홈 > 베스트 > 베스트
베스트

6.25 참전용사들이 높게 평가한 영화장면

마동석 24 7666 33 0

고지전

다른 전투신은 약하게 묘사한거 같다고 했는데 이 중공군 야간 대규모 야습 장면은 묘사 잘했다고 함

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
착짱죽짱
24 Comments
미미짱의복수 2020.10.27 00:48  
착짱죽짱

럭키포인트 22,194 개이득

전력왕풀밝기 2020.10.27 00:51  
저 영화 군대에선 시청불가 영화라면서요?
하극상을 다룬다고 좋지못하다면서ㅋㅋ

럭키포인트 19,827 개이득

쏘름 2020.10.27 01:07  
[@전력왕풀밝기] ??? 난 봤는데요...

럭키포인트 24,674 개이득

전력왕풀밝기 2020.10.27 01:12  
[@쏘름] 회사 후배들이 예전에 자기들은 못보게 했다 하더라구요;; 전 그런줄ㅋㅋㅋ
쏘름 2020.10.27 01:50  
[@전력왕풀밝기] 뭐...간부들이 헛소리하면서 그냥 안 보여준걸수도 ㅋㅋㅋ
오늘도술로밤을채우고 2020.10.27 01:13  
[@전력왕풀밝기] 작년에 예비군에서 보여주던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,950 개이득

비둘기 2020.10.27 02:34  
[@전력왕풀밝기] 맞아요 당시 공문도 내려왓던걸로 기억함 근데 나도 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 27,540 개이득

카이리어빙 2020.10.27 03:14  
[@전력왕풀밝기] ?11군번 9사단신교대  백마고지였나 뭐였나 지들사단 전투라면서 매 기수마다 틀어줌
나도 1주차인가 2주차때 봄

럭키포인트 18,687 개이득

듕듕 2020.10.27 11:03  
[@카이리어빙] 반가워요 9사단

럭키포인트 7,249 개이득

서래마을갈비 2020.10.27 05:57  
[@전력왕풀밝기] 신교대에서는 안된다그랫음

럭키포인트 24,686 개이득

지미유 2020.10.27 01:24  
나도
고지전 군대있을때 보기로했다가 취소됨
하극상 장면만 빼면
군대에서 딱 좋아할만한 영환데

럭키포인트 23,044 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.27 03:30  
슈벌 ㅈㄴ무섭다

럭키포인트 11,145 개이득

Wendy 2020.10.27 09:05  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 실제상황이면 오금저려서 도망도못갈듯ㅠㅠ

럭키포인트 1,093 개이득

난아무것도안해 2020.10.27 16:09  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 하 내가 저상황이면 진짜.... 끔찍스럽다

럭키포인트 11,507 개이득

stormbolt 2020.10.27 10:45  
워킹데드에서 좀비떼 몰려오는 장면같네...

럭키포인트 19,757 개이득

등짝을보자 2020.10.27 11:02  
바삭바삭튀겨버려야하는데

럭키포인트 28,284 개이득

표햄 2020.10.27 11:14  
우리이니 심기가 불편하다고 하네요 쩝쩝

럭키포인트 16,658 개이득

에취 2020.10.27 11:20  
크레모아 있었으면..

럭키포인트 4,257 개이득

그라할트밀즈 2020.10.27 11:59  
내뒤에 짱깨년 모두가 쓰는 온풍기 지 춥다고 혼자 쓴다 착짱죽짱

럭키포인트 9,219 개이득

블루장군 2020.10.27 12:25  
저 더러운 중국놈들

럭키포인트 7,618 개이득

일요일오후 2020.10.27 15:08  
저 장면 피리소린가 그게 엄청 인상적이었음

럭키포인트 25,467 개이득

꽃바람 2020.10.27 22:02  
야간사격 25미터에서 10발쏴봤는데 1발도 안맞더라.. ㅠㅠ

럭키포인트 5,500 개이득

그만해라 2020.10.28 07:40  
하극상 보다 철수작전때 아군 사격한 장면이  역사왜곡이라고 안된다는거 같았는데

럭키포인트 17,238 개이득

네온 2020.10.28 11:37  
너무 리얼하던데..

럭키포인트 18,841 개이득

제목