홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개똥  
부탄가스 차가우면 잘안나오는데 따듯하게해서 나온거아닐까
BEST 2 체게바라  
[@zkzk] 물이 수증기가 되려면 열이 필요하듯,
가스도 액체에서 기체가 되려면 열에너지가 필요.
주변의 열을 가지고 기화가 되면서 주변이 차가워짐.
너무 차가워지면 가져갈 열이 부족하니까 기화가 되지 못하고 가스불이 잘 안켜짐.
쉽지?
BEST 3 타튤라  
[@zkzk] 그 정도면 됐어 그이상은 얘기해도 잘 모름
9 Comments
시키 2020.11.18 13:39  
이건 각본이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,636 개이득

영식이형 당황잼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,575 개이득

Gimori 2020.11.18 13:44  
메탄충전 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,512 개이득

개똥 2020.11.18 13:50  
부탄가스 차가우면 잘안나오는데 따듯하게해서 나온거아닐까

럭키포인트 118 개이득

페미니스트 2020.11.18 14:59  
[@개똥] 그래?? 근데 부탄가스 쓰다보면 중간에 차가워지던데 왜그런거야??

럭키포인트 3,610 개이득

zkzk 2020.11.18 15:05  
[@페미니스트] 액체화 되어있던 가스가 기체화되면서 주위의 온도를 뺏어가서?
더 잘아시는분 등판 좀

럭키포인트 28,260 개이득

타튤라 2020.11.18 15:39  
[@zkzk] 그 정도면 됐어 그이상은 얘기해도 잘 모름

럭키포인트 22,356 개이득

체게바라 2020.11.18 16:00  
[@zkzk] 물이 수증기가 되려면 열이 필요하듯,
가스도 액체에서 기체가 되려면 열에너지가 필요.
주변의 열을 가지고 기화가 되면서 주변이 차가워짐.
너무 차가워지면 가져갈 열이 부족하니까 기화가 되지 못하고 가스불이 잘 안켜짐.
쉽지?

럭키포인트 22,272 개이득

개장수 2020.11.19 06:02  
[@체게바라] 기화열이라고표현하고 증발잠열이라고도 하는게 이건가요 체게바라님?

럭키포인트 24,626 개이득

제목