홈 > 베스트 > 베스트
베스트

최근 원숭이를 대상으로 한 실험

신사꼬부기 20 8448 33 1

테슬라의 일론 머스크가 설립한 뇌신경 과학 스타트업 뉴럴링크가 공개한 실험

원숭이 뇌에 2개의 칩을 심고 본인의 의지만으로 
비디오 게임을 하게 함 

원숭이 뇌에 삽입된 칩과 데이터 훈련만으로 저렇듯 능숙하게 해냄

이렇게 다수의 동물실험을 거쳐 

머스크의 최종 목표는 인간의 뇌에 칩을 삽입하는 것 

이렇게 이식된 칩은 인간의 건강을 모니터 하면서 

질병이나 장애 등을 예방할 수 있다고 함 

생각만으로 음악을 재생할 수 있게 만들것이라고 알려짐 

즉 인간의 뇌에 휴대폰이 삽입하는 것과 마찬가지 

이에 대해 과학계나 의학계는 실현만 된다면 

거대한 인류의 진보고 완전무결한 인류의 진화라 보@지만 

동물보호단체나 인권단체 등은 존엄성을 훼손한다 

동물학대 다 이러면서 거세게 반발하는 상황

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  

곧 보겠군
BEST 2 엠봉갓  
동물학대란 입장은 그냥 뻘소리 정도로 치부하면 될듯한데
인간의 윤리적 문제나
두뇌해킹 문제가 저 심각할듯?
20 Comments
엠봉갓 2021.04.19 20:32  
동물학대란 입장은 그냥 뻘소리 정도로 치부하면 될듯한데
인간의 윤리적 문제나
두뇌해킹 문제가 저 심각할듯?

럭키포인트 22,026 개이득

유인나 2021.04.19 21:12  
머스크가 전세계인 조종하는건가?

럭키포인트 7,610 개이득

미스타뿌 2021.04.19 21:16  

곧 보겠군

럭키포인트 16,171 개이득

오수형 2021.04.19 21:18  
레이 커즈와일이 예언한 미래는 오는가

럭키포인트 11,540 개이득

딸딸이아빠 2021.04.19 21:51  
[@오수형] 오면좋겠슴니다 저는 ㅋㅋㅋ
처음볼땐 개소린줄알았는데 일론머스크가 갑자기 급 다른시대를 여는거같네요??

럭키포인트 23,983 개이득

검은안사신 2021.04.19 21:27  
저 기술보다 원숭이가 룰을 이해하고 게임 하는게 더 신기하네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,114 개이득

Destiny 2021.04.19 21:46  
지랄

럭키포인트 24,092 개이득

개집웡 2021.04.19 21:54  

궁극의 목표는 인간과 기계 지능의 공생
인류의 파멸을 막고자 하는 머스크의 큰 그림

럭키포인트 20,568 개이득

오늘밤 2021.04.19 21:57  
심판의날이 가까워진다

럭키포인트 14,219 개이득

우르오스 2021.04.19 22:52  
완전 킹스맨이네 콜린파렐 어딨냐

럭키포인트 10,537 개이득

가을방학 2021.04.19 23:06  
언젠가는 일어날 일인데 뭐 드가자아ㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 19,759 개이득

이상한보통사람들 2021.04.19 23:47  
진짜 머스크는 인류사에 길이길이 남을 인물이네

럭키포인트 11,333 개이득

단한번 2021.04.20 01:21  
생각 꼬이면 음악듣기싫은데 나오고 그러면 개짜증날듯

럭키포인트 79 개이득

노예2호 2021.04.20 09:14  
코인장난질이랑 유부녀 ntr만 하는건 아니었군

럭키포인트 16,060 개이득

계피수정과 2021.04.20 09:27  
식물인간이나 뇌사자 치료에 도움될듯

럭키포인트 14,772 개이득

모나미나모 2021.04.20 09:52  
화성 갈끄니까아~

럭키포인트 11,810 개이득

후려쳐 2021.04.20 09:57  
내가 나인지 인공지능인지 정부의 노예인지 모르는 물아일체의 경지로 가는구나 ㅎㅎㅎ 닝겐의 존엄성은 이제 안녕~

럭키포인트 11,432 개이득

평창동완소맘 2021.04.20 10:02  
제가 시험체로 지원하고싶습니다.

럭키포인트 25,674 개이득

도로니 2021.04.20 10:12  
두뇌해킹도 그렇고 그러면 정부가 개인하나하나의 생각을 들여다보고 감시할수도 있겠네ㄷㄷ

럭키포인트 13,689 개이득

댓글유도빌런 2021.04.22 20:19  
혹성 탈출할끄니까~

럭키포인트 28,324 개이득

제목