홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 때문에 다른 나라에서 씨가 마를 뻔한 생선

광명사람 23 9488 33 0

홍어 

원래 잡히면 버리던 거 우리나라에서 사준다고 칠레에서 존나 팔았는데 씨가 마를 뻔해 금어기까지 정해졌다고 한다 

그래서 요즘엔 우루과이 아르헨티나에서도 수입 중

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
세계의 홍어를 우리나라가 다먹는거야그럼?
23 Comments
오늘밤 2020.12.22 08:21  
세계의 홍어를 우리나라가 다먹는거야그럼?

럭키포인트 16,475 개이득

도로니 2020.12.22 08:28  
적당히 익은 홍어랑 묵은지랑 돼지고기 삼합에 막걸리 먹고싶다

럭키포인트 16,236 개이득

나즈귤 2020.12.22 08:29  
사진에서 냄새가나네..으윽

럭키포인트 5,275 개이득

똘이잡자 2020.12.22 08:37  
아..정말 싫다...

럭키포인트 11,848 개이득

탐크루즈 2020.12.22 08:37  
아직 내취향아닌데
기회만 나면 계속 도전해보는중

럭키포인트 5,265 개이득

발락 2020.12.22 11:48  
[@탐크루즈] 삐빅 중독초기 증상입니다. 곧 흑산도 홍어 좀만한접시 8만원주고 드실겁니다. 제가 그렇그든여.

럭키포인트 2,353 개이득

탐크루즈 2020.12.22 11:50  
[@발락] ㄷㄷㄷ 아니야..여전히 못먹겠더라고...
아니야..하지만 홍어가보이면 계속 먹어보려는 오기가생기긴함 ㅋㅋㄱ
다들 맛있다고 하니까 나도 언젠가 맛있어지겠지? 하는맘으로....ㅎㅎ
발락 2020.12.22 11:56  
[@탐크루즈] 저도 그랬음...맛있게 먹는사람들보면 졸라 호들갑 떨면서 맛있게 먹길래, 나만 그 맛 모르고 사는게 억울해서 먹을때 마다 꾸역꾸역 도전했음. 그러다 어느날 문득 '아 홍어 땡기는데..'하는날이 옴 그날부터 시작임. 비싸서 온라인으로 사서 집에서 먹을라해도 냄새때문에 식당가서 먹어야함 ㅎ .
탐크루즈 2020.12.22 11:59  
[@발락] 저의 미래같군요 +_+
유십 2020.12.22 21:44  
[@탐크루즈] 어릴때부터 부모님이 어른들이랑 홍어를먹을때마다 냄새가 너무 고약해서 싫었고 군시절 막내때 최고참 전역회식으로 홍어삼합을 먹었어요 도전해봤는데 홍어 계속 씹다보니 오줌을 씹는거 같아서 별로던데ㅜㅜ

럭키포인트 26,353 개이득

등짝을보자 2020.12.23 06:47  
[@유십] 오줌을 씹는맛은 어떻게 알고있나요;;;;

럭키포인트 4,576 개이득

유십 2020.12.23 17:22  
[@등짝을보자] ㅋㅋㅋㅋ 암모니아 냄새가 나가지곸ㅋㅋ
청소 안한 화장실 가면 소변기 냄새 심하자나여
막 입에서 그런 냄새가 나던데요 못삼키고 버림
몸살 2020.12.22 08:42  
존나맛잇어
너무 중독댓어...

럭키포인트 15,719 개이득

욕받이무녀 2020.12.22 08:51  
[@몸살] 국산홍어 존맛

럭키포인트 19,556 개이득

맥짱 2020.12.22 09:10  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,844 개이득

스텔라장 2020.12.22 09:35  
회무침인가 그정도면 먹을만은 하던디

럭키포인트 26,444 개이득

똥꼬에낀나물 2020.12.22 10:20  
[@스텔라장] 잔칫날이나 제삿날이나 올라가는 회무침은 보통 안삭힌 홍어로해서 초심자들도 먹을만하죠 ㅋ
홍어음식중에 제일쎈게 생홍어가아니라 익힌홍어입니다
홍어찜이나 튀김 아님 탕이죠 ㅋㅋ 특히 홍어튀김이랑 탕은 먹으면 우주관광감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,694 개이득

Kerekes 2020.12.22 14:15  
요즘은 남미산도 식당서 꽤 괜찮게 팔더라 나쁘지 않았어

럭키포인트 3,288 개이득

모나미 2020.12.22 20:56  
홍어삼합이 ㄹㅇ 지리던데

럭키포인트 1,199 개이득

매미소리 2020.12.22 21:43  
난 두번째 먹었을때부터 맛있더라
첨에 중딩때 먹었는데 하나먹고 혀 얼얼해서 포기했다가
고딩떄 다시 먹었는데 맛있어서 그때부터 쭉 기회있으면 잘먹었음
확실히 적응되니까 더 삭힌거 찾게되더라

럭키포인트 1,461 개이득

유부녀다이스키 2020.12.22 21:53  
애탕이 맛나지

럭키포인트 25,934 개이득

늘새롭게 2020.12.22 22:00  
홍어 소비자가 그렇게 많지않을텐데??

럭키포인트 5,945 개이득

도라e 2020.12.23 14:17  
보기만해도 코가 뻥

럭키포인트 26,709 개이득

제목