인데

럭키포인트 4,498 개이득

고민 2019.08.05 10:42  
[@머슴왕] 청주 특) 통합전 청원군쪽은 싹 좆망이다

지역구로 나눠서따지면 청주는 그비율 더큼
지웰이랑 시내말고 없자나

럭키포인트 4,485 개이득

최강한화 2019.08.04 10:21  
공무원들이 살기 좋은 도시 대전.
자연재해 피해도 상당히 드물고, 어딜 가든 2시간 정도면 가능.
떠오르는 맛집도 없고, 딱히 놀만한 곳도 없음.
인구 150만이 산다는 것이 신기할 정도의 도시.

럭키포인트 1,614 개이득

김대호 2019.08.04 11:12  
[@최강한화] 이게 맞수
인천 제외하고 다른 광역시에 비해 서울이 가깝다는게 장점이지 ㅋㅋ
좀 빡세긴 하지만 까짓꺼 문화생활도 서울 가서 즐기면 됨
살기에 좋음

럭키포인트 4,444 개이득

Stayy 2019.08.04 11:53  
[@김대호] ktx타면 50~1시간 밖에 안걸려서
그렇게 빡센것도 아님
수도권에서 서울 주요도심 가는데 걸리는 시간이랑 비슷해서 문화생활 쌉가능

럭키포인트 2,942 개이득

김슬기 2019.08.04 12:39  
[@Stayy] 그냥 수도권 살게요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,034 개이득

마요네즈졓아 2019.08.05 16:09  
[@최강한화] 근데 어차피 노는거야, 클럽, 술집, 볼링장,당구장 스크린골프,야구장 ,피시방,노래방 등등 어느 지역이든 구비되어있는 곳들에서 놀지 않나용..? 놀곳이 없다는건 이런것들이 전혀없다는건지.. 아니면 무슨 대전하면 떠오르는 관광명소가 없다는건지..

럭키포인트 10,610 개이득

천우희 2019.08.04 10:22  
봉명동의 밤을 즐기면 재밌다더라

럭키포인트 4,375 개이득

고민 2019.08.04 10:50  
[@천우희] 봉명동이 옛날부터 어깨형님들이랑 챙녀가 많음
봉명동에 있는 술집중에 어깨형님 자본 안들어간데 찾는게 더 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,679 개이득

다스베이더 2019.08.04 18:13  
[@천우희] 유성ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,249 개이득

찹쌀너구리 2019.08.04 10:26  
롯데월드 들어왔어야했다

럭키포인트 445 개이득

트위터 2019.08.04 10:29  
슈퍼로봇대전

럭키포인트 2,604 개이득

호우주의보 2019.08.04 10:32  
살기 좋지

럭키포인트 3,001 개이득

곰뜰기 2019.08.04 10:37  
대전 진짜 할건없는데
엄청 평화로움 그자체

대전은 은행동 둔동빼면 뭐없고
청주도 성안길 하복대빼고 뭐있던가...

럭키포인트 2,874 개이득

까악까악 2019.08.05 08:54  
[@곰뜰기] 요즘 하복대 거의 죽었으여 주크나 나이트가는사람들 빼고는
하복대 연장선이긴한데 지웰시티 비하동쪽 상권이 살아나고, 율량 2지구 3지구, 산남동, 충대등등으로 사람들이 퍼지고 핫해졌어요ㅋㅋㅋ
성안길은 낮에 ..
사실 청주도 No잼 그자체 ..

럭키포인트 882 개이득

다른관점빌런 2019.08.04 10:38  
유성의 밤은 재밌던데

럭키포인트 2,231 개이득

네이마르 2019.08.04 10:39  
이거 커플나온거 재밌엇는데

럭키포인트 3,184 개이득

안지영 2019.08.04 10:42  
살기는 진짜 좋음

럭키포인트 1,269 개이득

마데카솔 2019.08.04 10:49  
놀기는 안좋고 살기는 좋은듯

럭키포인트 4,626 개이득

RockStar 2019.08.04 11:19  
애딸인 가정이 살기엔 ㄱㅊ은도시 근데 진짜 노ㅡ잼 10시만되도 가게들문다닫고 할게없음

럭키포인트 2,728 개이득

다쎄리 2019.08.04 11:27  
대전 예전에 가봤을때 잘 정비되고 굉장히 깨끗하단 느낌 받았는데. 지금은 어떤지 모르겠네..

럭키포인트 2,988 개이득

Stayy 2019.08.04 11:55  
[@다쎄리] 중구 동구쪽 구도심은 길도 얼키설키 복잡하고 옛날동네 느낌 나고
신도시 계획으로 만들어진 유성구 서구쪽은 잘 정비돼 있고 길 뻥뻥뚫려있음
엠봉일구핫 2019.08.04 11:27  
대전은 그래도 농공단지도 많고  중견 제조 업체라도 많지, 부산은 놀거리는 많은데 일자리가 없음.

럭키포인트 4,094 개이득

본좌는무적 2019.08.04 11:42  
[@엠봉일구핫] 대구는 더 심해유 ㅠㅠ

럭키포인트 157 개이득

시인과춘장 2019.08.04 13:12  
[@본좌는무적] 대구는 초등학교 여선생들이 결혼할라고 해도 대구시내에 직장이 별로 없어서 남자 찾으러 구미공단 많이 간다고....

럭키포인트 2,466 개이득

바부코리아 2019.08.05 08:40  
[@본좌는무적] 일자리 관련해서는 부산이 거의 최악인 수준인게 사실인데..  댓글로 대구이야기나오면 할말이 없어짐. 거기는 지옥이니까ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,956 개이득

살아있다는것은 2019.08.04 11:34  
진짜로 놀게없음 데이트할때 한밭수목원이랑 엑스포가 끝임

럭키포인트 3,666 개이득

거기아닌데 2019.08.04 12:20  
[@살아있다는것은] 엑스포 망함

럭키포인트 2,559 개이득

살아있다는것은 2019.08.04 12:22  
[@거기아닌데] ㅠㅠ 사람도 없고해서 망했나...

럭키포인트 3,960 개이득

광광 2019.08.04 13:02  
대전 살기는 좋음 일자리 적당히 많고 교통이 유리

럭키포인트 2,779 개이득

빡센부랄 2019.08.04 14:14  
대전은 그래도 살기좋은도시로는 1위임ㅋㅋ
재미는 없어도 ㅋㅋ 교통 자녀교육 물가 입지 편의시설 문화수준 등등 종합적으로 고려하면 최고

럭키포인트 1,534 개이득

Sylian 2019.08.04 17:01  
[@빡센부랄] 그건 너가

럭키포인트 3,411 개이득

배영 2019.08.04 20:39  
딱 살기좋은도시

럭키포인트 4,386 개이득

우넘 2019.08.05 06:45  
그러고보니 대전 가본적이 없네

럭키포인트 365 개이득

하이바바 2019.08.05 12:53  
대전이 왜 노젬이야!
대전에도 놀꺼 볼꺼 많아요!

대전오월드 동물원도 있고!
성심당도 있고! 성심당도 있고, 성심당도.....

럭키포인트 20,842 개이득

우리콩 2019.08.05 16:34  
대전이 고향이고 지금도 살고있는데..
진짜 자연재해 없고 차만 있으면 어딜가든 교통좋고..
서울가면 부러운게 뮤지컬 연극, 콘서트 같은 공연을 매주 볼수 있다는게 가장 부럽더라..ㅋ
나머지는 딱히 잘 모르겠어 웬만한건 대전에도 다 있으니까 ㅋㅋ

서울도 기차타고 1시간이면 가니까 좋던데 나는 집값도 싸고 ㅎㅎ

럭키포인트 24,353 개이득

banana 2019.08.05 16:38  
어짜피 노당피일꺼면서 뭘 찾어 여친도 없는 것들이

럭키포인트 26,029 개이득

뽀꿀롬 2019.08.05 21:27  
대전 터미널 호박, 은행동 로마, 유성구 제니아 아직 있나?

럭키포인트 22,265 개이득

아맞다우산 2019.08.11 15:09  
튀소잡솨봐유~

럭키포인트 17,073 개이득

제목