홈 > 베스트 > 베스트
베스트
19 Comments
개인기 2019.04.25 17:15  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,337 개이득

나성범 2019.04.25 17:16  
능지처참

럭키포인트 7,761 개이득

Barbour 2019.04.25 17:18  
[@나성범] 거열형입니당 찡긋

럭키포인트 11,986 개이득

포그 2019.04.30 15:26  
[@Barbour] 능지처참중에 하나가 거열형 아닙니까?

럭키포인트 1,266 개이득

Barbour 2019.04.30 16:08  
[@포그] 거열형(車裂刑)은 중국 전국시대 진나라 재상인 상앙이 개발했다는 형벌로서, 목과 사지를 밧줄에 묶어 소나 말의 힘으로 각각 반대 방향으로 당겨 찢어 죽이는 사형 방법입니다.수레 거자를 쓰죠.
능지처참은 능지 즉, 완만한 언덕->천천히 로 뜻이 변해왓고 회를 뜨는 형벌입니다.
재판관이 천번 회떠라. 하면 천번 회뜨면서 천천히 죽이는 형벌이죠
다른 형벌입니당

럭키포인트 1,114 개이득

포그 2019.04.30 16:17  
[@Barbour] 다른 의미군요! 감사합니당
일회용숟가락 2019.04.25 17:17  
혈의누에서 저런 장면 나오던데 못보겠드라.....

럭키포인트 5,910 개이득

메갈진출초읽기 2019.04.25 17:26  
신구가 나온 대학교는 ? 신구대~

럭키포인트 8,805 개이득

서새봄냥 2019.04.25 17:28  
니들이 게맛을 앗아?

럭키포인트 14,297 개이득

크앙z 2019.04.25 17:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,080 개이득

첫느낌 2019.04.25 17:58  
학교에 저희 붙이는거 아닌데

럭키포인트 6,665 개이득

먹방 2019.04.30 08:47  
[@첫느낌] 저학교는 붙여야함
배재대라면 붙이면안대고

럭키포인트 2,668 개이득

진세 2019.04.25 18:07  
육시럴,,,,

럭키포인트 5,463 개이득

센세에 2019.04.25 18:23  
[@진세] 온몸을 난자시켜도 모자를 놈 이란뜻 입니다

럭키포인트 13,790 개이득

Kickass 2019.04.25 19:17  
[@진세] 육시할 팔다리머리몸통 6분할

럭키포인트 3,583 개이득

일렉잌 2019.04.25 18:14  
루이15세 암살시도한 다미앵이란 사람이 저 거열형으로 죽었는데 이노센트라는 만화에서 잘 표현했더라

럭키포인트 9,567 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.04.26 00:24  
하우스 오브 볼튼 아냐?

럭키포인트 5,982 개이득

삼십모솔아다 2019.04.30 02:38  
대학교 마크가 저런거

사실상 저 대학 다니면

부모님 마음 공개 능지처참 아니냐

럭키포인트 2,781 개이득

토니스타크 2019.04.30 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,200 개이득