홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김세정  
의사는 진짜 시켜줘도 못하는직업임 ㅋㅋ
BEST 2 191013전역  
[@아하세요] 치대라서 닉네임이 그거임 ㅋㅋㅋㅋ 재미있네
BEST 3 아하세요  
난 치대 출신이긴 하지만 시험 우리도 지겹게 봤었는데 유급 안당할 정도로 타협하는 사람도 많이 있어
37 Comments
코코7 2020.11.18 13:52  
서울대의대는 뭐...

럭키포인트 23,508 개이득

램쥐썬더 2020.11.18 13:57  
난 의대 보내준다고 해도 못 견딜꺼야...ㅋㅋ

럭키포인트 21,545 개이득

흑관종 2020.11.18 13:58  
내가 이래서 의대를 안감 ㅎㅎ

럭키포인트 24,271 개이득

꽁치 2020.11.18 18:17  
[@흑관종] 형냐2222222222

럭키포인트 8,264 개이득

Praha5 2020.11.18 14:04  
1장당 10초잡아도 24시간이 넘네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 912 개이득

김세정 2020.11.18 14:10  
의사는 진짜 시켜줘도 못하는직업임 ㅋㅋ

럭키포인트 4,419 개이득

Excuse 2020.11.18 14:22  
하루종일 공부해도 진도 따라가겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,462 개이득

정거정거 2020.11.18 14:42  
빽으로 의대 들어가도 졸업을 못한대더라

럭키포인트 29,879 개이득

2020동차 2020.11.18 14:50  
[@정거정거] 빽으로 의대 들어가도 조국이 아빠면 졸업하지

럭키포인트 6,630 개이득

오한별 2020.11.18 17:54  
[@2020동차] 못했음ㅋㅋㅋㅋ 쉽지않은듯

럭키포인트 16,736 개이득

부천금도끼 2020.11.19 00:38  
[@2020동차] 못할 확률 100퍼

럭키포인트 16,797 개이득

맥짱 2020.11.18 15:37  
극동아시아 공부량 원탑이라는데 아닌가

럭키포인트 12,247 개이득

매미소리 2020.11.18 16:01  
저번에 서울의대에서 한과목 하루 수업분량 프린트물로 뽑은게 고등학교 생물 한권분량이라던데
의대는 공부 열심히만 해서는 절대 못견딜듯
머리도 좋아서 이해력도 ㅈㄴ 빠른 사람들이 살아남을거같다

럭키포인트 11,502 개이득

벼락오바마 2020.11.18 21:41  
설의,설법은 서울대위에 서울대라고 했었음 다른세계 사람들

럭키포인트 24,300 개이득

녁녁녁 2020.11.19 00:41  
시켜줘도 검사 의사는 못함ㅋ

럭키포인트 2,731 개이득

아하세요 2020.11.19 00:44  
근데 시험은 또 다 보는 방법이 있어~

럭키포인트 13,157 개이득

아하세요 2020.11.19 00:46  
난 치대 출신이긴 하지만 시험 우리도 지겹게 봤었는데 유급 안당할 정도로 타협하는 사람도 많이 있어
191013전역 2020.11.19 00:49  
[@아하세요] 치대라서 닉네임이 그거임 ㅋㅋㅋㅋ 재미있네

럭키포인트 16,300 개이득

우넘 2020.11.19 00:56  
[@아하세요] 손들었는데 왜 계속 아프게하세요?

럭키포인트 27,020 개이득

아하세요 2020.11.19 10:42  
[@우넘] 다했어요 쫌만 참아봐요~ 아하세요 아 아 아
안녕하세염 2020.11.19 19:22  
[@우넘] 그냥 아~ 해

럭키포인트 8,947 개이득

가을방학 2020.11.19 01:17  
[@아하세요] 닉네임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,118 개이득

사랑합니다 2020.11.19 01:17  
[@아하세요] 얌얌얌얌

다시 얌얌얌얌

럭키포인트 10,968 개이득

탐크루즈 2020.11.19 01:58  
[@아하세요] 주사말고 바르는 마취제는 없나요? 와이푸 사랑니빼야하는데 엄살이심해서 마취주사도 아프다고 안맞을려고함..ㅠㅠ

럭키포인트 13,210 개이득

갸아악구와아악 2020.11.19 08:59  
[@탐크루즈] 마취주사액 일정하게 넣는 기계있거나 숙련된 의사면 마취주사 통증 하나도 없을텐데...

럭키포인트 6,651 개이득

아하세요 2020.11.19 10:41  
[@갸아악구와아악] 맞아요 결국 마취를 얼마나 안아프게 하느냐가 치과의사의 역량 중 하나죠... 마취만 잘되면 뭘해도 마취 풀리기 전엔 안아프니... 풀리고 헬게이트 오픈이죠
아하세요 2020.11.19 10:37  
[@탐크루즈] 연고로 된 도포 마취제가 있는데 역할이 마취바늘 찌르는거 아프지 말라고 하는 정도에요~ 사랑니면 신경이랑도 가까워서 신경 전달 마취하고 주변 연조직도 마취로 조져놔야 그나마 견딜만해서 마취에서 네고는 없습니다
탐크루즈 2020.11.19 10:40  
[@아하세요] ㅋㅋㅋ 마취바늘 찌르는거 아프지말라는정도면 충분합니다. 마취를위한 마취 좋네요
감사합니다1!
아하세요 2020.11.19 10:47  
[@탐크루즈] 일반 의원급엔 잘 없을 수도 있어서 어린이 치료 많이 하는데 가시던가 대학병원가는게 좋을 수 있는데 대학병원은 마취를 학생들이 많이 해서 그냥 사랑니 잘 뽑는 동네 치과 가는게 나으실거 같아요
얄루러 2020.11.19 02:38  
[@아하세요] 스케일링 하실때 잇몸고속도로로 그어버리는이유는 뭔가요

럭키포인트 18,434 개이득

아하세요 2020.11.19 10:39  
[@얄루러] 잇몸을 긋는건 무슨 말인지 모르겠어요~ 스케일링은 결국 잇몸 위에 있는 치석을 제거해주는 역할이고 잇몸 주머니 (치은낭) 아래쪽이나 뿌리쪽은 칼날달린 기구로 벅벅 긁어줘야 치석 제거가 됩니다~ 치주염 없으면 굳이 받을 필욘 없어요. 치주염은 잇몸이 뻘겋게 되고 붓는게 치은염인데 그게 심화된거라 보시면 됩니다 피도 나고 고름도 나오고 이런거
낙조분수 2020.11.19 01:12  
다필요없고 저 여자분이랑 그냥 친해지고싶당

럭키포인트 8,886 개이득

도리도리곰 2020.11.19 01:14  
저래서 서울대친구가 자부심이 어마어마하구나.

럭키포인트 7,787 개이득

밍나러 2020.11.19 03:48  
만장은 msg넣은듯

럭키포인트 12,612 개이득

dnqn 2020.11.19 06:19  
[@밍나러] 그게 중요해?

럭키포인트 18,105 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.11.19 13:17  
[@밍나러] 대충 일주일에 슬라이드 100개짜리 30강분량정도 시험본다고 보니까 주당 시험보면 3천장정도에 3주치로 보면 대략 만장될듯

럭키포인트 27,029 개이득

마시리스 2020.11.19 07:57  
이런걸 공공의대 어쩌구했으니 ㄷㄷ

럭키포인트 25,556 개이득

제목