홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 야어너규슉  
아니 2줄로 하던지 어차피 광고는 안보는데 그 2호선타면 시빌 중국어랑 일본어도 같이 나와 시발
23 Comments
야어너규슉 2020.12.03 20:28  
아니 2줄로 하던지 어차피 광고는 안보는데 그 2호선타면 시빌 중국어랑 일본어도 같이 나와 시발

럭키포인트 7,550 개이득

로또 2020.12.03 21:34  
[@야어너규슉] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 한참올려다봐야댐

럭키포인트 29,146 개이득

대통령 2020.12.03 20:37  
웅앵웅 역???

럭키포인트 14,480 개이득

엠보오옹 2020.12.03 20:42  
지하철 앱에서 알림 맞춰둬라 개꿀이다

럭키포인트 4,525 개이득

사용 2020.12.03 21:17  
[@엠보오옹] 어떤 앱인가요

럭키포인트 6,916 개이득

엠보오옹 2020.12.03 21:20  
[@사용] 거의 다 될걸요 저는 카카오지하철씁니다
사용 2020.12.03 21:43  
[@엠보오옹] 감사합니다!
Synchronize 2020.12.04 10:32  
[@엠보오옹] 카카오 지하철 오늘은 좀 일찍 출근했는데 아다리 안맞아서 걍 폰알람 맞춤... 실시간 위치 송신은 아닌듯

럭키포인트 28,337 개이득

핑크해머게이 2020.12.03 21:00  
딴건 몰라도 도대체 내선순환 외선순환은 왜 띄우는거임 난 살면서 단 한 번도 내가 탄 지하철이 외선순환인지 내선순환인지 궁금한 적이 없는데

럭키포인트 22,064 개이득

갓정연 2020.12.03 21:15  
[@핑크해머게이] 내선순환 외선순환을 알면 편해요
내선은 시계 , 외선은 반시계로 전철이 갈꺼에요 아마
그래서 목적지가 같아도 내선을 타냐 외선을 타냐에 따라 도착시간이 엄청 차이 날수가 있습니다

럭키포인트 28,834 개이득

로또당첨 2020.12.03 21:18  
[@핑크해머게이] 왜 있는지 모르면 네이버에서 외선내선 검색만 해도 좋았을텐데ㅎㅎ
없어서 있었으면 좋겠다하고는 다른 문제인데
한국전력공사 2020.12.03 22:54  
[@핑크해머게이] 외선 내선 구분해서 타는 사람들도 있음

럭키포인트 12,215 개이득

폭망돌이 2020.12.04 01:55  
[@한국전력공사] 근데 대다수는 구분안함. 그리고 실상 구분할 필요도 없음. 우측통행을 기본개념으로 잡으면 이해가 쉽다지만  일상적으로 쓰이지 않는 짝통 일본식 한자용어라...

그리고 쓸데없는 정보라고 없앤다고 했는데 아직 안 없앴을 뿐이며 외선이건 내선이건 도착시간의 차이는 없다.(방향을 말하는거다 방향) 차라리 임의의 역 두개이상을 말해서 방향을 특정시키는게 간단명료하고 쉬운일임. 로또님처럼 엉뚱하게 이해한 사람도 있어서 그저 웃기는 용어임.

그래서 2016년부터 고친다고 했지만... 안타깝게도 구찮아서인지 비용문제인지 아직 고대로인거.

럭키포인트 26,396 개이득

로또당첨 2020.12.03 21:15  
9호선 역도 뜨던데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,897 개이득

뱁새 2020.12.03 21:16  
제발 천장에다가 보여줘 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 10,883 개이득

나성범 2020.12.03 21:36  
부산은 안저런데...서울만 그런거임?

럭키포인트 6,239 개이득

한국전력공사 2020.12.03 22:58  
[@나성범] 2호선 한정
근데 서교공에서 저런 방식의 송출을 바꿔보려고 현재 계약된 광고업체에 의뢰를 했으나, 2호선 신차도입 차량에 광고방송 모니터 위치가 객실 통로상단에서  출입문 상단으로 변경되서 광고업체와 소송중인 상황.
그래서 기존 구형 차량에 송출되는 저 방식을 수정하고 싶어도 못바꾸는 중...
외주업체 통해서 송출하는거라 서교공이 마은대로 못바꿈
루디 2020.12.03 21:42  
존나 병.신같은게 외국가서 지하철 타보면서 느낀건 우리나라만 쓸데없이 친절하게 일어 중국어 영어 나옴. 다른나라가면 자국에서 쓰는 언어만 나옴

럭키포인트 7,083 개이득

핀란드공 2020.12.03 22:31  
[@루디] ㄹㅇ 인정
게다가 한자도 싹다 뜯어 고쳐서 간체자로 바꿔놓음

럭키포인트 28,960 개이득

네이마르 2020.12.03 21:45  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 8,063 개이득

espresso 2020.12.03 22:24  
미어캣 보니까 미어캣이랑 같이 자란 치타 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,946 개이득

답변달지마 2020.12.03 22:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,192 개이득

1조 2020.12.04 12:30  
진짜 지하철 타고 어디 멀리갈때마다 ㅈ같더라;; 돈이 아무리 좋다지만 광고나 존나게 때려박고 있고 최소한의 지킬건 지켜야될거아냐 ㅋㅋ 이걸 왜 어플에 의존해야되냐 기본적인건데

럭키포인트 29,319 개이득

제목